Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 2819 Откуда: Омск ул. Светлая
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:15 Re: Дефицит массы тела
Девочки, просвятите, чем это опасно и как быстро проходит, если лечить.
У нас такая своеобразная ситуация. После года ребенок начал сильно болеть. Еще до года, правда, были проблемы с какашками и кишечником. Педиатору говорила, нас лечили креоном и хилак форте. Потом одна больница, вторая (все инфекционки) Потом диатез, аллергия на все ягоды и фрукты. Какашки наши не улучшились. Мы, конечно, растем, но медлено, прибавляем в весе, но плохо.
Счас опять двадцать пять, ротавирус, теперь ангина. Ребенок, вроде ест, а вес не особо прибавляет. На явках педиатор ничего не говорит. А я не особо беспокоилась, так как ребенок умственно развивается нормально. Нам 1, 7 а мы уже неплохо разговариваем, быстро накапливаем словарный запас, пытаемся считать и читать. Поэтому я и не волновалась, так как мозг растет очень хорошо. Счас были у врача в "до 16ти", она на нас посмотрела, взвешала, и вынесла вердикт: дефицит массы тела. Очень худые. Говорит вам г гастроэнтерологу, и лечить кишечник. Несмотря на то, что вы едите хорошо, у ребенка, видимо, усваивается все плохо.
Говорит долечивайте ангину, а потом к врачу. (и че-то там и лекарств прозвучал Элькар, и много много для кишечника, и анализов куча).
Короче говоря. Мой любимый вопрос: Чего делать???? Волноваться или рано??? Стоит сходить, наверное, в другую поликлиннику, а то вдруг на бабки разводят.... Или поверить??? И начать все это лечение???
Ну и делитесь своим жизненым опытом. Пишите, так как мне теперь этот вопрос встал ребром.
Оглашаю (делюсь): в 1г7м сына вешает 10 кг (хотя иные весы показывают 10200)
Заодним наш рост: 85 см
Последний раз редактировалось: Silina (Чт Янв 19, 2012 20:41), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:33 Re: Дефицит массы тела
делимся - для начала зайдите сюда http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137, прочитайте интересующие темки, и загляните там же http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856, по графику все ясно станет.
Нас в свое время пытались даже в больницу положить, но показав им график, что у нас все в норме, объяснив, что ре чувствует себя хорошо и развивается хорошо, они отстали от нас со "своими нормами".
Почитайте Комаровского на счет бесконечных анализов и "лечения" какашек - тоже масса вопросов отпадет, а главное лечить несуществующие болезни и здорового ре.
Александра писал(а):
Silina
так а сколько в свои 1,7 вы весите?
да, огласите его и посмотрим все вместе по гравику, тогда и ситуация проясниться, чем вам помочь
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 15:14 Re: Дефицит массы тела
Silina
моя доча весит 11 кг в 2 года. После перенесенных 2 киш.инф. наблюдаемся у гастроэнтеролога. По анализам недостаточно ферментов, пьем креон и элькар-для повышения аппетита. Параллельно прошли обслед. у иммунолога- был понижен фагоцитоз-поэтому цепляли кишечку, тоже пролечились. У дочи оч. плохой аппетит, практически ничего не ест (вся в маму) и очень мало пьет, самый большой минус - запоры. Сейчас вот форлакс с дюфалаком пьем.
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 15:49 Re: Дефицит массы тела
Сейча подняла свою статистику. Дочка в 2 года весила 12,3 кг. Если бы мне кто-нибудь сказал о дефиците массы тела у ребенка, узнал бы о себе много интересного.
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 16:22 Re: Дефицит массы тела
Александра Яра
девочки, доча в год весила 8,700 , а сейчас почти 11 (10,800), на приеме в п-ке постоянно говорят, что мы не добираем норму ни по росту, ни по весу. Наши знакомые сверстники все крупнее, сандали носим 12,5.
я средней комплекции, а папа высок и весьма упитан.
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 16:27 Re: Дефицит массы тела
Rena
ох, не знаю....мне кажется с весом у вас нормально все...у нас почти все детки так весят, это мы поупитанее, мой сын и выше сверстников и вес на 1-1,5 кг больше, но я считаю это просто его особенностью. вам дали ссыку с таблицей, по ней мы больше набрали чем положено, а вы думаю по той таблице будете как раз в норме. или попросите у своего педиатра таблицу по которой она говорит что вы мало весите.
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 16:31 Re: Дефицит массы тела
Rena
в поликлинике пользуются среднестатистическими таблицами по росту-весу-обхватам. Эти таблицы мильен лет не обновляются. Мне тоже говорили, что мы должны к году утроить вес, который был при рождении. Не утроили, ни с одним ребенком, ни с другим. В конце концов у меня ребенок, а не жеребенок. Да и кивать на родителей тоже не верно. А может ребенок в какую-нибудь бабушку или дедушку пошел. А может он сейчас маленький, а потом резко в рос-вес пойдет. Если малыш нормально развивается, какой может быть деффицит? Только если мозга и то, у врача.
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 2819 Откуда: Омск ул. Светлая
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 17:01 Re: Дефицит массы тела
Так вот девочки и возник то вопрос....
Главное мы наблюдались уже в двух больницах. Жили то сначала на Левом, а теперь в Нефтах. Ни там ни там разговоров о недостатке веса не было. Ну да худенькие, но поведение то норма, и развитие норма.
А тут попали в "до 16ти". Одна врач про наш вес ни чо не сказала, а вот вторая..... Сразу в лоб разговоры о том: маленький, худенький, одни глазенки. Вам бы Элькар попить.
Я в инет: Элькар для повышения аппетита! Чур чур Чур, мы и так готовы есть часто. А если убегаемся то и много.
А от Элькара еще и побочка в виде возбудимости - по отзывам.
именно поэтому я прямым ходом на любимый форум. С вопросами к самым самым......
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:05 Re: Дефицит массы тела
прям наш вес написали, только нас не считают маловесными, главное мы себя не считаем маловесными, придерживайтесь графиков на РМС и живите спокойно, мне кажется не надо мучить ре ферментами, т.к. о креоне не оч. хорошие отзывы в плане последствий, своя ферментативная система потом плохо формируется !!!!!!
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 15:29 Re: Дефицит массы тела
Silina
А можно прояснить какого рода "проблемы с какашками и кишечником"?
Детские врачи готовы лечить всех и по любому поводу, причем лечат как правило анализы, а не ребенка
Надо смотреть на это, как "взрослые" врачи - приходишь к врачу и первый вопрос: "Что беспокоит?". Я начинаю мести что-то на тему "я вот тут решила сдать анализ и у меня вот..." или "я вот была там-то и мне сказали что..." Меня прирывают и спрашивают "ЧТО БЕСПОКОИТ?" И это на самом деле правильно. Что беспокоит вашего ребенка? Головокружения, быстрая утомляемость, судороги, запоры, поносы? Хоть какие-то симтомы того, что "плохо усваивается" есть? Или просто лишняя головная боль от того, что тетенька предпочитает малышей поупитаннее?
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 19:15 Re: Дефицит массы тела
Silina
Моя Катюша в 2 года весила, как вы сейчас. В год была 7940 гр. Никто никогда ничего не назначал. Пока вчера в До 16 к педиатру не сходили. Тоже Элькар
Растет Катюшка нормально, в весе медленно прибавляет. Но много сбрасывает, если температурит. Сейчас она почти 13 кг, рост 100 см.
Если аппетит хороший и ребенка ничего не беспокоит, то не надо лекарств.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки