Добавлено: Вс Янв 01, 2012 21:59 Re: Управление личными финансами
Лиза.Ру
Интересная тема. Я года 2 вела учет. В связи с бессмысленностью забросила это дело. Ну знаю я сколько трачу в месяц и что? Мне не понятно, какой смысл вести учет в случае, если ежемесячный доход не меняется (отсутствие дополнительного заработка), расходы те же самые (обязательные платежи+кредиты+продукты+еда и т.д.). Не покупать колбасу и игрушки детям (в разумных пределах, разумеется), это не выход!
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 9:04 Re: Управление личными финансами
Nataava
Исходя из вашего сообщения, могу сделать вывод, что у вас нет мотивации. Вас устраивает картина ваших расходов, она стабильна, никаких долгосрочных целей нет, в случае непредвиденных расходов есть откуда взять деньги.
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 14:55 Re: Управление личными финансами
Я тоже веду учет. мне просто удобно. раньше постоянно вспоминала почему нет денег и куда я их потратила. и куда они так быстро делись. Сейчас все записываю, наглядно видно куда что идет. можно посмотреть когда были не нужные траты, и где можно сэкономить.
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 8:53 Re: Управление личными финансами
Лиза.Ру писал(а):
откладывать получается?
У меня только на 3й год ведения учета расходы-доходы стало получатся откладывать.
Муж получает зарплату на карточку, а я наличкой. Половину его зарплаты перевожу на депозит в банк, остальное тратим.
На каждый месяц планирую одну относительно крупную покупку(одежда/обувь, бытовые приборы,техника и т.п)
Вот только заначку мужа контролировать не получается Очень ЖалЬ
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:51 Re: Управление личными финансами
Лиза.Ру писал(а):
А учет состояния движимых активов ведете? состояние техники и плановое обслуживание/ремонт/замена?
Нет не ведем , наверное надо. Но дело в том, что у меня очень дотошный муж в плане покупки техники, материалов и тд. Он пока все не изучит - весь город не объездит- серьезной покупки не делает. Поэтому техника работает долго, а ее ремонт стоит копейки, но сейчас запас средств небольшой держим (холодильнику 15 лет - чтоб он еще столько же работал!!!)на всякий случай ттт.
То же самое с ремонтом, делали долго но основательно, на материалах не экономили.
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 13:07 Re: Управление личными финансами
kenyj
Грамотный подход!
Нам весной тоже ремонт предстоит, уже заранее боюсь,честно говоря, во что это выльется.
Сижу, считаю, что будет лучше - заплатить тому, кто умеет и сделает хорошо или пробовать самим.
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 18:42 Re: Управление личными финансами
Лиза.Ру
До того как мы начали ремонт, я даже не представляла на сколько это дорого оказывавется
kenyj мы тоже ведём учёт уже лет 10-12 наверное и планируем крупные покупки, но учёт в основном ведём для того, чтоб в один прекрасный момент, когда денюшки на исходе - глянуть и удивиться куда же мы их потратили - просмотришь и поймёшь, что всё как обычно - не скажу что учёт нам чем-то помогает - так скорее дело привычки и склада характера...
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 18:48 Re: Управление личными финансами
nadinka
я примерно представляю, что это дорого, но если в художественно-оформительских работах я сама тяну, то всякие там сантехника и прочие счетчики меня морально убивают. Хорошо хоть электрик есть знакомый, очень по-божески делает.
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 22:00 Re: Управление личными финансами
Лиза.Ру
Мы сейчас делаем кап-ремонт в двушке, я для себя сразу решила что сантехника (разводка труб, замена стояков, батарей) и электрика - должны быть сделаны качественно, хорошими материалами и грамотными специалистами, чтоб в дальнейшем проблем не возникало
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 14:18 Re: Управление личными финансами
nadinka писал(а):
я для себя сразу решила что сантехника (разводка труб, замена стояков, батарей) и электрика - должны быть сделаны качественно, хорошими материалами и грамотными специалистами, чтоб в дальнейшем проблем не возникало
+100000
Нам один только электрик обошелся в 10 000руб, 6 лет назад, зато ни разу проблем небыло. По сантехнике у меня муж сам все делал.
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 0:31 Re: Управление личными финансами
очень интересная тема)) тоже хочу начать вести учет (попробую с февраля начать), вот только проблема в том, что у нас с мужем разные бюджеты, я не знаю сколько он получает, да и не спрашивала никогда если честно, у него зп от отработанных часов и каждый месяу по разному может быть, а сколько я зарабатывала он тоже никогда не знал, да и сейчас сидя в декрете тоже есть свои доходы, о которых я ему не говорю и трачу только на себя любимую
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки