Добавлено: Чт Сен 01, 2011 23:15 Re: Короткая уздечка
Здравствуйте. Сыну в возрасте 3 недели подрезали уздечку языка. Сейчас нам 1 год, язык раздваивается, местный стоматолог говорит, что "уздечка коротковата" и предлагает обратится к стоматологам в Омске (мы живём в области). Прочитав сообщения в вашей теме, я сделала вывод, что в этом возрасте всё равно ничего делать не будут, нужно ждать, когда начнётся речь, а там видно будет. Я права? что вы посоветуете? меня беспокоит, что язык раздваивается, это не говорит о том, что уздечка сильно плотная и она уже не растянется?
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 10:25 Re: Короткая уздечка
irzhmak писал(а):
Здравствуйте. Сыну в возрасте 3 недели подрезали уздечку языка. Сейчас нам 1 год, язык раздваивается, местный стоматолог говорит, что "уздечка коротковата" и предлагает обратится к стоматологам в Омске (мы живём в области). Прочитав сообщения в вашей теме, я сделала вывод, что в этом возрасте всё равно ничего делать не будут, нужно ждать, когда начнётся речь, а там видно будет. Я права? что вы посоветуете? меня беспокоит, что язык раздваивается, это не говорит о том, что уздечка сильно плотная и она уже не растянется?
Здравствуйте! Действительно, в 1 год делать пластику уздечки рановато (т.к. это очень травматично для ребенка). Как правило, такое вмешательство можно проводить, когда маленький пациент может провести длительное время в стоматологическом кресле (не ранее 6ти лет). Пока пусть ребенок растет и развивается, постепенно можно будет подключить логопеда. Он даст специальный комплекс упражнений для растяжения уздечки языка. А в 2,5-3 годика обязательно приходите на консультация к врачу-ортодонту, чтобы он контролировал состояние прикуса.
Короткая уздечка может оказывать влияние на чистоту произношения ряда звуков и может привести также к формированию неправильного прикуса. 4 года еще не поздно, для того, чтобы ее подрезать.
Никогда не поздно! Я подрезала уздечку в 27 лет и стала произносить звук "Р". Жалею, что моя мама этого не сделала раньше, т.к. после долгих и безуспешных занятий логопед заявила: "А у девочки папа, случайно, не ЕВРЕЙ? Да?!! Ну тогда НЕ МУЧАЙТЕ девочку!"
Короткая уздечка может оказывать влияние на чистоту произношения ряда звуков и может привести также к формированию неправильного прикуса. 4 года еще не поздно, для того, чтобы ее подрезать.
Никогда не поздно! Я подрезала уздечку в 27 лет и стала произносить звук "Р". Жалею, что моя мама этого не сделала раньше, т.к. после долгих и безуспешных занятий логопед заявила: "А у девочки папа, случайно, не ЕВРЕЙ? Да?!! Ну тогда НЕ МУЧАЙТЕ девочку!"
Татьяна Викторовна, сегодня и я у стоматолога узнала, что у сына короткая верхняя уздечка и продавлено небо. про саму уздечку больше ничего не сказала (про подрезание имею ввиду). порекомендовала только ГВ сворачивать. Я после этой рекомендации совсем растерялась и подробнее расспросить позабыла
Как ГВ может повлиять на дальнейшее усугубление нашей проблемы? И что дальше-то делать?
Татьяна Викторовна, сегодня и я у стоматолога узнала, что у сына короткая верхняя уздечка и продавлено небо. про саму уздечку больше ничего не сказала (про подрезание имею ввиду). порекомендовала только ГВ сворачивать. Я после этой рекомендации совсем растерялась и подробнее расспросить позабыла
Как ГВ может повлиять на дальнейшее усугубление нашей проблемы? И что дальше-то делать?
Здравствуйте! Короткая уздечка верхней губы, в дальнейшем, может влиять на наличие промежутка между центральными зубами и на развитие (иногда) пародонтита в области центральных зубов. Как правило, если есть к этому предпосылки, врач-ортодонт направляет ребенка на пластику (хирургическое подрезание) уздечки. Но все это делается не раньше 6-7 лет. В 9 месяцев нет смысла подрезать уздечку. Гимнастику для растяжения уздечки ребенок сможет делать только не раньше 2-х лет, когда с ними можно найти контакт. Поэтому советую пока забыть про уздечку и заниматься общим развитием ребенка.
По моему мнению, бросать ГВ бессмысленно, только потому что у ребенка "продавлено небо". Это, как я предполагаю, особенность строения. И грудное вскармливание никак на это не влияет. Не только я, но и наши западные коллеги, не советуют отлучать ребенка от груди в таком раннем возрасте. Никакими смесями не заменить ребенку грудное молоко, да и с психологистической точки зрения ГВ - это лучший "антидепрессант" для ребенка.
Татьяна Викторовна
Здравствуйте! Моей дочери почти 5 лет, ортодонт посоветовала подрезать уздечку под верхней губой, скажите у вас в клинике это можно сделать и в каком возрасте это лучше делать (у нас уже произошла смена нижних молочных резцов на коренные)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки