DiminaMama
я считаю, что если есть качественный стандартизированный препарат- то нужно лечиться им, особенно если эо не наружное лечение, а внутреннее. Я не против лечения травами, но нужно быть уверенными в их качестве ( а я не уверена, что травы, продающиеся в наших аптеках не собраны возле шоссе, и что это вообще тот самый вид ... много могу говорить).
Существует 2 крайности, касающиеся фитотерапии- я против обих:
1) "травки" неэффективны, это не лечение, а так, слабенькое средство-отнюдь, есть и ооочень неслабые растительные препараты как пример могу привести сердечные гликозиды- одно из сильнейших средств и опасных в плане отравления, наркотики- чем не растительный препарат- никто не скажет, что слабенькое средство... Просто выбирать нужно хорошие препараты. И уж точно- не БАДы. Я очень уважаю достойные фитопрепараты достойных компаний, особенно, если применять по назначению
2) самое лучшее лечение- травки, от всего- вместо всего, позаваривать- поприкладывать... Нечего тратиться на дорогие препараты.
В корне неверны оба этих мнения, растительные препараты тоже могут быть очень активными в плане лечения, но нужно применять со знанием дела и по назначению. И отдавать предпочтение качеству- тогда не будет разочарований.
DiminaMama писал(а):
А можно детям настойки использовать - капля на год жизни, внутрь - и для полоскания?
Некоторые спиртосодержащие препараты детям можно- там где в пересчёте на разовую дозу- доза алкоголя не превышает таковую например порции кисломолочного напитка- но-должно быть указано в инструкции, что препарат разрешён для детей с такого-то возраста. Значит были проведены сооств исследования, измрялось содержание алкоголя в крови после приёма препарата и в течении курса лечения. В данных препаратах спирт используется в качестве консерванта ( самого безопасного) и стабилизатора.
Настойки, в инструкции на которые не указано, что можно детям- значит нельзя. Для полоскания- можно. если вы ромашку, календулу собираете сами, знаете, где росли и т.п- ради Бога, конечно можно. Но у нас многие за аптечную ромашку принимают полевую, которая у нас растёт повсеместно- это не та ромашка.
Мамоля
Очень ценю ваше мнение. Отныне всегда буду следовать вашим советам.И за ноотропы спасибо, пью вторую неделю ноотропил(бельгия). Самое главное, прошли головокружения, и память получше, хотя попринимать ещё месяцочек надо..
DiminaMama
Я тоже травки не отвергаю, но в основном наружно,или те,что сама собираю( липовый цвет, чабрец, тысячелистник,) - благо живем в 70км от города. Правда вот пришлось купить аптечный сбор седативный, просто финансы не позволяют "раскошелиться" на чай Hipp или Dania.А для полоскания много хорошего слышала про "Стопангин", но не знаю возрастных ограничений.
нашла эту темку, когда пописы замучали, все отписаться не могу
МамОля писал(а):
Сплюшка
канефрон давайте не меньше 3 недель. Это комплексный препарат, он используется и для профилактики и для лечения. ....
начала давать К-н, т.к. Ре писилась постоянно, взяли направления на анализы, но так и не получилось сдать, а К-н пропили полностью курс, хотя уже день на третий все ттт стало.
Еще про него читала на Русмед сервисе - как-то они его не воспринимают за лекарство, хотя к этому сайту отношусь уважительно, но по некоторым моментам все же мамские лечения тоже эффективными оказываются.
На счет спирта в составе (не знаю помогло или нет) - капала заранее, чтобы хоть немного выветрился, разводила с водичкой и давала доче САМОЙ выпить, проблем не было, а пыталась впихнуть с чем-нибудь - ни в какую. Они такие самостоятельные
Еще раз спасибо МамОля
У Махи инфекция мочевыводящих путей. чего то ни про какой канефрон не говорят - фурагин назначили и ванночки из ромашки....Фурагином лечились - без толку, сейчас дозу увеличили, потому что начали давать вообще очень мало, 1/4 таблетки....
В туалет бегает постоянно (часто и мало) и тоже вот, сидит и не может бывает.
У меня была моча с кровью при остром цистите. Плюс еще какое-то воспаление добавилось, инфекция и вагиноз. Лечилась всем известным канефроном, и ребенку его тоже однажды давала, когда переседели в бассейне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки