Добавлено: Пт Фев 13, 2009 23:09 Re: развиваем день за днем.
Мне кажется, что нельзя на 100% опираться на эти таблицы. Мои в них не укладывались по некоторым параметрам, хотя потом, по этому же параметру обгоняли сверстников. У каждого свой темп.
Последний раз редактировалось: Афина (Сб Фев 14, 2009 0:42), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 23:34 Re: развиваем день за днем.
я об этом никогда не забываю но есть просто небольшие расхождения, а есть большие. и ещё мама ведь сама чувствует - серьезны эти отклонения или нет....а я порой там находила "пункты на будущее"...
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 7:25 Re: развиваем день за днем.
У нас проблемы со "спускаться с лесницы". Вообще надо больше физическим развитием заниматься
В разведку нельзя Ярьку брать. Приходит к нам недавно друг семьи, Яря ему все доложил: "Деда Петя работает в такси. Мама работает в банке. Деда Саша работает доктором" . Хорошо хоть непонятно говорит, только я все понимаю. Начали учить нашу фамилию на случай "убежит, потеряется" (хотя у меня вряд ли потеряется). Стала было домашний адрес называть, но бабушка возмущалась - типа, рано еще. А мне кажется, запомнит запросто.
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 19:59 Re: развиваем день за днем.
а мы уже многое умеем, повтаряет за мной звуки.. я показываю на сабачку, и говорю ав ав... и Поля повтаряет, ав ав. мяу мяу,
и т.д. показыает пальчиком на животных на картинках, машет привет, пока, говорит ай ай ай, атата, мама, и многое другое.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 23:32 Re: развиваем день за днем.
Я тут всё по тестам Купила книгу "Тесты 2-3 года" серия Умные книжки, ещё не делали ничего, но я уже просмотрела, что с некоторыми заданиями справится на "ура" а некоторые вообще вряд ли поймёт.Автор Земцова Ольга Николаевна, кпн..кстати задачка "кто в каком домике живёт" - нарисован воробей и скворечник на дереве, то есть явно ему место там, потому как будка и дом не подходят Так вот где живут воробьи! Я думаю тут просто речь о птичках вообще? Никто по этой книге не занимался?
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 13:15 Re: развиваем день за днем.
Здравствуйте! Мы родились на 31 неделе, вес 1350, сейчас нам 3 мес 27 дней. Сегодня были у невролога, в заключении написано Бабинского р. D, S, шаговый +, хотелось бы узнать. что это означает! И еще сказала, что у нас очень большой прирост окружности головы с момента рождения на 8 см, хотя я читала, что у недоношенных в норме прирост головы в месяц до 3 см, так ли это? И действительно ли большой прирост? Заранее спасибо!
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 23:53 Re: развиваем день за днем.
Мурашка
А почему не спросили у невролога про рефлекс Бабинского, вы в Нэте в поисковик забейте и посмотрите, вроде для детей до 1,5 лет он является нормой, точнее допускается. НСГ вам делали? Это вопрос о приросте головки, водички нет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки