Добавлено: Вт Янв 31, 2012 1:07 Re: Что с погодой? Идем в школу?
Девочки, отправлять детей в школу или нет? По телевизору данные о температуре расходятся сильно по разным программам. Не знаете, может где-то точно пишут или передают? Или примерно 30 градусов и можно детей не отправлять?
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 8:24 Re: Что с погодой? Идем в школу?
Вот, что пишут:
"Департамент образования администрации Омска порекомендовал руководству школ чаще смотреть на термометр.
В целях профилактики массовых простудных заболеваний среди школьников, говорится в обращении департамента мэрии Омска, директорам школ рекомендуют при назначении занятий сверяться с Федеральным законом №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Закон, напоминает проект «Образование в Омске», рекомендует:
— при температуре воздуха ниже – 30° C освободить от занятий обучающихся 1 – 4 классов;- при температуре воздуха ниже – 32° C освободить от занятий обучающихся 1 – 9 классов;- при температуре воздуха ниже – 35° C освободить от занятий обучающихся 1 – 11 классов.
Если на урок не являются более 10 учеников, педагогам рекомендовано повторять с «морозоустойчивыми» школьниками ранее изученный материал и не приступать к изучению новых тем. Многие образовательные учреждения Омска также предусмотрели вариант дистанционного обучения: педагоги на сайте школы выкладывают домашнее задание, а ученики его выполняют."
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 10:25 Re: Что с погодой? Идем в школу?
Мои пошли и в садик, и в школу. Пока школу не закрывают официально, Олег всегда ходил. Хотя бухтит, конечно. Что мы, не сибиряки что-ли, -30 бояться. Укутался потеплее - и вперед. А д/с просто без вариантов, мне на работу, оставлять не с кем.
А наши малышня сегодня еще и на экскурсию в Краеведческий поехали. Хорошо, что в автобусе экскурсионном.
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 12:55 Re: Что с погодой? Идем в школу?
Мой сегодня не пошел в школу, вчера ходил, говорит половину класса нет, и в кабинетах холодно((((
На тренировки не ходит уже третий день (ездить дааалеко сильно)
Сегодня в блаженном счастье сидит дома, что еще нужно, комп есть, игрушка есть, бабушка под боком, чтобы сбегать покушать, так что каникулы устроил на ура себе))
Единственным условием каникул я сказала - делать уроки, узнавать и делать их в течение дня, согласился)
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 13:22 Re: Что с погодой? Идем в школу?
Kindness
Юля, а у нас в школе позвонила подготовишку не отменили - занятия будут
а в классах нереально дубак, учительница просто заставляет одеваться очень-очень тепло!
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 13:26 Re: Что с погодой? Идем в школу?
Калифорния
Дашуль, насколько я помню, там классы в Начальной школе потеплей чем в старшей(((
да, занятия идут, просто уроки сократили, по 30 минут. Мой рассказывал, в спортзале просто отпадный дубак невольно все бегали как электровеники.
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 15:05 Re: Что с погодой? Идем в школу?
мама Ксюша писал(а):
Мои пошли и в садик, и в школу. Пока школу не закрывают официально, Олег всегда ходил. Хотя бухтит, конечно. Что мы, не сибиряки что-ли, -30 бояться. Укутался потеплее - и вперед.
плюсуюсь
Саша в садике, Настя в школе, скоро с мелкой пойдем за Сашей и Настю на танцы поведем
Мы морозоустойчивые
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:57 Re: Что с погодой? Идем в школу?
У нас в школе сказали можно при -31 не ходить.
Сегодня с утра -32 было, все равно пошли, сегодня должна быть олимпиада по математике, которую мы очень ждали. Но не получилось, не все дети пришли. Теперь придется каждый день ходить, чтоб не пропустить.
В самой школе очень тепло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки