Здравствуте,Татьяна Викторовна.
Дочке 3 года и 2 мес. состояние зубов нормальное,к стоматологу ходим.Зубки чистим,за гигиеной следим в общем.
Дочка просит электрическую зубную щетку, как у всех членов семьи.Они такие красивые для детей,и ей хочется.Можно ли в 3 года пользоваться электрической щеткой или они травмируют молочные зубки?
Здравствуте,Татьяна Викторовна.
Дочке 3 года и 2 мес. состояние зубов нормальное,к стоматологу ходим.Зубки чистим,за гигиеной следим в общем.
Дочка просит электрическую зубную щетку, как у всех членов семьи.Они такие красивые для детей,и ей хочется.Можно ли в 3 года пользоваться электрической щеткой или они травмируют молочные зубки?
Здравствуйте, Екатерина! В три года, если ребенок уже привык к повседневной чистке зубов и воспринимает ее как нормальный распорядок дня, можно приобрести детскую электрическую щетку, но чистить зубы в этом возрасте, должен кто-то из взрослых
Татьяна Викторовна
объясните, пожалуйста, где именно находится клиника, далеко от остановки?
Детская стоматология "Добрый доктор" находится на Ленинградской площади, 6. Через дорогу от магазина "Жемчужина". Рядом находится стоматологическая клиника "Спарта-Мед". Позвоните администраторам клиники по телефону 90-90-70 и они Вам обязательно подскажут как и на чем удобнее добраться.
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 15:17 Re: Гигиена полости рта
Татьяна Викторовна
скажите пожалуйста а если нам годик пасту соответсвенно не понимает сплевывать но на 2 передних зубках уже образуется желтенький налет как мне его почистить ??? кушает твердую пищу . или просто можно щеткой без пасты чистить и не травмирую ли я при этом эмаль ????
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:58 Re: Гигиена полости рта
Танюфка писал(а):
Татьяна Викторовна
скажите пожалуйста а если нам годик пасту соответсвенно не понимает сплевывать но на 2 передних зубках уже образуется желтенький налет как мне его почистить ??? кушает твердую пищу . или просто можно щеткой без пасты чистить и не травмирую ли я при этом эмаль ????
Здравствуйте, для начала чистите зубки детской зубной щеткой, соответствующей возрасту ребенка, без пасты. Никакой травмы зубкам Вы при этом не нанесете. Когда ребенок привыкнет к процедуре чистки зубов, можно начинать использовать зубную пасту для детей от 0 до 3 лет. Наносите на щетку очень маленькую горошину, и даже если часть детской пасты ребенок проглотит, то это безвредно для организма. Также для предотвращения появления налета давайте ребенку грызть овощи и фрукты.
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:18 Re: Гигиена полости рта
Татьяна Викторовна
спасибо большое а вы можете подсказать хоть какое нибудь название пасты с 0 до 3 я и в аптеках и в парфюм магазине ничего не нашла только с 2 само ранне
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:36 Re: Гигиена полости рта
Танюфка писал(а):
Татьяна Викторовна
спасибо большое а вы можете подсказать хоть какое нибудь название пасты с 0 до 3 я и в аптеках и в парфюм магазине ничего не нашла только с 2 само ранне
Например, зубная паста "ROCS" 0+ или "Elmex" от 0 до 6 лет. Но пока вполне достаточно использование только зубной щетки и водички. Когда для ребёнка чистка зубов станет привычным занятием можно начать использовать зубную пасту. Я рекомендую чистить с пастой к 2 годам. К этому времени ребенок как правило научится сплевывать.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:53 Re: Гигиена полости рта
Здравствуйте! На осмотре у стоматолога, доктор сказала, что очищение зубов от налета после еды осуществляется за счёт непосредственно механических движений, поэтому малышу необязательна зубная паста, так как все они содержат фтор, хоть и в минимальном количестве, по крайней мере, пока малыш не научится сплёвывать. Скажите, так ли это?
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:18 Re: Гигиена полости рта
Евгениya писал(а):
Здравствуйте! На осмотре у стоматолога, доктор сказала, что очищение зубов от налета после еды осуществляется за счёт непосредственно механических движений, поэтому малышу необязательна зубная паста, так как все они содержат фтор, хоть и в минимальном количестве, по крайней мере, пока малыш не научится сплёвывать. Скажите, так ли это?
Здравствуйте, действительно, совсем маленьким детям зубы чистят без пасты. Как я уже писала выше, рекомендую чистить с пастой к 2 годам. К этому времени ребенок как правило научится сплевывать, полоскать рот и выплевывать пасту. Тогда можно начинать чистить зубки детскими зубными пастами, которые либо не содержат фтора, либо содержат его в минимальном, не опасном для ребенка количестве.
Татьяна Викторовна
Снова я со своим вопросиком, у сына передний зубик 2-ка попортился до дырочки приличной врач нам сказала что передние зубки лечить нельзя .
Вопрос: правда ли это и почему?
Татьяна Викторовна
Снова я со своим вопросиком, у сына передний зубик 2-ка попортился до дырочки приличной врач нам сказала что передние зубки лечить нельзя .
Вопрос: правда ли это и почему?
Уважаемая, BayNti. Передние зубки у детей начитают меняться примерно в 7-8 лет, но возможно и раньше. Если ребенка ничего не беспокоит, то и лечение можно не проводить, пусть зубик стоит с дырочкой, пока не поменяется на постоянный. Рекомендуем обрабатывать зуб фтором для снятия чувствительности и, чтобы замедлить кариозный процесс. Фторирование зубов проводят в нашей клинике “Добрый доктор”, приглашаем Вас с малышом на эту процедуру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки