Нам аллерголог советовала месяц подержаться на такой диете. А что тогда готовить? Курицу нет, нет бульоны, манке, молоку, сыру, красным и желтым овощам, яйцам и много чему еще. Может, кто знает хорошие рецепты вкусных блюд?
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 0:20 Re: Гиппоаллергенная диета
Мама Маришки
Можно готовить каши: овсянную, гречневую, рисовую, кукурузную. В кашу можно добавить яблоко на терке(зеленое!), мы еще банан добавляем. Из мяса кролика и индейку хоть варить, хоть в пароварке... а вобще сложно так когда вокруг столько соблазнов)))
вот и у нас проблемы начались. она раньше ела только макароны,гречку, мясо. теперь макароны нельзя((( глянула в холодильник и понимаю что ей нечего приготовить! ну сегодня на ужин гречка. а завтра что делать? каши больше никакие не ест! вот беда-то
у моего сына атопический дерматит, на гв полностью, поэтому на диете сижу я. Конечно сначала показалось что есть нечего, но позже вроде освоилась, ем картошку вовсех видах:вареную, в виде пюре, и даже жареную иногда. Каши из различных круп и суп из них же, только без морковки: крупа+картофель+лук+зелень, мясо ем говядину, делаю фарш, из него тефтели, фрикадельки в суп, голубцы, просто с капустой потушить, тушеный фарш(не жареный) с макаронами мешаю, печеьки к чаю покупаю типа галеты, затяжное, бутерброды со сливочным маслом, из фруктов яблоки зеленые и пью сок яблочный иногда, вот вроде и все, с голоду не умираю, но мне проще, ребенку намного труднее, с ужасом ожидаю того времени, когда он начнет есть сам и ему придется кушать все гипоаллергенное
девочки у нас такая же проблема ,сидим на диете а краснота на руках непроходит,пьем уголь, мажемся мазями,купили фильтр для воды и ничего непомогает ,поделитесь что вы делаете?
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 13:36 Re: Гиппоаллергенная диета
У моей племянницы был атопический дерматит, так сестре подсказали попробовать смесь на козьем молоке, вроде как на коровье молоко часто аллергия. Она покупала Нэнни. Так что на диете они не сидели, щечки такие же кругленькие были, а сыпь и зуд прошли! Только, по-мойму, проблема целая найти в Омске эту смесь...
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 17:01 Re: Гиппоаллергенная диета
Всем доброго времени дня!
Моему малышу 3 месяца, ему поставили диагноз атопический дерматит. Он на ГВ. Посадили меня на строгую диету - все то, о чем говорили в предыдущих постах. И прописали абсорбирующие препараты - лактофильтрум (мне) и полисорб (ребенку). После 3-х дней диеты и приема препаратов аллергия резко усилилась - сыпь стала ярче, засыпало не только личико и животик, а еще и ручки. Посоветуйте, может кто с такой проблемой сталкивался. Ребенок беспокоится (видимо, зуд сильный), ночи не спит, постоянно кричит и сидит на руках. Люди советуют попринимать в малых дозах Супрастин.
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 20:02 Re: Гиппоаллергенная диета
Есть хорошее средство,на терке натереть картофель а затем отжать,соком крахмала мазать кожу или купить финистил гель- хорошо убирает зуд,а вообще нужно к гастроинтерологу,нам помог.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки