До родов иногда болела спина в области кончика,иногда когда вставала с позы лежа было очень больно,но такая боль была редко.Послеродов боль стала чаще,теперь немогу долго сидеть.Я думаю это защимление нерва,потомучто когдапоношу чтото тяжелое начинает болеть и отдавать в левую ногу.Врач говорит мышцу растянула,но я что совсем глупая!
вам нужен хороший мануальный терапевт, ну, или хотя бы невролог. Вот у меня тоже самое, только все неогда сходить. Хорошо снимает эту боль диклофенак или вольтарен, но тут палка о двух концах: убирает боль в спине и прощай желудок...
о да! нужен хороший врач!!! у меня часто простреливало спину так, что ходить вообще не могла, лежать, сидеть тоже. боль адская!!!! мне вправили позвонки и уже 2 года не знаю, что такое спинная боль. могу завтра найти телефончик. сейчас уже не смогу такого совершить
девочки, не знаю, была здесь эта тема или нет, я ничего не нашла.
В общем, проблема у меня со спиной, точнее с поясницей. Ребенку почти 4 месяца, весит 8 кг, всё время на руках. А я еще по неопытности не стала пеленальный стол покупать Теперь вот жалею очень, потому что поза "меняю пампер/одеваю/массажирую и тд" над кроватью стала для меня невыносима. Спину сорвала совсем, наверное. Боль дикая, прям до слез. Что подскажите? В больницу пока нет возможности идти, муж всё время работает, а посидеть с ребенком некому. Надеюсь, что в марте уже получится к хирург или неврологу попасть, но ведь до марта еще дожить надо... Мож кто советом поможет?
insignia
могу посоветовать из своего опыта подобные процедуры проводить не в наклон, а на коленях- нагрузка на спину будет гораздо меньше. Купать в таком дже положении. Купите бандаж. В аптеке на Ленина 38 их несколько вариантов- можно померять. На ночь мажьте поясницу любым средством- мне хорошо помогал копеечный радикулитный бальзам, он даже не в аптеках продаётся, а там где всякие крема- произ-во "свобода"- хорошо снимает боль. Когда кормите- обязательно подкладывайте валик под поясницу. Ещё очень хорошая штука- массажёр- мы купили мужу Satellite, но пользуюсь я- у меня тоже аццко болит спина, а ребёнок уже 18кг, а на ручках любит кататься.
insignia
могу посоветовать из своего опыта подобные процедуры проводить не в наклон, а на коленях- нагрузка на спину будет гораздо меньше. Купать в таком дже положении. Купите бандаж. В аптеке на Ленина 38 их несколько вариантов- можно померять. На ночь мажьте поясницу любым средством- мне хорошо помогал копеечный радикулитный бальзам, он даже не в аптеках продаётся, а там где всякие крема- произ-во "свобода"- хорошо снимает боль. Когда кормите- обязательно подкладывайте валик под поясницу. Ещё очень хорошая штука- массажёр- мы купили мужу Satellite, но пользуюсь я- у меня тоже аццко болит спина, а ребёнок уже 18кг, а на ручках любит кататься.
Спасибо огромное за советы!
А бальзам так и называется? радикулитный?
Куплю бандаж обязательно, как раз вот завтра собиралась заняться этим вопросом
А массажер действительно помогает? Просто я про него слышала, он не такой дешевый, а отзывы разные. Не хотелось бы деньги на ветер выкидывать
В общем, проблема у меня со спиной, точнее с поясницей.
у меня было то же самое, и именно с поясницей. Чем я спасалась: ложилась на пол на спину минут на 15, ноги при этом можно поднять на невысокий диванчик или подложить под ноги что-нибудь, попробуйте как вам удобнее будет, надо чтобы мышцы спины расслабились, напряжение проходит.
Вечером просила мужа сделать мне массаж спины, особенно поясницы, т.к. даже простые растирания, разминания улучшают кровообращение, снимают напряжение, действуют расслабляюще. Мне это очень помогало.
Ещё когда ребёнку было где-то месяца четыре, я пригласила на дом массажистку для профессионального массажа.
Цитата:
На ночь мажьте поясницу любым средством
тоже мазала поясницу, не помню правда каким кремом. Только если кормите грудью, посмотрите, чтобы противопоказаний не было при лактации.
insignia
да, так и называется- радикулитный бальзам. А массажер очень классный- там и магниты и прогревание и вибромассажёр. Я сама сначала очень скептически отнеслась, а потом- мне очень понравилось, есдинственное неудобство, что вот как у меня-он работает только от сети, т.е. не походишь по квартире, или в пределах розетки, или полежать, а я иногда глажу и его нацеплю- приятное с полезным.
Мне в былые времена очень помогал иппликатор Кузнецова.
А еще, говорят, очень помогает на турнике висеть, чтобы высвобождались нервы, зажатые между позвонками из-за поднятия тяжестей. Когда висишь растояние между позвонками опять увеличивается. Висеть надо максимально расслабившись.
очень помогает на турнике висеть, чтобы высвобождались нервы
если висеть на руках- максимум нагрузки будет приходиться на суставы рук. вис должен быть с зафиксированным плечевым поясом- тогда растягиваться будет именно пространство межпозвонковое- тогда будет хороший эффект. Особенно при защемлении нервных корешков. Есть в некоторых поликлиниках такие столы- поднят головной конец и зафиксирован плечевой пояс и валики прокатывают по спине- супер!!!
Домашнюю работу (мытьё полов и т.д. ) выполнять в колено-локтевом положении, а не в наклон, чтобы максимально снять нагрузку со спины.
insignia
у меня все было так же...времени собой заниматься не было...тогда перетерпела, делала все на коленях...а сейчас вышла на работу времени стало еще меньше, но я делаю сейчас массаж, у чудесной девушки с нашего форума Елены Викторовны, она и на работу приезжает и домой....сейчас стало значительно легче...так что не запускайте, а то я уже и в стационаре лежала
у меня в прошлом году и в этом зажимало спину так, что часа 2 встать не могла, даже до сотика не дойти... благо той зимой муж рядом был, в аптеку сгонял, а в этот с прошлого раза осталось лекарство... В-общем, если что...
Меня знакомая врач проконсультировала, кормящим мамочкам можно в такой ситуации (безвыходной, если не подняться) свечи с вольтареном...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки