Негусто подниму тему.
Да многое хотелось бы обсудить - уход за такими детками, их развитие, проблемы возможные. Незрелость все-таки, никуда от нее не денешься. Очень хотелось бы пообщаться с мамами, чьи детки уже подросли: как быстро догнали сверстников, что для этого делали, оправдались или нет прогнозы врачей. Да кстати, и про врачей тоже - где найти хорошего невролога, педиатра, массажиста, окулиста. Вот
Мой младший родился в 34 недели ровно. Но с хорошим для таких малявок весом 2450. Сам дышал, держал тепло. В ГНЦ я его не отдала, 10 дней нас продержали в роддоме, потом таки отпустили. Из самого страшного-была очень сильная желтушка месяцев до трёх .
К году ничем , кроме мелкости от сверстников не отличался. Сейчас уже 4 года. По росту догнал сверстников. По развитию давно норма.
Мамочка мальчишек, Чудо-чадо, спасибо, чем дальше - тем больше уверенность, что все должно быть хорошо. Мы правда совсем коротышки по сравнению с вами - 27 недель, 964 и 854 грамма всего.
Насчет ГНЦ - там вообще какая система, если наблюдаться? Как-то по округам доктора принимают? Или просто несколько или один врач - к кому есть время по записи - к тому и пойдешь?
Scarlet Heaven
Мы родились в 37 недель с весом 2550, в гнц провели 1,5 мес.
Когда вас будут выписывать лечащий врач даст талон с номером кабинета, там вы и будете наблюдаться, зачастую участок и врач идут по прописке.....
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 17:14 Re: "ТОРОПЫЖКИ"
Scarlet Heaven
наблюдают по округам, но мы ходим не по прописке, а к хорошему врачу, платно - Глущенко Ирина Юрьевна.
пугают всегда и всех, у них работа такая, чтобы потом можно было сказать "у вас все было так плохо, помните? а мы молодцы, вылечили".
Scarlet Heaven
Вам только остается набраться терпения и верить, там есть часы приема врача лечащего, разговаривайте с ним, узнавайте чем лечат, какое состояние...Если дети не в реанимации, значит все не так и плохо..
Так-то да... Мы уже долгий путь прошли. Сначала 1-я реанимация в роддоме, потом 2-й этап выхаживания там же, пока на помывку не закрыли, потом отделение интенсивной терапии в ГНЦ. Теперь в отделении недоношенных. Надеюсь, что самое страшное мы уже пережили.
у нас было точно так же,правда минуя второй этап , мы попали в реанимацию гнц.терпения и сил вам, они вам понадобятся когда вернетесь домой с малышками
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 6:12 Re: "ТОРОПЫЖКИ"
мы родились в 35 недель с хорошим весом2900, но незрелыми легкими.провели месяц в ГНЦ.выписались с кучей разных диагнозов.теперь нам 1,7 хромает речь(но, думаю и с этим потихоньку справимся!здоровья и сил вам и вашим деткам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки