Добавлено: Вт Фев 07, 2012 2:47 Re: Химия для детей
Девочки, может знает кто-нибудь какой-нибудь учебник по химии для детей. Только не опыты, такое у нас уже есть. Нужна начальная теория. Кислоты, щелочи, соли, как составлять уравнения, валентность, какие-то основные реакции.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 8:51 Re: Химия для детей
Афина Ты для Миши?
А книгу "Белого города" "Занимательная химия для малышей" прошли уже? Поделись опытом, во сколько начали, как дети реагировали? У меня лежит пока, очень хочется начать
Вот эту еще увидела на сайте- http://www.belygorod.ru/catalog/76508/. У тебя есть? Как я поняла, там не про валентность...
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:20 Re: Химия для детей
не, мне надо совсем другого плана книги. Мне нужна теория, а не опыты. В Занимательной химии даже обозначения элементов нет.
Да вполне можно начинать. Мы начинали с пластилинового вулкана внутри сода, гасим разбавленным уксусом. Андрею тоже уже показывали, завис на вечер.
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 7:45 Re: Химия для детей
Афина писал(а):
Мы начинали с пластилинового вулкана внутри сода, гасим разбавленным уксусом. Андрею тоже уже показывали, завис на вечер.
вооот,вылепила маленький вулкан с рюмкой внутри. произвели содовое извержение. в соду сыпнула красного красителя для яиц. неизгладимый эффект столько визгааа
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:34 Re: Химия для детей
Присмотрела пару книжек по химии для сына, может интересно кому то будет.
Райнер Кете: Химия.
Уоддел, Райболт: Твой кругозор. Уоддел. Химические приключения Шерлока Холмса.
Вторая книжка правда позиционируется для тех, кто уже изучает химия. Но зато идея интересная. В руках пока не держала, потому личного мнения не имею.
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 0:22 Re: Re: Химия для детей
у меня сын прям подсел на физику и химию, сначало купили ему энциклопедию по физике, он ее всю прочитал и ему понравилось очень, купили из этой же серии ему энциклопедию по химии, теперь ее изучает и пытается опыты повторить. Сделал из мармелада молекулу, прикольно получилось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки