Добавлено: Вт Фев 02, 2010 11:47 Re: Математика по Петерсон
Tina, ребенок даже через полгода сильно отличается. Что казалось совершенно недоступным, через полгода становится очень простым. А у вас еще 2 года до школы.
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:05 Re: Математика по Петерсон
Даа, я вот читаю темку и не верится, что моя доча тоже будет решать такие задачки когда-нить... сейчас только счету учимся, фигуры геометрические, цифры.. В сложении 1+1 уже твердо освоили
А Игралочка вроде с трех лет идет? Т.е. можно будет скоро и нам начинать по ней заниматься
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:45 Re: Математика по Петерсон
Ann25, мы начинали осваивать подобные задания без тетради в возрасти около 2,5 лет.
Даю задания типа:
1. какую ты знаешь посуду, зверей, игрушки, инструменты и т.д.
После освоения задачи 1 ставим задачу 2
2. Как назвать одним словом, что это такое: мышка, заяц, медведь, лиса. Задачу надо ставить так, чтобы ребенок понял, что от него хотят, максимально разжовывая.
3. Последовательности. Строим из кубиков послдовательность: белый, красный, белый, красный и т.д. Назваю это не последовательностью, а забором: палка, дырка, палка, дырка. Можно пчелку: желтая, темная, желтая. И подобные простые последовательности.
4. Что лишнее: мышка, кошка, собака, самолет. Придумываю лишнее очень контрастным по отношению к другим предметам.
И так по всем типам задач.
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:59 Re: Математика по Петерсон
Tina, думаю, что пока не прорешали эти тетради можно ничего не покупать. Мне кажется, что в Игралочке и Ступеньках все основные типы заданий на логику есть.
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 13:06 Re: Математика по Петерсон
Афина
спасибо за советы, задачи типа 1,2 и 4 тоже страемся решать, иногда отвечает правильно, а иногда просто не хочет заниматься - надо бегать, играть, беситься и т.д... Еще хорошо находит на катринке "чего не хватает" (колеса на машинке, уха у зайчика, окна у домика и т.д.). Надо еще с кубиками попробовать.. только кубиков разных много у нас нету - вот сейчас подумала - а пойдут обычные детали от конструктора одинаковой длины разноцветные?
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 23:16 Re: Математика по Петерсон
Афина Анталия
Всё, нашла я Игралочку, такую же как у вас!!! Ну вот если там рекомендуется не навязывать своих ответов и обратить внимание на логику ребенка, то унас такая логика: (уж очень аппликацию любим, вот и начали отсюда)
(ссылка не работает)
снчала хотела "встрять" а потом действительно, дала возможность самой понять. Стала приклеивать квадрат...и остановилась. Смотрит, сравнивает, вижу-понимет, где ошибка! На самом деле это очень здОрово видеть, как ребенок на своём опыте сам делает выводы, а не теоретически по подсказкам! И по сути квадрат тоже ромб. Но остальное отличие - думаю пока уловила, при случае, разберемся подробнее
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 23:40 Re: Математика по Петерсон
МарусинаМама, у меня другое издание игралочки, там аппликации нет.
Молодец Маруся, достаточно ровно приклеивает. Да, любопытно за ними наблюдать, как они соображают и сами делают выводы.
Решали пару лет назад с Мишей информатику для 1 и 2 класса, из той же серии. Там тоже похожие задания с аппликацией. Интересно было.
Кстати, девочки, помимо Игралочки и прочих математических тетрадей, в той же серии есть еще тетради по информатики. Но это не та информатика, которая с компьютером, а та, которая логика. Похоже на Игралочку. Тоже интересно. Дошкольная тетрадь называется "Все по полочкам"
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 0:09 Re: Математика по Петерсон
Афина
спасибо, стараемся Меня беспокоит то, что фломастер очень сильно отпечатывается на обратной стороне страницы. А карандашами раскрасить большая проблема.
Посмотрела на обложке терадки-оказывается есть у них и демонстрационный и раздаточный материал, это ж очень удобно!! Вообще-то "раз ступенка..." уже давно лежит и некоторые задания я вижу,Маша б смогла сделать. А в Игралочке вижу, что задания похожие мы делали (не все конечно), при чем методично, вместе с ШСГ, Умными книжками и прочими.
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 21:46 Re: Математика по Петерсон
МарусинаМама, попробуйте красить восковыми карандашами. Или подберите другие хорошие карандаши. Мне очень нравились треугольные, они толстые и их удобно правильно держать. Пастелью можно. Фломастеры не самый лучший вар-т.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки