Добавлено: Вс Дек 25, 2011 22:10 Re: Попугай в доме
Были сегодня по делам на Хитром рынке. Теперь ребенок просит на Новый год попугая. И не нужна ему уже ни дорогая приставка, ни выжигатель, а нужен только попугай, потому что он живой. Мне, конечно, вариант нравится. Попугай в десять раз дешевле приставки и, естественно/ много полезнее. Но вот у меня в детстве кого только из животных не было, кроме попугая
Я вообще не представляю как держать попугаев. Расскажите, пожалуйста, с какими трудностями можно столкнуться? Будет ли говорить волнистый попугай. Можно одного брать или обязательно двух?
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 23:13 Re: Попугай в доме
Если возьмете двух, почти 100%, что они не будут ручными, т.к. им компании друг друга вполне хватит) Если хотите, чтобы был ручной и разговаривал, нужно брать очень молоденького мальчика. Но опять же все зависит от характера птицы. Ну и от терпения приручающего) А так в общем-то, очень неприхотливые домашние животные, из мелких неприятностей - только сор вокруг клетки, т.к. любят раскидывать зерно, могут плитку потолочную погрызть, обои, если будет удобно там сидеть У нас попугай больше всего любит сына ( сыну 6 лет), все время на него слетает, играет с ним. Сын ужасно гордится)
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 23:17 Re: Re: Попугай в доме
Карамель писал(а):
Я вообще не представляю как держать попугаев. Расскажите, пожалуйста, с какими трудностями можно столкнуться? Будет ли говорить волнистый попугай. Можно одного брать или обязательно двух?
у нас попугайчик живет с лета, брали молоденького, пока не говорит. Кстати, если возьмете двух попугаев, то говорить они не будут.
Содержание попугая очень простое, нужна просторная клетка, хороший корм, свежая вода и соблюдение чистоты. Тогда попугай будет жить у вас долго. и важно избегать сквозняков.
Из трудностей:
много сора возле клетки, т.к. попугайчик машет крыльями, иногда громко чирикает вот пожалуй и все.
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5951 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 0:12 Re: Попугай в доме
Карамель
У нас доча тож просит попугайчика, но я влюбилась в Амазонов, а они-то как раз подороже все "маккуинов на радиоуправлении" и приставок.Но они такие чудные, ааа!!!
Волнистые были у нас с мужем.У мужа-болтали, хотя были самки и жили вдвоем ( считается, что самок трудней разговорить), у меня тож была дама, но у прежних хозяев она болтала, а у меня отказалась...
Жили птички, что у меня, что у мужа вольно, в клетку заходили только спать.Были у них свои излюбленные местечки-посидеть, побезобразничать.Моя выбрала трюмо-стабильно съедала забытые мною открытыми тени, пудру и пр. Обои и прочую обстановку не трогала.Очень любила зеркала, могла часами болтать со соим отражением.очень любила "кушать из общего котла", т.е. из тарелки чьей-нибудь.Особенно салатики.Попугайки мужа тож любили побродить "по колено" в салатиках, лучокс повыбирать.Но у него обои грызли.П
Потолок вряд-ли попугая заинтересует, высоко-неудобно, он же не колибри, чтоб в воздухе зависать.Если у птички будут свои игрушки, если давать кусочки фруктов, которые надо "грызть", не думаю, что будет порча имущества.
А вообще, попугай-это здорово.Если возьмешь, пиши, у меня супруг знатный "птичник", он и как говорить научить расскажет, и прочие важные тонкости)))
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 12:52 Re: Попугай в доме
Карамель Как ваши дела? Заговорил?
Мой птиц стал говорить свое имя: "Арчи".
Купили ему невесту, попугай рад безумно, еще бы - не видел сородичей 5 месяцев. Ухаживает, целует и кормит.
Фото парочки:
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вс Май 06, 2012 13:34 Re: Попугай в доме
У меня раньше был волнистый попугайчик Кеша, прожил почти 8 лет, за это время научился говорить Кеш хороший и на этом всё, зато был абсолютно ручной, люибл кататься на плече и вообще человеческое общество, грыз обои, сидя на двери, а в клетке только ночевал. Сейчас не решилась бы завести - очень много сора в доме от них, к тому же у детей часто аллергия на перья. А вообще чудесные существа, я их обожаю. А говорить учить надо с раннего возраста, ещё слышала, что их надо покрывалом накрывать (клетку в смысле) и повторять слова, но по-моему это ерунда, он повторяет то, что чаще слышит. У знакомых были девочки попугайчихи - ни одна не заговорила и были ужасно дикие, в руки не давались и больно кусали пальцы.
Добавлено: Чт Май 31, 2012 11:31 Re: Попугай в доме
т.е. лучше не рисковать? или можно что-то придумать? живут же у людей и те и другие) Выбираем между рыбками и попугаем. Кошка съест и тех и тех))) тем более она любительница лакать воду откуда угодно, только не из миски
Добавлено: Чт Май 31, 2012 11:46 Re: Попугай в доме
Иришша писал(а):
Если в доме кошка, чем это грозит попугаю?
если попугай будет постоянно жить в клетке то ничем, все будут счастливы. У нас в детстве жил попугай, научился клювом клетку открывать и по дому гулять, возвращаемся однажды из школы, а под стулом голубенькие перышки лежат и кот довольный-довольный, больше у нас попугаев не было
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки