Мамочки подскажите пожалуйста, кто какого мнения о ходунках? невролог запрещает, при чем не только нам а всем, а кто то советует... я прям вся в сметении поделитись опытом пожалуйста
svetkababy
Ходунки предназначены для того что бы малыш проводил в них 10-15 мин в день, как правило ре проводит в ходунках гораздо больше времени, отсюда гипертонус икроножных мышц и хождение на цыпочках (это у здоровеньких детишек, про различные отклонения в здоровье я уже не говорю)
Опять же если начинаете садить ре в ходунки, когда он самостоятельно не сидит, это дополнительная нагрузка на позвоночник.
Мы ходунками не пользовались, т.к. мое личное мнение - это несколько минут отдыха маме, но неблагоприятно отражающиеся на здоровье малыша.
А вообще это выбор и решение каждого родителя, если вы ре на 10 мин в день посадите в ходунки, то ничего страшного не будет, но если ре целый день гоняет в ходунках....
Комаровский хорошо пишет про данную проблему
Мой сыночек бегал в ходунках,но надолго его в них не оставляла-он сам не желал!
Вреда никакого не вижу и сейчас!
Многие говорили,что привыкнет "летать" и потом без них будет собирать углы-ничего подобного!Может,мой ребенок просто очень осторожный?Он никогда и на попку не бухался,как некоторые,а всегда сначала ручкой о пол опирался и потом садился
Многие говорили,что привыкнет "летать" и потом без них будет собирать углы-ничего подобного!Может,мой ребенок просто очень осторожный?Он никогда и на попку не бухался,как некоторые,а всегда сначала ручкой о пол опирался и потом садился
Проблема ходунков не в том что ре будет летать и углы собирать...
Это нагрузка на неокрепший позвоночниг и гипертонус икроножных мышц. Ни кого не хочу пугать, но некоторые детки уснуть не могут после долгого! бегания в ходунках, т.к. ножки сводит и не всегда это можно исправить одним курсом массажа.
Если ваш ре находится в ходунках не пол дня а 10-15 мин, то никакого вреда конечно не будет.
А мы купили в икеи телехку-ходунки, ребенок просто руками опирается на нее и учится ходить.Нам очень понравилось, быстро научились ходить самостоятельно, но нам уже месяцев 9было
А мы купили в икеи телехку-ходунки, ребенок просто руками опирается на нее и учится ходить.Нам очень понравилось, быстро научились ходить самостоятельно, но нам уже месяцев 9было
мы такие тоже хотим купить но по позже, а пока нам только семь, и мы минут по 15-20 не больше в них ))) но ей не бегать на них нравится, а музыкальная панель мы их выше подняли чтобы вообще до земли не доставала, и получился такой стул с музыкальной панелью ))) доче нравится
это хорошая штука жаль что я про нее узнала когда доча уже бегала, у тележки принцып действия совсем другой это просто опора для ре и пользоваться ей ре сможет только когда "почувствует силу"
Мы купили ходунки в 8 месяцев, когда уже уверено вставали, но интереса к ним у РЕ не было. Походил пару раз и все! Больше нравилось ходить "по стеночке" перебирая руками, наверное потому, что мог дойти туда, куда ходунки не пролазили. )))
Мы до сихпор толежкой пользуемся-игрушки в ней катаем, кубики возим и яблоки(иногда даже сам в нее садится и просит чтобы его покатали )думаю еще надолго нам ее хватит, летом будем на улицу ее брать
Вам можно будет как коляску для кукол потом использовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки