В другой теме уже описывала свою ситуацию, но смотрю эта тема здесь очень актуальна. У меня тоже проблемы со спиной со школьной скамьи (искривление в какой-то там плоскости, защимление сидалищного нерва в копчике, нестабильность в шее). скурпулезно искала врача, т.к. тетеньки из поликлинник со своими поглаживаниями мне не помогали. сарафанное радио подскалало мне телефон специалиста, который лечит комплексной терапмей массаж+мягкие мануалиные техники+ остеопатия+ ЛФК и т.д. мне лично очень помогло, без проблем со спиной и ногами переношу беременность (ттт). Берет не дешево, но моё здоровье стоит гораздо дороже! да и вообще жизнь научила, что скупой платит дважды. Не знаю можно ли здесь выложить его телефон, потму заинтересованным - пишите в личку.
У меня после родов тоже сильнейшие боли были, не помогало ничего. Случайно в руки книжка попала "Опыт дурака", там есть суставная гимнастика. Через месяц этой гимнастики я забыла про эти боли, уже 3 года прошло с тех пор. Причем, как и все ленивые люди, перестала заниматься вскоре после выздоровления.
Паралельно у меня перестала шея хрустеть и коленки щелкать (проблема с детства), стала более гибкой. Теперь зарядку делаю, когда прижмет. И заметьте, совершенно бесплатно.
ой а у меня тоже эпидуральная анестезия была.правда болей сильных нету.просто стала замечать,что спина быстрее устает.и иногда ноет.а хотя меня предупреждал анастезиолог что возможны потом последствия боли в спине.а вам разве не говорили?да у у нас хоть от чего можно ожидать.куда не пойди к врачам везде деньги сдирают а лечить током не хотят наша медицина оставляет желать лучшего
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 14:44 Re: Болит спина,что делать?
Александра писал(а):
а подскажите, раньше вместо МРТ было УЗИ, которое через живот светили...оно было значительно дешевле, сейчас это осталось?или только МРТ?а где подешевле, а то жалко платить такие деньги и если ничего не найдут...
Я разговаривала с узисткой в "Евромеде" по этому поводу. В прейскуранте у них было УЗИ пояснично-крестцовой зоны. Я хотела сделать, но она мне отсоветовала. Сказала, что это уже вчерашний день и что оно в большинстве случаев не информативно. Лучше делать МРТ/МСКТ.
Могу посоветовать гель Алезан, сама благодаря нему боролась с адскими болями в спине. Решила его купить по совету друга травматолога. У него практически вся семья боли в суставах и воспаления сухожилий этим кремом лечит, особенно родители (люди уже пожилого возраста), у которых подобные боли чуть ли не ежедневная проблема... Этот гель ничуть не уступает таким мазям, как фастум, долобене, траумель, даже я бы сказала их превосходит по качеству, к тому же цена приемлемая. Так что советую)
Могу посоветовать гель Алезан, сама благодаря нему боролась с адскими болями в спине. Решила его купить по совету друга травматолога. У него практически вся семья боли в суставах и воспаления сухожилий этим кремом лечит, особенно родители (люди уже пожилого возраста), у которых подобные боли чуть ли не ежедневная проблема... Этот гель ничуть не уступает таким мазям, как фастум, долобене, траумель, даже я бы сказала их превосходит по качеству, к тому же цена приемлемая. Так что советую)
НЕ знаю чем он там провосходит, но это гель для лошадей. Поэтому я лучше предпочту все-таки фастум гель на поясницу плюс выпить таблетку Налгезина. Это хоть проверенные временем препараты, а не сомнительные гели для животных.
Это смотря как болит. А в Алезане всё тоже самое в составе, что и в человеческих мазях- ментол, камфарное масло,да хондроитин. Только концентрация выше. При радикулите особенно, когда боль такая, что не разогнуться и все эти популярные мазюкалки слабенькие не помогают, он как раз и помогает прекрасно.
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 11:23 Re: Болит спина,что делать?
Девочки!!!
Болит после родов спина - идите сразу к врачу!!!сразу!!!
Опишу свой случай - после родов спина начала болеть, сначала понемногу, потом через 1-1,5 месяца спала сидя, т.к. боль была невыносима - не могла лежать, склоняться, боль сковывала даже движения. я думала, это невролгия, и натиралась мазями...пока одним утром я ни взяла ребенка на руки и.....упала!!! Боль резкая по всей спине пробежала, адская что ноги отказали!!! слава богу, кровать стояла рядом, ребенка на кровать уронила. Дочка аж испугалась моего крика, сама заплакала . меня повезли сначала к неврологу, мне сказали сделать снимки - мрт. сделала, и обнаружили переломы позвонков многочисленные! поехала в свое отделение травматологии, там меня направили в мсч-9. пролежала там месяц, врачи все не могли понять отчего так у меня. в итоге обнаружили остеопороз. теперь лечусь у ревматолога. болей нет, практически) иногда от физических нагрузок...
Так что делайте выводы сами! если что-то болит, значит непросто так!!! лучше заранее обратиться к врачу!!!
Будьте здоровы!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки