Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 828 Откуда: Левый берег
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 13:12 Re: Пицца и тесто для пиццы
вот соусы меня тоже интересуют. ходили в сбарро (вроде так называется)), там на столах бутылочки с совсем жидким красно-оранжевым соусом стоят. из чего его, интересно, готовят?
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:28 Re: тесто для пиццы
Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать тесто. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления пиццы с начинкой из грибов, сосисок и копченостей.
Продукты
мука 500 г
маргарин 250 г
сметана 125 г
сахар 50 г
желток 2 шт.
лимон (сок) 0.5 шт.
цедра лимона 1 шт.
соль 1 щепотка
Последний раз редактировалось: drogbank (Пт Май 02, 2014 0:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 0:11 Re: Пицца и тесто для пиццы
я вегда такое делаю. только масла ложку. если срказу готовить, то тесто не сильно поднимается, а если дать постоять часик и потом уже раскатанный пласт постоит, то очень хорошо поднимается
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 23:29 Re: Пицца и тесто для пиццы
а у меня весьма ленивый рецепт: маленькая баночка сметаны 15-20% (200г) и стакан блинной муки-все! замешиваем тесто и на антипригарный протвень (прям по протвеню распределяю пальцами припудривая обычной мукой)
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 17:01 Re: Пицца и тесто для пиццы
Я раньше на пиццу покупала слоеное тесто в магазине.
А недавно подсказали один очень простой рецепт.
-200 гр. майонеза (можно самый дешевый )
-3 яйца
-1 ст.муки
Тесто получается немного жиденькое.
Не ожидали? Да, пицца и именно с картофелем! Когда в холодильнике пусто и очень хочется пиццы, предлагаю приготовить вот такую пиццу из картофеля и сыра, а сыры можно использовать абсолютно любые.
Продукты
Картофель мелкий - 350 г
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Основа для пиццы (диаметром около 25 см) - 1 шт.
Лук красный (резаный полосками) - 1 шт.
Сыр моцарелла копченый (измельченный на крупной терке) - 150 г
Свежий розмарин или шафран (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан (измельченный) - 30 г (2 ст. л.)
Как приготовить пиццу с картошкой и сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 10-15 минут. Слить воду, дать картофелю остыть. Остывший картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
3. В сковороде разогреть 30 г (2 столовые ложки) масла. В разогретую сковороду выложить резаный картофель и чеснок, жарить, помешивая, 5-8 минут.
4. Основу для пиццы смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать луком, а сверху выложить обжареный картофель.
5. Сверху выложить моцареллу и посыпать рублеными листьями шафрана и черным молотым перцем. Поставить пиццу с картошкой в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут, до золотистого цвета. Перец подачей посыпать пиццу из картофеля пармезаном и черным молотым перцем.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 16:56 Re: Пицца и тесто для пиццы
Пока много времени и не работаю,занимаюсь естественно едой
Мы очень любим пиццу а для дочи название - пирожок.Летом часто делаем Маргариту.Просто,сытно и вкусно.Раньше делала из обычного теста,мазала сверху кетчупом..а как-то помог мне интернет сделать Маргариту как в тех самых Сбарро.
Делюсь :
Для теста -
1. сухие дрожжи - 2 ч.л
2. Сахар - 1 ст.л
3. тёплая вода 250 мл
4. соль 1 щепотка
5. масло растит. - 1 ст.л
6. мука 350гр (+50гр-100гр если тесто окажется жидковатым)
Для соуса -
Помидоры 2-3 средних
Чеснок 1-2 зубчика
томат паста 1 ст.л
Масло растит. 1 ст. л.
ТЕСТО
Дрожжи залить тёпл.водой (воду взять из общей массы-примерно 25мл) Дать подойти.
Муку всыпать в миску горкой,сделать углубление в середине.Всыпать сахар,соль,масло,вылить воду а также подошедшие дрожжи.
Замесить тесто.Выложить его на стол и месить еще примерно 5 мин.
Затем положить тесто в миску и дать постоять 30 мин. чтобы оно поднялось в 2 раза.
СОУС
Томаты очистить от кожуры и натереть на терке.
На разогретую сковороду добавить чуть масла (можно и менее 1 ст.л) Выложить помидоры и тушить минут 10-15, затем добавить чеснок.
Посолить,добавить чуть томат пасты,и приправ ( у меня всегда Прованские травы,хоть и пахнут ромашкой зато в пицце само-то,как настоящая получается)
тушить до загустевания,помешивайте,чтоб не пригорало.
Ну а затем раскатываем тесто толщиной 3-5 мм,кладём на лист смазываем остывшим соусом и сверху можете хоть что положить.Я обычно как Маргариту- сырок МНОГО МНОГО тру
И выпекаем при темп 200 градусов. Ну тут уж зависит от того какая плита.У меня древшейшая
Приятного аппетита
Кстати соус может остаться,дак его в баночку и в холодильник.Муж иной раз его просто на хлеб намазывает ,говорит вкусно
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 7:55 Re: Пицца и тесто для пиццы
Вчера делала первый раз Пиццу Минутка, получилось очень вкусно, а главное, что быстро( время от приготовления до готовности в общем составило 30 минут) .Мои даже не поверили,что пицца сделана не в духовке,а на плите
Зарегистрирован: 31.10.2010 Сообщения: 5048 Откуда: р-н Комкова
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 12:39 Re: Пицца и тесто для пиццы
меня подруга научила пицце на творожном тесте.
пачка творога
пачка маргарина или сливочного масла
стакан муки
два яйца
чуть соли, я стала добавлять травы и перец в тесто
если масло растопить, то тесто будет жидкое, если нет - то надо будет размять по форме.
начинка - колбаса, лук, грибы, много-много помидоров (особенно летом) и сыр с майонезом. готовится за 30-40 минут на среднем огне, опять же зависит от количества теста, можно и раньше вынуть. получается очень сочно и не жирно (хоть там и пачка масла) и вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки