Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 11:13 Re: Этого не нужно покупать...
у нас не было и не пригодилось:
1. манеж
2. ходунки
3. прыгунки
4. стерилизаторы
5. бутылки (была одна подаренная и пользовались в случаях моего отлучения - редко)
6. соски
7. распашонки...
8. весы...
не нужно покупать много вещей на один размер - дети очень быстро растут (у нас так вообще с 6 месяцев одевали некоторые вещи до годика и старше)
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 16:49 Re: Этого не нужно покупать...
Надежда писал(а):
не нужно покупать много вещей на один размер - дети очень быстро растут (у нас так вообще с 6 месяцев одевали некоторые вещи до годика и старше)
а еще мы сразу покупали детские вещи на3-6 мес размер-рост 62-68 см
нам не понадобились пеленки, еще я покупала детские ножницы и расчески, тоже не пригодилось, ногти стригем моими маникюрными ножничками, а раческой расчесывать нечего у таких малышей
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 16:57 Re: Этого не нужно покупать...
a575a писал(а):
раческой расчесывать нечего у таких малышей
Не скажи!!! У Ксени такие косы были, что если не расчешешь сразу после купания - запутывались. А пеленок нам надо было море, росли днем без памперсов, так что...
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 18:02 Re: Этого не нужно покупать...
Пеленки нам тонкие ни одна не понадобилась (а набрали мы их 20 штук)
Ходунки вообще многим деткам противопаказаны.
Распашенки,которые с одной пуговицей сверху или вообще без них-не пригодились,ребенок из них вылазил (мы не пеленались)
А ползунки мы покупали штанишками,т.е. те,где носочки еще одевать нало-их хватало намного дольше,чем простых ползукнов.
Крем под подгузних тоже нам не пригодился-пользовались присыпкой.
ножнички не пригодились,муж подстригал специальными шипчиками.
Не пригодилась подставка для купания,для поддержки малыша,у нас она какя-то бестолковая была.
Трубка газоотводная,вместо нее нам посоветовали взять маленькую клизмачку и отрезать дно-нам помогало пукать.
Еще что вспомню-напишу.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 22:02 Re: Этого не нужно покупать...
Нам не понадобились коляски - ни летняя, ни трансформер Оригинальный молодой человек у меня!
Дарили нам игрушки мягкие, огромные - вот уж это точно не нужно, по крайней мере в таком количестве. Пылятся только. У нас особая процедура - Гектора (здоровая псина) пылесосить.
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 22:11 Re: Этого не нужно покупать...
SevNatalia писал(а):
А лежали на чем? Я на все пеленку стелила.
а, точно! лежали на пеленках, и в больницу с пеленкой ходили ну штук 10, не больше, 5 тонких, 5" толстых" надо...мне их просто нашили до фига...я их столько не пользовала...а штук 5 за день "уходило", вечером стираешь, а утром с веревочки сняла и по новой
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 22:12 Re: Этого не нужно покупать...
CARRE
Про мягкие игрушки согласна-пылесборники.У нас они в мешках на антрисоли стоят,или,если большие,по углам распихали. Ребенку они вообще не интересны.
Нам кроватка особо не понадобилась.
Так почитаешь,коляска не нужна ,кроватка не нужна ,пеленок , распошенок не надо, что ж тогда брать то
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 22:24 Re: Этого не нужно покупать...
SevNatalia писал(а):
А пеленок нам надо было море,
я поняла почему у меня пеленок мало уходило, мальчики то под себя не писают, все больше фонтаном на сторону
Ксеничка писал(а):
что ж тогда брать то
ни чего...у меня подруга в феврале рожала, я ей строго на строго запретила деньги зря тратить, тока со мно все покупала...грю ей, роди сначала, месяцок по нянькаешь, а там сама поймешь, что надо, что не надо...в магазах щас свободный доступ ко всему, поедешь и купишь, что нужно в любой момент, она пеленает ребенка, так я ей свою "кучу" пеленок дала...
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 1:00 Re: Этого не нужно покупать...
Мне с Андреем пригодилась пеленка только на массаж ходить. Я тоже не пеленала, а стелила под него простыни. Он спал и лежал только на животе и пеленки собирал все под себя. Пришлось собрать со всех родственников старые простыни и пододеяльники, вот их и стелили. Практически не понадобилась малышовая одежда, днем все время был голенький. Зимой спал в одежде. Ползунки мне удобнее было использовать самого большого размера, одев резиночки для волос на щиколотку, чтобы не сползали. Пинетки совсем не использовала.
Крема и присыпки не понадобились. Нам в роддоме надарили целую кучу пробников, так мы даже их не использовали.
Не понадобилась ванночка, купали сразу в большой.
Молокоотсос не пригодился. Я всегда была рядом с Андреем. А если и уходила, то он все равно из бутылочки пить отказывался, ждал меня.
Надежда, +1
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 9:33 Re: Этого не нужно покупать...
Тонкие пелёнки очень неудобные, практически не пользовались ,т.к. запеленать невозможно (хотя мы пеленались на сон первые недели две), а подстелить-
Афина писал(а):
собирал все под себя
А фланелевые я делала большие 90см на 120см, поэтому их удобно было стелить в кроватку и вообще, они до сих пор пользуются у нас (у Вани иногда случаются ночью аварии, летом укрываемся и т.п.).
Распашонки выбросили почти сразу, хватило двух попыток одеть, чтобы понять, что это совершенная фигня. Варежки на ручки для дома и чепчики никогда не пользовали.
Вот кроватки моим точно можно было не покупать - стояли, как красивая декорация. Манеж с Сашей пригодился, она с удовольствием там играла, а Ваня не хотел совершенно.
Ползунки которые под памперс с высокой верхней частью я потом обрезала (снизу), мы до 2лет дома в них гоняли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки