Добавлено: Вт Мар 13, 2012 10:09 Re: Готовим в Чудо-гриле
Девочки, делимся рецептами, выкладываем фото, задаём вопросы
Я пока успела приготовить куриный шашлык и голени куриные. Ножки сидели час, воды не добавляла, фольгой не укрывала, не высушивала, просто в специях обваляла, ничего не прилипло. Переворачивать не надо.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 10:48 Re: Готовим в Чудо-гриле
Сковорода у меня уже год, поделюсь некоторыми рецептами:
1. Печенье:
250 г маргарина, 1 стакан сахара, 250 г майонеза, 4 стакана муки, 50 г изюма, 0,5 чайной ложки питьевой соды. На решетку выкладывала фольгу, на неё уже тесто. Выпекала 30 мин., но 2 раза крышку открывала, поэтому время примерное. Вкусное, рассыпчатое. Не хотела духовку в 11 вечера разогревать, решила рискнуть на чудо-гриле. КЛАСС!!!!!!
2. Котлеты нравится делать в силикон. формочках для кексов. Они получаются как в собственном соку. А для любителей на пару, просто на дно водичку и котлеты на решетку прям.
3. Так же в силик. формочках делала что-то типа "мини горшочки". На дно формочки картошка, лук (всё мелко порезать), потом фарш, сверху кусочек теста.
4. А еще лаваш делала. Лист лаваша смазать майонезом с чесноком, топом фарш, лук, морковь обжаренная, можно грибы, оливки (короче как в пицце, всё пойдет), а сверху всего сыр тертый. Закатать рулетом. Порезать на мал. рулетики, см. 10 каждый. И на фольгу. Делаю и в духовке, но в гриле мне тож нравится.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 10:54 Re: Готовим в Чудо-гриле
еще, чем сковорода больше нагрета, меньше вы открываете крышку, тем время готовки меньше. По себе знаю, первая партия чего-то нового всегда дольше на минут 10 готовится, дергаешь эту крышку, пробуешь, а вторая партия махом. Это я шашлык покупала свиной дочке на день рождения, первую партия так себе получилась, зато вторая и третья, ммммм
Зарегистрирован: 15.02.2010 Сообщения: 200 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:35 Re: Готовим в Чудо-гриле
Девочки, вот на этом сайте много всяких разных рецептов) Буду тренироваться на выходных)))
Секретный код :
http://www.znaxidka.com.ua/Page/recepty
вот еще кое-какие советы нашла.
Гриль идеально подходит для газовых плит, но и на электроплитах (кроме стеклокерамики) наши заказчицы с успехом готовят. Время приготовления на 5-7 минут больше чем на газовой плите.
Секретный код :
У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ --Я ДЕЛАЮ ТАК -- СНАЧАЛА УСТАНАВЛИВАЮ , ЗАТЕМ ЗАЖИГАЮ И РЕГУЛИРУЮ ТАК , ЧТО БЫ ОГОНЬ БЫЛ ВНУТРИ ОТВЕРСТИЯ .. ЭТО И СЧИТАЕТСЯ МАКСИМАЛЬНЫМ ПЛАМЕНЕМ .. ПЕРВЫЕ 5 МИНУТ ГОТОВЬТЕ С ТАКИМ ОГНЕМ .. ОБЫЧНО ЧЕРЕЗ ЭТО ВРЕМЯ ПРОДУКТЫ НАЧИНАЮТ ШИПЕТЬ , ПОТРЕСКИВАТЬ ( ЖИР СТЕКАЕТ И БРЫЗГИ СОЗДАЮТ ХАРАКТЕРНЫЙ ЗВУК ) -- ЗАТЕМ НЕ МНОГО УМЕНЬШИТЕ ОГОНЬ -- ЭТО ЕСТЬ СРЕДНЕЕ.. НУ А ЕСЛИ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ СДЕЛАТЬ --ТО Я ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮ КАК ПОДОГРЕВ ГОТОВОГО ПРОДУКТА ( ЕСЛИ ДОМОЧАДЦЫ ЕЩЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ ИЛИ НЕ УСПЕЛА НАКРЫТЬ НА СТОЛ ) -- ПРОСТО ПРИГОТОВЬТЕ ОДИН РАЗ ПО ТАКОМУ ПРИНЦИПУ И ВЫ САМИ ПОЙМЕТЕ КАК НУЖНО ИМЕННО НА ВАШЕЙ ПЛИТЕ ГОТОВИТЬ.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 15:48 Re: Готовим в Чудо-гриле
Я готовила шашлык из индейки: мясо индейки залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике. Потом надеть на шпажки и на смзанную маслом решетку Чудо-гриля (на дно стакан воды). 30 минут и готово (можно и меньше - у меня слишком подсохло).
Зарегистрирован: 15.02.2010 Сообщения: 200 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:02 Re: Готовим в Чудо-гриле
Вчера делали картошечку и сардельки (на скорую руку) -очень понравилось!!!! Картошку я порезала на примерно одинаковые кругляшки, толщиной где-то около 0,5 см (хотела, чтобы побыстрее приготовилось) и маслицем смазала с приправками - и на решетку. - 15 минут - и готово. А после - сардельки примерно также. Мужу идоче очень понравилось, требовали добавку)))
В следующий раз постараюсь успеть сфотографировать)))))))
Инна, бери обязательно!!!!! Там уже 2 СП стартовала!
Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 21309 Откуда: Омская обл. Новомосковка (НЕ Московка-2)
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 14:31 Re: Готовим в Чудо-гриле
Первоя что я делала на сковороде - готовила крылышки куриные и филе куриное без кости
Фото уже второго захода
(ссылка не работает)(ссылка не работает)
курица предварительно была посолена, приправлена специями и на весь объем столовая ложка майонеза. кусочки минут 30 пропитывались потом 40 минут готовила на чуть меньше среднего огне, ничего не переворачивала.
А вчера в метро купила сырые колбаски в натуральной оболочке - приготовила - вкуснотищаааа, правда сфотать не успела - без меня плиту выключили и все по тарелкам разложили. колбаски раскладывала в 2 рядочка, готовила 30 минут. колбаски в метро стоили 197 рублей за кг. собралась еще покупать - надеюсь в следующий раз успею сфотографировать
Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 774 Откуда: ЦАО, район СКК Блинова
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 6:59 Re: Готовим в Чудо-гриле
У меня тоже первый эксперимент - крылышки. А потом и шашлык из телятины, и горбуша в фольге с морковкой, луком и майонезом. А вчера приготовила печень - обалденная вкуснота! Печень порезала кусочками (не отбивала) чуть больше чем на шашлык, немного подсолила и замариновала майонезом. Готовила 10-15 мин на одной стороне и 10 мин на другой.
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 20:13 Re: Готовим в Чудо-гриле
Девочки хочу поделиться опытом готовки на электроплите... Готовила курицу. Сначала нагрела блин маленький вместе со сковородой (воду наливала 300 мл.) положила курицу и убавила, это была ошибка, надо готовить на сильном "огне" т.к. курица-то готовилась, но внешне получалась как варёная. Потом я прибавила температуру и она начала поджариваться. Фото сделать не успела, все съели. Курица получилась действительно как на гриле, даже с запахом дыма. Сынок сказал:"Как на даче". Я довольна!!!! Буду продолжать эксперименты!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки