Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:15 Re: Профессиональный спорт
У меня на сайте одна мама есть - очень переживала за своего сына - начинающего хоккеиста после смерти А. Черепанова, просила совета по поводу дальнейшей его судьбы Если интересно будет, ссылку напишу.
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:27 Re: Профессиональный спорт
Афина писала
Цитата:
Очень интересно твое мнение, особенно почему не отдавать в секцию. Считается же, что плавание очень гармоничный вид спорта.
Я занималась профессионально плаванием, училась в спорт-школе, а было это примерно так:
6-00 подъем,
7-00 первая тренировка (проплывали около 7 км),
9-00- начало уроков в школе (представьте-зима, девочки с длинными волосами, естественно не успели обсохнуть-вперед к знаниям, по пути перекус, у кого-что есть),
14-30 вторая тренировка (спорт-зал + еще 7-8 км),
18-00-пришла домой, ужин и за уроки.
А когда же жить????? И это обычное расписание, а когда готовились в соревнованиям выездным или сборам бывало и напряженнее. Летние спорт-лагеря вообще вспоминаю - как пленные гестапо .
Нагрузка огромная для РЕ 6-16 лет. Физически очень тяжело, многих на соревнования не допускали по медицинским показаниям- для РЕ психологический стресс, как так???готовился на равне со всеми, а на соревнования не едешь Для меня таким стопором был лор-врач, с моим заработанным в плавании гайморитом было сложно убедить врачей, что я чувствую себя достаточно "хорошо" чтобы учавствовать в соревнованиях. Перед выездными на многие болячки закрывались глаза - КОМАНДА- выбыват один, слабеют все. Еще к вопросу об оздоровлении плаванием- у нас в классе было 27 человек- 8 из них девочки из этих 8 девочек: у 3-х гайморит, у 2-х хронический оттит, у 1-сколиоз , и у всех воспаления придатков с 12 лет. Вот такой спорт
Цитата:
гармоничный вид спорта
не спорю, но ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!!!Я своего РЕ никогда не отдам в профеесиональный спорт. Моя бабушка (вечная ей память) осуждала мою подругу которая отлынивала от тренировок, говорила "плавает как г-вно в проруби" то на танцы, то на шахматы-плавала бы и плавала, постоянство должно быть. Так вот пусть лучше моя Ксения плавает как г-но в проруби, но ничем профессионально заниматься я ей не разрешу
PS Извините за эмоции
Последний раз редактировалось: МАсика (Ср Фев 25, 2009 15:35), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:33 Re: Профессиональный спорт
И потом, где будующее у спортсмена- опять же из 8-ми девочек из нашего спорт класса (я не в их числе), половина все же закончили ИФК, одна из них работает тренером (з/п копеечная), одна работает в Парк фитнесс и то не спорт.инструктором, а остальные вообще никак со спортом не связаны.... Да и образование Институт Физ-Культуры- вообще не котируется, и за институт то не считается
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:40 Re: Профессиональный спорт
МАсика, все понятно. У меня двоюродный брат профессионально плавал, тоже лор-проблемы постоянные были.
Я пока хочу отдать Мишу в борьбу через пару лет. Хотя поживем - увидим.
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:44 Re: Профессиональный спорт
МАсика писал(а):
Да и образование Институт Физ-Культуры- вообще не котируется, и за институт то не считается
МАсика
Будешь смеяться, но их диплом с легкостью подтверждают в Германии (специальности связанные со спортом - точно). У меня друзья уехали, ее пед не подтвердили, а его физкультурный - легко (он мастер спорта гиревого а по специальности какой-то там тренер). Правда на работу все равно не берут и учиться тоже не дают (диплом же подтвержден). Работает на стройке.
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:02 Re: Профессиональный спорт
Ярькин крестный папа - пловец, ИФК. Пришлось заканчивать еще менеджмент и получать MBA.
А вообще мне часто говорят, что шилопопость в ребенке можно победить профессиональным спортом. Отдай - и энергию там будет тратить. Так что ваше мнение по этому поводу очень для меня важно!
Меня из флорбола родители забрали (уроки делать не успевала) и отдали в английскую школу.
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:32 Re: Профессиональный спорт
Хочется надеяться!
В секцию для общего физического развития (чтобы мог обидчикам, например, накостылять), думаю, надо. Но без фанатизма, т.е. не в профессиональный спорт. В общем, согласна с тобой,МАсика.
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 17:03 Re: Профессиональный спорт
я тоже против профессионального спорта! у меня перед глазами пример, когда знакомая водит сына на каратэ, так он на соревнованиях теряет сознание! кошмар какой-то! а она все продолжает водить...
свою доченьку я бы просто хотела приучить к здоровому образу жизни: зарядка по утрам, разумная физкультура плюс плавание/коньки/лыжи для удовольствия по выходным.
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 17:21 Re: Профессиональный спорт
Я в бассейн 2-3 класс, кажется, ходила - очень нравилось, пока там с нами играли, плавать учили и в шутку всякие небольшие соревнования устраивали. А как в 4-м перевели в настоящую спортивную группу и стали про спорт.класс поговаривать, сразу забросила. Я конечно тогда не знала, что такое спорт.класс, но тренировки мне перестали нравится. Плывешь в строю. Впереди чьи-то ноги, иногда по тебе бъют, сзади товарищ поджимает. И так киллометры
Меня на второй тренировке буквально тоска заела. Не помню, сколько выдержала, но не долго.
Я рада, что всем понемногу занималась, т.к. в итоге сейчас хоть к какой компании могу присоединиться и хоть куда с ребенком пойти - и на каток и на лыжи и в бассейн. Со старшими в волейбол-пионербол играли, на великах вместе катались.
Позже в старших классах в спорт.школе 4 года занималась. Баскетбол - моя любовь, но не в спорт.классе, а просто - каждый день по 2 часа Очень нравилось, потом снился даже долго.
Была 1 раз в спорт.лагере. 3 тренировки в день и
МАсика писал(а):
Летние спорт-лагеря вообще вспоминаю - как пленные гестапо
да, очень похоже.
Приехала - себя в зеркале не узнала Такие банки на руках и ногах накачала!!! Как у Шварца.
А что там с девочками из худ.гимнастики делали - вообще молчу-в одном корпусе жили. Там нагрузочки не чета нашим! Как они это выдерживали - не знаю, но говорят, у гимнасток потом самые большие проблемы со здоровьем бывают. Да и счастьем они не искрились.
И психологически очень трудно, когда выкладываешься по-полной, а что-то не идет. Вот у меня, например, рост подкачал...для баскетбола.
Ну и про ИФК - согласна! Сестра закончила - ничего хорошего!
Вообще, спорт - это огромный труд прежде всего и полное самопожертвование. А оно нашим детя надо? Пусть лучше будут счастливы.
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 0:03 Re: Профессиональный спорт
МАсика писал(а):
CARRE я думаю что ваша шилопопость уже немного поугаснет к тому моменту когда можно в спорт отдавать
CARRE писал(а):
Хочется надеяться!
И не надейся, наша до сих пор не угасла Да и спорт пока не сильно помогает. С тренировки выходит и говорит: мама, можно я тут еще кружок пробегусь (в СКК можно по коридорам кругом пробежать)
Sofina, а где ты плаванием занималась, что у вас игры были? Я в Пингвине, так у нас с 1 класса плавали строем безо всяких игр.
Я тоже была в спортлагере от плавания после 2 класса. Что-то вспоминается, что кросс по утрам был 6км (хорошо, что по лесу, мы с подружкой кружок частенько срезали), потом подтягиваия и прочее ОФП. Но больше вспоминается не это, а то, что на отряд из 40 детей 8-9лет было приставлено 2 тренера - парня. Я так думаю сейчас, что квасили он частенько, т.к. видили мы их редко. Как-то пошли с подружкой гулять одни в лес, приходим, а лагерь пустой. Оказалось, что все ходили в соседний лагерь на праздник, а то, что нас не было никто даже и не заметил.
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 9:15 Re: Профессиональный спорт
Афина
Я тоже в Пингвине. Я плавать не умела. Пришла, меня в группу определили, где только учатся. За пару месяцев научили и потом было классно. Нырять учили, с вышки прыгать и т.д. Моя подружка в спортивную группу ходила, тоже в нашу ушла. Может это группа здоровья какая-нибудь была
Помню только, что в определенном возрасте от туда детей переводили, а потом все шли назад проситься, а им говорили, что всё, больше туда ходить нельзя, пора работать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки