Добавлено: Вт Мар 20, 2012 14:56 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Sofina
Sofina писал(а):
Наши мальчишки тоже дерутся.
когда драка как притирка детей , игра , становление отношений , не с большого зла - я не воспринимаю это как трагедию , но когда пятеро на одного и просто так , потому что скучно - это уже проблема , вчера один из этой пятёрки маме сказал - мы впятером на него охотились и победили - я должна учить сына переговоры с ними вести - ну уж нет , здесь уже работают законы джунглей , выживает сильнейший - как ни страшно это звучит
Sofina писал(а):
Не помню, чтобы он дрался, но и побитым не ходил.
поделитесь какие слова Вы нашли для сына , как научили не ходить битым
Sofina писал(а):
Далее такие разборки, как правило, перерастают в разборки родителей, а это уж совсем некрасиво.
я не имею никакого желания общаться с родителями , по крайней мере с той , с которой общалась вчера , когда мама в состоянии оценить поведение своего и чужого ребёнка адекватно всегда можно прийти к единому мнению без конфликта , если мама зашорена , то зачем сотрясать воздух
Sofina писал(а):
Не согласна с такой позицией категорически.
я сегодня пообщалась с завучем - она мне сказала , что мой ребёнок слишком открытый и добрый , а его обидчики очень активны и харизматичны и от таких детей моего нужно научить защищаться физически , приведу пример старшего сына - учила говорить и убеждать до того момента пока с сотрясением не слегли , в итоге оправились на дзюдо , научились давать отпор - с тех пор никто с ним не дерётся , а обидчики зауважали и теперь в друзья просятся - к сожалению позиция силы лидирует - он никого не бъёт , не нападает , но его теперь никто не трогает , Вы не представляете сколько слов мне пришлось вчера найти , чтобы убедить старшего не трогать однокласников младшего , что мы попробуем решить эту проблему без его вмешательства , сегодня день прошёл тихо , один из обидчиков сегодня извинился перед младшим , подарил ему свою машинку и целый день были не разлей вода ( опять же после вежливого общения мам ) - посмотрим , что будет дальше
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 15:13 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
lesli писал(а):
поделитесь какие слова Вы нашли для сына , как научили не ходить битым
слов не вспомню, просто убеждали, что нужно общаться с разными детьми, плохими и хорошими, стараться быть им интересным. Не всегда тот, кто кажется плохим таковым и является. Быть доброжелательным и т.д. Я понимаю, что дети бывают очень разные, но в 7 лет точно не учили, куда стукнуть побольнее.
Спорт - это другое. Я согласна, что если ребенок занимается единоборствами и покажет одноклассникам, что может дать отпор, они его не тронут и даже будут уважать.
Спорт - это хорошо, но я всегда думаю о том, что если ребенок привык всё решать кулаками, он может не справиться с 5-ю неспортивными детьми или ребенком старше него. На любую силу может найтись другая сила. И получится замкнутый круг.
Да и вообще как-то язык не поворачивается учить драться. Если сам решит, что так нужно - его выбор, но не с моей подачи.
В крайних случаях считаю, что нужно подключать учителя и решать вопрос на родительском собрании, говоря о проблеме в целом, а не о каких-то отдельных словах и действиях какого-то отдельного ребенка.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 15:24 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Sofina
мы постарше , нам 8.5 и уровень эмоций уже другой , а на тренировках тренер как раз учит не применять свои знания и силу , но если требуется защитить себя или слабого , то стоять и смотреть нельзя , надо защищаться
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 21:54 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
[quote="Sofina"]
lesli писал(а):
стараться быть им интересным.
а зачем? всем мил не будешь. У нас в классе есть ребенок, которому интересно до 2ух ночи в комп. игры играть, а потом тетрадь с двойкой за контрольную прямо в классе порвать и выбросить. И что?
Да, есть нерушимые правила - нельзя бить девочек, тех, кто заведомо слабее, нельзя первым. НО. Постоять за себя нужно, иначе потом будут ноги вытирать.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 21:55 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
lesli писал(а):
Sofina
мы постарше , нам 8.5 и уровень эмоций уже другой , а на тренировках тренер как раз учит не применять свои знания и силу , но если требуется защитить себя или слабого , то стоять и смотреть нельзя , надо защищаться
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 21:34 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Девочки! Ребёнкину работу отправили на конкурс, помогите нам выиграть- можно голосовать раз в день, но надо зарегиться. Вот ссылка на работу(ссылка не работает) Заранее спасибо всем!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки