Добавлено: Чт Фев 26, 2009 9:23 Re: Пособия для малообеспеченных
a575a
НЕт, это именно детское пособие, если семья не проходит по доходам.
А еще можно официально стать в собесе на учет как малоимущие. Правда, сама не знаю, что это дает. Наверное, какие-то выплаты, а что еще?
И как трудно все это оформляется?
Мне тоже теперь все это нужно, а узнала я, что нужно нам стать малоимущими только вчера.
Так что, если кто что знает - пишите.
Афина
Ты уже что-нибудь узнавала по этому поводу?
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:23 Re: Пособия для малообеспеченных
предлагаю тему назвать ПОМОЩЬ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ, МНОГОДЕТНЫХ И ОДИНОКИМ МАТЕРЯМ...
в каждом районе есть центр соц поддержки, в котором можно подать на выплату единовременного пособия (подавать можно раз в 3 или 4 месяца), получить медицинскую помощь и т.д.
Для этого к ним нужно подьехать со всеми документами и встать на учёт.
Помогают многодетным семьям, матерям-одиночкам, остальное нужно узнавать.
Центры:
- ксерокопии паспортов, свидетельств о рождении детей;
- справка о составе семьи или копия лицевого счета;
- справка о заработной плате мужа за пол года, с пометкой в отдел соц. защиты;
- копия трудовой мужа, с печатью отдела кадров;
- копия вашей трудовой;
- копия сберкнижки.
Не забудьте оригиналы документов! Пишите заявление, оформляется ваше личное дело, и если все документы в порядке через 10дней помощь перечисяется на книжку. Сумма рассчитывается индивидуально, исходя из совокупного дохода семьи, куда входят все пособия и з.пл.
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:41 Re: Пособия для малообеспеченных
SevNatalia
Наташ, задай тот же самый вопрос в теме про покупку жилья, и я тебе такое расскажу... Именно для этой программы нам это и нужно... Но об этом не в этой теме.
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 11:29 Re: Пособия для малообеспеченных
Суповарка, я еще не узнавала ничего.
Надежда, спасибо. Тему переназвала, но многодетных и одиноких здесь обсуждать не будем, у них другие пособия. Лучше в отдельных темах, если кому-то интересно будет.
А примерно сколько это единовременное пособие?
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 11:42 Re: Пособия для малообеспеченных
Афина
подробности если честно не знаю - инфу взяла с одного сайта... наверное надо звонить и уточнять) я просто ни на что претендовать явно не могу, поэтому...
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 22:50 Re: Пособия для малообеспеченных
А доход ниже прожиточного минимума - это и есть малообеспеченные, правильно? В бугалтерии ЖКТ у нас висит список, что нужно для субсидий: выписка из зарплаты за последние 3 мес., и паспорта/свид. о рождении всех зарегистрированных. Кажется всё.
прож. минимум на сегодня: 4188 - для трудоспособного населения,
3770 - на ребенка
3242 - на пенсионера
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 9:15 Re: Пособия для малообеспеченных
МарусинаМама писал(а):
прож. минимум на сегодня: 4188 - для трудоспособного населения,
3770 - на ребенка
3242 - на пенсионера
Ого! А почему еще месяц назад работник Сбербанка сказал, что прожиточный минимум уже поднялся до 5 тыс., и по такому наш доход и считал. Может надо поискать инф-ю посвежее...
А субсидию на квартаплату, я так понимаю, можно оформить, если доход ниже прожиточного, но на учет как молообеспеч-е при этом не вставать...
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 16:33 Re: Пособия для малообеспеченных
Суповарка
размер прожиточного минимума который написала Марусинамама, действительно такой, в Пенсионном фонде была 16 февраля, там именно эти суммы были указаны...
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 17:25 Re: Пособия для малообеспеченных
Афина
Я не знала, ничего о центрах, о которых писала Надежда, честно говоря, думала, что все это делается в Собесе. Но суть видимо та же. По крайней мере, когда мы пытались встать на гос. программу для покупки жилья, было сказано - "нужна справка, что вы официально стоите на учете, как малоимущие". Думаю, нам там, в админ-ии, скажут, куда идти. Но я бы просто позвонила в собес и спросила бы там. Думаю, что все эти организации завязаны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки