Добавлено: Чт Мар 22, 2012 17:54 Re: ЛЕНь - матушка, кто как с ней борется???
МАсика писал(а):
а вы сами этим иногда не грешите?
У меня как раз все наоборот. Бывает даже супруга выражает недовольство - вот, пришел домой и сразу начал порядки наводить. Дело в том, что я с детства приучен к порядку. Все должно быть чисто и на своих местах.
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 20:14 Re: ЛЕНь - матушка, кто как с ней борется???
vvovvo
Может быть, Вы чрезмерно заботитесь о порядке, если это даже супругу напрягает? Это граничит с неврозом...
Когда дети видят какие-то перекосы, они бунтуют. Сын не хочет быть таким, как Вы... Неплохо бы поискать причины...
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 2:16 Re: ЛЕНь - матушка, кто как с ней борется???
Елена-психолог писал(а):
vvovvo
Может быть, Вы чрезмерно заботитесь о порядке, если это даже супругу напрягает? Это граничит с неврозом...
Когда дети видят какие-то перекосы, они бунтуют. Сын не хочет быть таким, как Вы... Неплохо бы поискать причины...
Хотите об этом поговорить?
Может дело и во мне, но мне не по душе, когда по всей квартире валяются носки и штаны
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 10:54 Re: ЛЕНь - матушка, кто как с ней борется???
Компьютер - зло. Он убивает в детях любые стремления к самостоятельной деятельности. Как только замечу, что он начинает излишне влиять на реальную жизнь ребёнка - выкину нафиг эту железку на задумываясь.
Кстати, сейчас в компе имеется некоторый набор игрушек. Он изменению не подлежит. Так что деть времени у компа проводит немного, поскольку игры имеют свойство надоедать.
А для "продвинутых" детей существует система паролей и "фаервол", с помощью них можно ограничить самостоятельное использование компа и интернета.
Все "протесты" можно погасить при помощи нормального "взрослого" отношения к ребёнку. Правда, со всеми вытекающими последствиями для обеих сторон (у каждого взрослого есть не только права, но и обязанности). К примеру, в 12 лет я уже официально работал дворником и зарплату тратил по своему усмотрению.
Тренировки? А нужны ли они ему? Может он ходит на них ради мнения родителей? У него есть хобби (комп- не хобби)?
Порядок следует начинать с себя. И только потом пытаться требовать его соблюдения от других. При этом в "задушевной" беседе можно объяснить свои требования и выслушать от оппонента почему они не могут быть исполнены. Далее - вырабатывается "консенсус"))))))) Вплоть до написания сего документа на обоях в большой комнате)))
Это касается любого члена семьи.
Добавлено: Вт Май 15, 2012 9:23 Re: ЛЕНь - матушка, кто как с ней борется???
мама Ксюша Kindness
Девочки, читаю и понимаю, что мой ребенок, раз в сто ленивее ваших, мы ничего, кроме улицы и вкусно поесть, Вообще НЕ ХОТИМ, разговариваю я с ним очень много, бывает и поддаю, результат один-как только нет контроля, все ничего не делаем.Но нельзя же всю жизнь контролировать, а где самосознательность, где самодисциплина.Честно, уже опускаются руки, не знаю где советы хорошие найти, может сходить с ним кудато, к психологу что ли?
Добавлено: Ср Май 16, 2012 15:10 Re: ЛЕНь - матушка, кто как с ней борется???
nelly_78
Мне кажется, Ваш сын - нормальный здоровый ребенок, у него есть регулярные прогулки на свежем воздухе, общение и здоровый аппетит
Может быть Вы слишком много разговариваете об обязанностях, это отбивает всякое желание и инициативу, это давление, от которого он может убегать на улицу, как вариант...
Добавлено: Чт Май 17, 2012 8:50 Re: ЛЕНь - матушка, кто как с ней борется???
Nelly 78, скачайте книгу Джона Грэя" Дети с небес", почитайте, мне стало многое понятно после прочтения этой книги, может и Вы найдете что- то полезное для себя.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:44 Re: ЛЕНь - матушка, кто как с ней борется???
larsi67
Да, Джон Грей очень хорошо пишет, он в своих книгах излагает ведическую концепцию воспитания, и в других книгах - ведический взгляд на отношения мужчин и женщин, это знания проверенные веками
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки