Зарегистрирован: 31.07.2011 Сообщения: 844 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 12:42 Re: КТГ
Девочки, сходила на КТГ, в итоге малыш проспал пол процедуры, активничал немного ( притих, как специально). Получили 7 баллов. Гинеколог кладет в больницу, пугает, мол, гипоксия у плода..... Прочитала много информации по поводу гипоксии и КТГ, окончательно запуталась.... Не может же по узи все быть хорошо, а по КТГ плохо??? У кого была похожая ситуация, не могли бы вы помочь??? Спасибо огромное!
У меня была точно такая же ситуация. Сдала ктг в своей жк. Поставили 7 баллов. Сдавала лежа на спине, ребенок весь извертелся. Гиня говорит - срочно в стационар. Сходила в Евромед к Чуловскому. Он первым делом спросил - как сдавала, я говорю - лежа на спине. Он долго возмущался по поводу врачей и сказал, что в таком положении передавливается артерия, поэтому и результат 7 баллов. Сказал пересдать в положении лежа на боку, что я и сделала в диагностическом - результат: признаков гипоксии нет, 8 баллов. По узи все тоже было хорошо. Прихожу к гине, она говорит: "ой, а зачем мы тебя в стационар направили? Мы просто забыли посмотреть твое узи". Перед ктг можно съесть шоколадку чтобы малыш проснулся
Зарегистрирован: 31.07.2011 Сообщения: 844 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 19:00 Re: КТГ
Tatachka
Спасибо огромное за ответ!!!!! Я так и хочу сделать ( пересдать еще раз и съесть шоколадку перед процедурой).
А вы не знаете, может лучше доплер сделать???? Для более достоверной информации???? А как к нему готовиться???
Спасибо заранее за ответ!
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 16:13 Re: КТГ
Tatachka писал(а):
Сдала ктг в своей жк. Поставили 7 баллов. Сдавала лежа на спине, ребенок весь извертелся
мне кажется всегда сдают лежа на спине. так неудобно лежать. Вчера ходила на КТГ, еле встала потом с кушетки.. но неожиданно 9 баллов. и мне кажется, что там учитывается частота сердцебиения плода, потому как пару раз именно скачки до 180 уд. в минуту плода обведены на кардиограмме и балл сняли из-за этого. Хотя может быть и не в этом причина. мне не объясняли.. написали, что гипоксии нет и все.
Я ходила на КТГ в своей ЖК там меня напугали сказали что ребеночек страдает, что гипоксия и срочно надо в стационар. Но еще сказали что могут не правильно трактовать результаты КТГ так как специально этому не обучены (зачем тогда его вообще там делают ) и отправили меня на всякий случай в диагностический на платный КТГ. Там уже врачи зделали нормальное заключение с баллами со всем... И оказалось что все хорошо, гипоксии нет.. Как можно после такого верить врачам.. До слез же довели в тот день, своими словами что "малыш страдает"
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 13:51 Re: КТГ
Татарочка
а у вас какая ЖК? я делала тоже в ЖК на Левом в 6 ЖК. делала кстати врач, которая на участке беременных принимает..хотя у нее может специализация дополнительная есть.
а в Диагностическом сколько КТГ сейчас стоит? я несколько лет назад делала- как то странно мне его сделали. положили, ушли, минут 40 так и лежала одна,никто даже не контролировал как все идет, датчик съехал куда-то.. в общем КТГ вообще не получилось, так-написали 7 баллов, и сказали через 2 нед. пересдать. Что попало в общем получилось, а не КТГ.
Татарочка
а у вас какая ЖК? я делала тоже в ЖК на Левом в 6 ЖК. делала кстати врач, которая на участке беременных принимает..хотя у нее может специализация дополнительная есть.
а в Диагностическом сколько КТГ сейчас стоит? я несколько лет назад делала- как то странно мне его сделали. положили, ушли, минут 40 так и лежала одна,никто даже не контролировал как все идет, датчик съехал куда-то.. в общем КТГ вообще не получилось, так-написали 7 баллов, и сказали через 2 нед. пересдать. Что попало в общем получилось, а не КТГ.
Меня в 34 недели направили на КТГ... Это был какой то кошмар! Я думала что прям на этой кушетке рожу! Сынок мой такое вытворял...Я думала живот разорвёт и убежит! Видимо не понравились ему эти звуки и излучения Не знаю как там результаты будут (на явку 4 апреля только), но меня теперь под дулом пистолета не заставят еще раз это пережить!!!
как я поняла эта процедура обязательна для всех..... только по срокам разная....., мне моя врач направление дала недель в 30,только мы с ней высчитывали чтобы какой-то период после УЗИ прошел....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки