Грядет Великий Пост. Есть ли на нашем форуме собирающиеся его выдержать весь срок и со всеми ограничениями?
Можно будет делится рецептами (конечно, их можно много по вегетарианской кухне найти, но важнее проверенные).
Особенно важно, что мой муж собирается со мной, а значит готовить придется сытно и вкусно! Кто с нами?
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 15:54 Re: Великий пост
Суповарка
Я с тобой! Но муж мой однозначно не будет... Очень хотелось бы как можно меньше животных продуктов давать детям, им тоже будет легче пережить без них весну. Так что особо ценными для меня будут детские блюда.
Но, знаешь, по поводу "сытно" - по-моему, пост подразумевает питание не до сытости, а до состояния "не голоден", но, наверное, это уже детали.
Знаешь, моя сестра постится, а зять - нет! Ты вот тоже пишешь - муж нет. Так что раз мы собрались вместе, то надо ему нормально есть, он и так с работы полуживой возращается.
а по поводу детей - ты же сама мне и говорила, что до 7 лет дети питаются как обычно?! Я даже уже думала: буду варить суп ни на чем (в смысле, без мяса, не на бульоне), а детям отдельно курочку отваривать и класть им в суп... и молоко я думала, они будут пить как всегда. Все-таки детские организмы только формируется, у них все на пользу идет. хотя, конечно, есть вегетарианцы, и детей так же растят...
В общем, посмотрим на других, тогда и сами подумаем.
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 16:09 Re: Великий пост
Суповарка
По поводу детей. Дело ведь не в факте соблюдения поста, а в природе всех этих запретов. Толком еще не разобралась, но поняла, что время поста - время в природе тяжелое, поэтому перегружать организм чужеродными животными белками только во вред. Вот поэтому и задумалась. Я уже сейчас детям мясное даю 1-2 в неделю, собираю всё рецепты безмясных блюд. Молоко вообще не даю, только кисломолочное. То, что они стали чувствовать себя лучше - это факт.
Отличное время - этот пост!!!! Столько плюсов! Состояние отличное, столько мыслей по этому поводу, столько открытий для себя самих! Муж тоже не пожалел.
Хотела спросить насчет ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА. Какие мнения по этому поводу? Мы вот купили сегодня первый раз - попробовать. Кажется, что совершенно нормальный майонез. Даже засомневались, действительно ли он постный...
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 14:14 Re: Великий пост
Цитата:
Хотела спросить насчет ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА. Какие мнения по этому поводу? Мы вот купили сегодня первый раз - попробовать. Кажется, что совершенно нормальный майонез. Даже засомневались, действительно ли он постный...
мы вот тоже купили постный майонез... написано без яиц....
прочитала, что православие морских гадов причисляет к растениям.
сегодня рацион был таков -
на завтрак я ела ананас))) муж - сок и орехи.
обед - борщик (отварила картошку со свеклой и туда добавила обжаренную капусту(белокочанную и краснокочанную), морковь, лук и помидорку), вместо чая - сок и орехи.
Я многие блюда готовлю без мяса и яиц. Достаточно вкусно
А ограничивать детей в молочных продуктах, думаю, нельзя, - детки растут быстро и активно двигаются, и им нужен животный белок из молочных продуктов - молоко, сметана, творог, йогурты, сыр, сливочное масло.
И вообще, знаю мнение, что на маленьких детей пост не распространяется.
Про мясо, мне кажется, что деткам мясо не обязательно давать вообще - оно трудно усваивается, и многие дети его вообще не любят - мамы насильно впихивают
Про мясо, мне кажется, что деткам мясо не обязательно давать вообще - оно трудно усваивается, и многие дети его вообще не любят - мамы насильно впихивают
не соглашусь. в мясе очень много элементов, которые нельзя найти в других продуктах. и мои дети, например, всегда едят его с удовольствием. но это, наверное, в другой теме надо обсуждать...
а взрослым, конечно, кратковременный отказ от мяса не принесет существенного вреда
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 15:53 Re: Великий пост
Суповарка писал(а):
У меня муж перед началом постов обычно закупает несколько упаковок постного майонеза. Я в какой-то степени против этого продукта, но свое мнение держу при себе, т.к. прекрасно понимаю, что для новичка очень тяжело обойтись без "усилителей вкуса" .
А колбасу дешевую православие к растениями не причисляет (судя по содержанию сои)?
А как у производителей рука поднимается написать постный "майонез"??? Это уже не майонез, а смесь воды, масла и эмульгаторов-загустителей.
Но, простите, оффтоплю...
А колбасу дешевую православие к растениями не причисляет (судя по содержанию сои)?
А как у производителей рука поднимается написать постный "майонез"??? Это уже не майонез, а смесь воды, масла и эмульгаторов-загустителей.
Но, простите, оффтоплю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки