Мой сын ходит в 3-й класс. Он очень обидчевый и все какие-то стычки с одноклассниками заканчиваются слезами. По началу я принимала активное участие в разборках:кто прав-кто виноват, а потом я поняла что это ни к чему не приводит, я сыну сказала:"Разбирайся как-то сам!")))))))) Подскажите как мне быть, я очень переживаю!!!
Оля Моргун
Вы написали, что сын обидчивый и часто плачет.
Как Вы сама реагируете в подобных ситуациях?
Так было всегда? и в 1 классе, и во втором, и в саду, или вы сменили школу?
Это может быть как особенность психики Вашего ребенка, так и проблемы с самооценкой. Сходите с ребенком к школьному психологу.
У меня такая дочь, тоже, кстати, в третьем классе учится. Для девочки это, наверное, более "простительное" поведение. Я её не переделывала, она сама с возрастом стала жестче. Адаптировалась. Ну, разговоры, там, ролевые игры разные, рисовали мы с ней ситуации, проговаривали. Не знаю, насколько толк был, думаю, что всё же она сама поднабралась (я бы даже сказала, поднахваталась ) социального опыта.
С мальчиком, думаю, папа мог бы беседы организовать о том, как быть мужчиной, я не знаю, или о том, как поступать в конфликтных ситуациях. Только без манипуляций типа "мужики не плачут" или "а ты в глаз дай"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки