Добавлено: Вт Апр 27, 2010 14:56 Re: Учим писать буквы и цифры
У нас писать она буквы любит, особенно любит строить из себя "ОЧЕНЬ умную девочку имеющую писать".
Иногда случаются смешные случаи. Как-то приходит (в образе "очень умной девочки умеющей писать") и протягивает мне лист бумаги. А он весь исписан сверху донизу. И вроде буквами. Долго пялилась не могла понять -что-то не то! Оказалась она полностью переписала все надписи на коробке от самоката. ПРОСТО КОРОБКА БЫЛА ПЕРЕВЕРНУТА!
Соответственно письмо ее получилось очень странным)))))
Еще случай.
Приходит (в том же образе), протягивает тетрадку в клеточку. Весь первый лист заполнен ноликами!!! Весь лист! В каждой клеточке по нолику!!!
Я: Что Это????
Она: Это НДС
Я:
(видимо это она находилась под впечатлением от подслушанного разговора в отделе бухгалтерии)
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 0:10 Re: Учим писать буквы и цифры
Буратинк@ писал(а):
У нас писать она буквы любит, особенно любит строить из себя "ОЧЕНЬ умную девочку имеющую писать".
Иногда случаются смешные случаи. Как-то приходит (в образе "очень умной девочки умеющей писать") и протягивает мне лист бумаги. А он весь исписан сверху донизу. И вроде буквами. Долго пялилась не могла понять -что-то не то! Оказалась она полностью переписала все надписи на коробке от самоката. ПРОСТО КОРОБКА БЫЛА ПЕРЕВЕРНУТА!
Соответственно письмо ее получилось очень странным)))))
Еще случай.
Приходит (в том же образе), протягивает тетрадку в клеточку. Весь первый лист заполнен ноликами!!! Весь лист! В каждой клеточке по нолику!!!
Я: Что Это????
Она: Это НДС
Я:
(видимо это она находилась под впечатлением от подслушанного разговора в отделе бухгалтерии)
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 0:14 Re: Учим писать буквы и цифры
Буратинк@ писал(а):
А моя дочь просто бредит всякими прописями: "Мама, задания...задания, хочу задания..."
Прикольно с НДС!
А у нас как вечером приходит время математики - так в туалет СРОЧНО надо становится, просто СРОЧНО! Мы всей семьей уже потешаемся. Условный рефлекс!
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 8:13 Re: Учим писать буквы и цифры
Буратинк@ писал(а):
"Мама, задания...задания, хочу задания..."
Буратинк@, золотой у Вас ребенок Я тоже такая в детстве была, строила из себя умную девочку, любила заниматься: писать, читать, считать, задачки решать, головоломки,....
А вот сын не в меня: в основном надо бегать, лазить, прыгать, в машинки играть..... Задания принимаем с радостью только в виде игры.
Остается девочку завести и надеяться, что прилежная в меня будет
CARRE, мой математику по Петерсон не любит (но занимаемся, т.к. я считаю нужным, и в саду по этим тетрадкам занятия), а к остальной математике лучше относится
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 5:42 Re: Учим писать буквы и цифры
У меня дочь писать печатными буквами научилась одновременно с обучением чтению (с 4 лет, алфавит знала в возрасте до 2 лет). Ей даже писать больше нравилось, чем читать. Поскольку обучение чтению у нас шло из ряда вон плохо, то и писала она по-началу с ошибками (кое-где теряя гласные буквы). А вот из прописных букв мы красиво "вырисовывать" долго учились буквы "А", "Ж". Зато они теперь у нее самые красивые с ходу получаются, по сравнению с остальными.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:05 Re: Учим писать буквы и цифры
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с серией "Disney. Интересные уроки". Деть буквы-цифры знает и просит "учебники" Перерыла интернет, наиболее симпатичной показалась данная серия, может кто сталкивался и даст практические советы
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 3:30 Re: Учим писать буквы и цифры
Жирафенок, нам бабушка подарила Дисней, обучение чтению. Неплохо: тексты небольшие, не сложные, про машинки из "Тачек". После текста идет тест из трех вопросов на понимание, который нужно тоже прочитать. Плюс-наклейки, тож про машинки. В общем, книга хороша до кучи с остальными пособиями.
Девочки, а на собеседовании при приеме в школу нужно как уметь писать -печатными буквами или прописными??? Ре печатными умеет, иногда забывает, но я особо не гружу даже и печатными...
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 10:28 Re: Учим писать буквы и цифры
CARRE
если прогимназию не бросите, там будет дальше много печатной писанины.
А письменно мы там не писали. Но руку там готовят, поэтому проблем в школе нет. На тестировании письменно ничего не писали.
Вообще с письмом спешить не нужно, лучше просто ручки готовить. Лепить, например и т.д.
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 10:41 Re: Учим писать буквы и цифры
Наверное, не бросим, ребенку очень интересно, прямо бежит на занятия, в отличие от садика. Проблемы только с доставкой его туда…
Меня смутило, что во многих дошкольных пособиях на 6-7 лет предлагаются рукописные буквы.
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 14:08 Re: Учим писать буквы и цифры
CARRE писал(а):
Меня смутило, что во многих дошкольных пособиях на 6-7 лет предлагаются рукописные буквы.
видимо хотят свою значимость показать.
С сегодняшней колокольни могу сказать, что это совершенно лишнее занятие, если конечно ребенок сам не требует. Ну а если требует и может, то нужно найти хорошие прописи. Хотя, если честно, у нас прописи были хорошие, но написание букв не совпало со школьным.
Они весь первый класс учатся писать. У нас русский язык и письмо, как таковое идет в очень большом объеме, поэтому учить этому заранее не стоит. Всё равно весь первый класс этим заниматься и за год научатся все. Рука будет уже более готова и получится всё быстрее и лучше. Ну а почерк и чистота в тетрадках - это врожденные вещи, тут хоть запишись до школы.
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 23:10 Re: Учим писать буквы и цифры
forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=238&start=0
Учиться читать или писать? Если читать, то вот например темка про кубики зайцева, в игровой форме.
И читать,и писать -мне понравилась идея Sofina-записки писать. Я,к примеру, писала Ярьке: "конфета в вазе". Кому ж не захочется прочитать, где конфета -))))) Сейчас иногда сложные путешествия по запискам устраиваем. А его прошу записать оооочень важную!! для меня информацию, например, сколько крупы в кашу надо положить, как Авангард выиграл и т.п.
Добавлено: Ср Май 16, 2012 21:13 Re: Учим писать буквы и цифры
CARRE писал(а):
Жирафенок, нам бабушка подарила Дисней, обучение чтению. Неплохо: тексты небольшие, не сложные, про машинки из "Тачек". После текста идет тест из трех вопросов на понимание, который нужно тоже прочитать. Плюс-наклейки, тож про машинки. В общем, книга хороша до кучи с остальными пособиями.
Спасибо большое! Мы попробовали такую же, деть доволен. Будем продолжать, т.к. ребенку понравилось заниматься
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки