Добавлено: Пн Мар 02, 2009 1:39 Re: САО Кадетская школа 9
Ленуська
У моей бывшей соседки оба сына там учились. Они очень довольны. Но у нее сыночки с детства "разбойники", так что им все те трудности "по колено". Как и где сейчас они не в курсе, но она очень гордилась, что у нее такие сыновья. Пускать их не хотела, старший тайком поступил, конкурс большой выдержал, а потом уже маму перед фактом поставил. Знаю, что "маминым" деткам очень тяжко, особенно первое время. Думаю, что все зависит от мальчика и от его настроя.
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 12:05 Re: САО Кадетская школа 9
А я, как девочка-подросток с упоением смотрела фильм "Кадетство" и после этого думала - был бы у меня сын - отдала в кадетскую школу....Мне кажется - для мальчиков - самое то!
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 12:20 Re: САО Кадетская школа 9
А я бы не отдала. Мне кажется, что в этом возрасте есть более интересные занятия, чем маршировать строем. Часто гуляем мимо кадетского корпуса, смотришь, сидят мальчишки-кадеты и с завистью смотрят на прохожих. Так жалко их становится. Хотя если бы сын захотел, то препядствовать, наверное, не стала бы.
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 12:32 Re: САО Кадетская школа 9
Афина писал(а):
А я бы не отдала.
и я не отдала бы
Вообще говорят, что там не всё так просто. И отношения специфические, как в армии. И есть мальчики, которых отдают потому что родители не справляются или не хотят находить контакт с детьми. Им так проще... И всякие блатные в большом колличестве туда поступают. Вобщем, как и везде.
Думаю, мнения разные, но я совершенно согласна с Афиной, что занятий куча более интересных.
В фильме Кадетство мне было их жалко немного.
Да и если честно, в некоторых ситуациях, мне кажется, встречается конкретное унижение. Во всяком случае я бы так расценила. Зачем детей в таком возрасте ломать? Это же не игра в войнушку, а несколько лет жизни.
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Июн 25, 2009 12:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 12:56 Re: САО Кадетская школа 9
Девочки, а во сколько их туда отдают? Насильствовать и я бы не стала, а вот если бы сам захотел, то..... В газете где-то писали, что после этого фильма конкурс а такие учебные заведения увеличился чуть ли не вдва раза...
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 14:26 Re: САО Кадетская школа 9
Тот, который на Ленина, там старшие классы. А еще есть в Нефтяниках, кажется он на базе какого-то интерната сделан, там чуть ли не с начальных классов.
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 15:44 Re: САО Кадетская школа 9
Если в семье воспитание соответствующее, например, есть военные или ещё что-то, то желание понятно. А вот если бы мой сын попросил отдать его в кадеты, я бы мягко говоря удивилась и попыталась бы выяснить причину. Потому что просто так этого произойти, наверное, не могло бы.
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Июн 25, 2009 12:29), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 15:50 Re: САО Кадетская школа 9
Sofina писал(а):
Вот и решил избавить их от своего присутствия
сознательный РЕ попался
Sofina писал(а):
воспитание соответствующее, например, есть военные
согласна, у нас есть знакомый- военком, пяткой в грудь себя бил что когда сын подрастет 100% в армию пойдет или в кадетский. Ему жена говорит-так у РЕ плоскостопие сильное, а он отвечал-"Ничего договоримся, я ведь военком"
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 16:03 Re: САО Кадетская школа 9
МАсика писал(а):
пяткой в грудь себя бил что когда сын подрастет 100% в армию пойдет или в кадетский.
вот-вот. Это самый неприятный вариант, когда родители всё за него уже решили. Папа захотел - отдали, не слушается, мама справиться не может - отдали, компания плохая - отдали от греха подальше...Ещё и блат нашли, чтобы запихнуть на перевоспитание.
А воспитывать 16 лет, общаться с ребенком, занять его чем-нибудь не пробовали?
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 16:11 Re: САО Кадетская школа 9
Я бы не отдала, а если бы захотел ( не приведи господи)- попыталась бы отговорить,
Sofina писал(а):
попыталась бы выяснить причину
, объяснить, что не стОит. Я вообще не отношусь к тем, кто мечтает быть женой или мамой офицера, для меня армия- сродни тюрьме. Это только моё мнение, а то чувствую, переубеждать начнут
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 16:17 Re: САО Кадетская школа 9
МамОля, но это же не армия....Девочки, ну не буду.,как говорит МАсика, бить пяткой себя в грудь, но мне кажется что не все так плохо там.... Кадетский корпус (ну или школа) это же не армия...Я понимаю, что в кино все идеализировано, но было бы интересно знать мнение самих ребят, которые там учатся...
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 16:37 Re: САО Кадетская школа 9
Котик, у знакомой брат закончил (с 9 класса поступил). Она рассказывала, как в увольнение приходил домой (типа выходных) и плакал: мало того, что режим и дисциплина армейские (что уже тяжело), так еще и дедовщина страшнейшая! И ничего не сделаешь, преподаватели все вояки, от всего отказываются, нет у них такого и все тут! А над пацанами реально издеваются старшие: и одежду портят, и личные вещи, деньги отбирают (ставится все так, что сами отдают), унижают всячески... (подробнее не буду, не для мамского форума.) Там действительно полно трудных подростков и из неблагополучных семей. Днем, при воспитателях все как один, дисциплина и равенство, а когда воспитателя нет - все иначе. Ребенка можно отдать туда, если есть характер, стержень. Если ребенок - инфант, будет там рабом для старших. ИМХО, это искалечит его как личность на всю жизнь.
Своего сына ни за что бы не отдала, есть тысяча причин и доводов у меня, хоть один, да подействует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки