Добавлено: Вт Май 17, 2011 13:39 Re: ВНИМАНИЕ!!!! ПОЛИОМИЕЛИТ!!!
МашаСаша
привит, не переживайте, где-то читала,что рекомендуют ни есть ни пить для того ,чтобы Ре нечаянно не срыгнул еде-питье и вместе с ним лекарство....если не срыгнул,значит все ОК!
Добавлено: Вт Май 17, 2011 21:58 Re: ВНИМАНИЕ!!!! ПОЛИОМИЕЛИТ!!!
Девочки, если я не ошибаюсь тема про сухофрукты, орехи и полиомелит всплывала ещё в прошлом году. Мамочки в поликлинике говорили. Опять лето и опять таже тема. Странно как-то.
девочки, хотела услышать мнение о новой вакцине Полиорикс (Бельгия)? кто-нибудь ставил её уже своим деткам? у нас так и не поставлены ревакцинации полио, опять стоит выбор: капать живую или ставить уколом? хотела Имовакс полио, но как выяснилось, в клиниках его нет, появился какой-то Полиорикс... Интересно мнение, кто как прививал своих деток, по какой схеме? И правда ли, что зафиксированы вспышки полиомиелита в Китае, Казахстане?
MashYulua
Мы ставили полиорикс недавно, в Интерваксе. В одну ножку поставили инфанрикс, в другую полиорикс. На следующий день у ребенка болело место укола, где полиорикс, хныкала, когда там задеваешь. Больше никаких реакций у нас не было, температура не поднималась, была 36.6, профилактически ребенку ничего не давала. Ставится по той же схеме, что и раньше.
AnnA-V
у нас просто первые три стоят Имовакс полио, ревакцинацию по идее нужно делать каплями, но я хотела Имоваксом, а его нет..теперь вот думаю, капли или Полиорикс..странно, что вакцины вечно меняются, про Имовакс ни в одной клинике не знают, будет ли он у них вообще
MashYulua
Как правило все вакцины являются взаимозаменяемыми. Но конечно, спокойней делать тем, что уже ставили. У нас это просто были первые прививки.
Имовакс полио и Полиорикс инактивированные (убитые) вакцины против полиомиелита, а капли живые ослабленные. Почему врачи рекомендуют для ревакцинации капли (с их слов) - это связано с тем, что кишечник является воротами для этой инфекциии защитных антител должно быть дотаточно в этом месте. На самом же деле мамы сами решают какую вакцину ставить. Я буду ставить инактивированную. Очень много прецедентов по вакцинассоциированному полиомиелиту, т.е. ставят живую вакцину и у ребенка развивается полиомиелит. Имовакс и Полиорикс равнозначные высококачественные вакцины, можно любую из них ставить.
Можно ли делать ребенку прививку от полиомиелита (капли), если у него сопли? Врач говорит, что раз температуры нет, то ничего страшного... Но все таки? Есть ли какие-нибудь осложнения?
Анна Фасхутдинова
смотря какому из ваших детей. Если среднему, то можно подождать пока высохнут сопли и накапать. Прививка от вас не убежит, а иммунитет спасибо скажет. А ребенку до года лучше ставить укольчиком)))))
Тоже стоял вопрос чем ревакцинироваться. после долгих дебатов с врачом все же сошлись снова на убитой импортной вакцине, для меня все же аргумент весомый что во всей Европе капли живые запрещены
Подниму темку!
Как выяснилось, в моего старшего нет ревакцинации полиомиелита (как пропустили ума не приложу), нужно делать прививку. Обзвонила все прививочные центры, и О УЖОС нигде нет инактивированной вакцины. В одном из центров сказали, что ее ввоз запрещен и теперь прививку делают только живой вакциной.
В инете прочитала, что в связи со вспышками полиомиелита в Таджикистане, в России запретили ставить ИПВ, якобы она не защищает от "дикого" вируса. Вот теперь сижу и думаю, взвешиваю "за и "против", хотя вариантов мало: либо ставит ОПВ или вообще не ставить...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки