Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17295 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Ср Май 02, 2012 12:41 Re: Домашняя математическая школа для 6-8 лет
Ohara
В математике пара страниц была, в информатике - много. В математике алгоритмы на сравнить числа-посчитать, а в информатике и раскрасить картинку по числам, и нарисовать что-то, и слова какие-то написать... и составить алгоритм (нарисовать блок-схему) для какого-то "дела" (для раскрашивания той же картинки по номерам). Ничего сложного, в принципе (два-три сравнения и действия). В информатике еще комбинаторные задачи были и задачи на множества.
У них в математике много заданий из серии "Запиши все числа из цифр 1, 3, 8, 0, которые меньше 1830. а)цифры могут повторяться б)не могут" Я легко проверяю, все написал или нет. Ребенок в шоке каждый раз от такого фокуса
Добавлено: Ср Май 02, 2012 15:03 Re: Домашняя математическая школа для 6-8 лет
Да, в информатике 2100 за 2 класс очень много из Звонкина, поэтому мы ее решали почти сразу после Игралочки Я сама балдею от таких задач.
iriska писал(а):
У них в математике много заданий из серии "Запиши все числа из цифр 1, 3, 8, 0, которые меньше 1830. а)цифры могут повторяться б)не могут" Я легко проверяю, все написал или нет. Ребенок в шоке каждый раз от такого фокуса
Приводила на предыдущих страницах задачу про белые и черные шары, мой в итоге сообразил как проверять, чтобы все варианты были. Это попроще, наверное, чем 1,3,8,0
Подход Звонкина в Информатике мне не нравится, я предпочитаю программирование, а не блок-схемы. Даже когда начинали изучать программирование, то я всегда сначала программу писала, а потом уже с горем пополам блок-схему составляла, мне с ней сложнее. Мышление у меня не заточено под блоксхемы, я и объяснить их не смогу нормально, в отличие от программ. Вспомнила, как у нас на 1 курсе все было без компов, на алгоритмическом языке с блоксхемамы, вот я тупила-то. Что такое рекурсия поняла только когда в программе использовала.
Кстати, Ohara, есть какие-то программы для детей, подобные тому, что у Звонкина описаны, типа провести человечка куда-то и подобное. Но не спрашивай конкретики, не знаю. Я так учить точно не буду, хотя отзывы о методике в целом хорошие, так что можешь поискать. Мы будем нормально программировать на Си.
Мишке говорила зимой про программирование, недавно спрашивал когда начнем, ждет. Правда не знает что это такое
Добавлено: Чт Май 03, 2012 14:55 Re: Домашняя математическая школа для 6-8 лет
iriska, спасибо! Объясни ребенку, пусть сам проверяет Факториалы поймет. Нравится мне 2100
Афина, ясно, попробуем, наверное, блок-схемы сначала. Там простые совсем, большую программу конечно гораздо проще обычным способом.
Книжку просмотрела, рано моему еще кажется в 6 лет программировать по-настоящему, хотя для чайников там написано, хорошо
Добавлено: Пт Май 25, 2012 23:05 Re: Домашняя математическая школа для 6-8 лет
Наткнулась на отличный сайт http://festival.1september.ru
там разные интересные уроки по разным темам. Не все интересные, конечно, но интересного очень много.
Добавлено: Пн Май 28, 2012 0:00 Re: Домашняя математическая школа для 6-8 лет
У ребенков лучше логика срабатывает, чем у взрослых. Мама ругает малыша, - Ты настоящий поросенок, весь испачкался. Знаешь, кто такой поросенок? Конечно, -отвечает детенок, - это сын свиньи.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 14:26 Re: Домашняя математическая школа для 6-8 лет
Афина
Прочитала на сайте конспект занятия для 1 класса, на котором в 3 или 4 четверти дети повторяют состав числа 10.. Стало невыразимо грустно от такой программы
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 9:53 Re: Домашняя математическая школа для 6-8 лет
CARRE, в школе математика вообще ни о чем, но радоваться рано. Найдут какой ерундой загрузить, например, 5 клеток вниз и 2 влево перед классной работой, перед домашней другое кол-во клеток, между столбиками в примерах третье, между краткой записью, решением и ответом четвертое и пятое, причем в краткой записи нужно правильно расставлять точки и делать сокращения. В нужном месте подписывать или не подписывать еденицы измерения и т.д. и т.п. Почитай у Звонкина, там про 1 класс очень колоритно написано. У него сын двоечником в 1 классе был по математике, хотя сейчас кандидат наук.
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 12:30 Re: Домашняя математическая школа для 6-8 лет
Сеньорита писал(а):
Ohara писал(а):
Но есть знакомые в четверговой школе, которые занимаются с младшими школьниками, и у которых смогу взять программу (основы комбинаторики там тоже дают, например).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки