Добавлено: Вс Апр 10, 2011 22:34 Re: Порядок роста зубов
Татьяна Викторовна
Здравствуйте ! не знаю как правильно сформулировать свой вопрос , но попробую : У моего ребенка на верхней челюсти было 4 резца , а теперь пятый вырос . Не так давно между резцами и клыком с левой стороны была небольшая щель , а совсем недавно на этом месте вырос зуб . Объясните пожалуйста почему так ?
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 15:21 Re: Порядок роста зубов
Ольга Грушина писал(а):
Татьяна Викторовна
Здравствуйте ! не знаю как правильно сформулировать свой вопрос , но попробую : У моего ребенка на верхней челюсти было 4 резца , а теперь пятый вырос . Не так давно между резцами и клыком с левой стороны была небольшая щель , а совсем недавно на этом месте вырос зуб . Объясните пожалуйста почему так ?
Здравствуйте, Ольга! Искренне прошу прощения, что так долго Вам не отвечала. Дело в том, что идет подготовка к открытию нового отделения, в котором будем лечить зубки детям во сне (под наркозом), поэтому так долго не была на форуме.
Насколько я поняла, на Ваш вопрос ответила моя коллега - Елена Николаевна Лукьянова.
Если в будущем еще нужна будет консультация, обращайтесь. Оперативно отвечу, обещаю.
Будьте здоровы!
Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1872 Откуда: Омск Нефтяники-Амур
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 12:18 Re: Порядок роста зубов
Здравствуйте Татьяна Викторовна, у нашей дони вылезли два нижних зубика, я знаю что они растут по типу фонтанчика,но верхнии уже 2 месяца десны набухшие а зубов нет и еще на нижней челюсти в раене будущих клыков дырочки на десне и с лева колется зубик! или это не зубик? она все грызет именно там)норма ли это?
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 15:04 Re: Порядок роста зубов
Татианка писал(а):
Здравствуйте Татьяна Викторовна, у нашей дони вылезли два нижних зубика, я знаю что они растут по типу фонтанчика,но верхнии уже 2 месяца десны набухшие а зубов нет и еще на нижней челюсти в раене будущих клыков дырочки на десне и с лева колется зубик! или это не зубик? она все грызет именно там)норма ли это?
Здравствуйте, сейчас ваш ребенок в том возрасте, когда происходит активное прорезывание зубов. Есть определенная последовательность появления разных групп зубов, но это все в теории. Не стоит пугаться, если зубки у вашей малышки прорезываются не "по книжке", просто это ЕЕ норма. Не переживайте, что десна выглядит отечной и рыхлой - это определенный этап перед появлением зубов, который может быть достаточно длительным. В годик-полтора посетите консультацию детского стоматолога и всё у вас будет хорошо с зубками.
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 9:20 Re: Порядок роста зубов
Добрый день, Татьяна Викторовна. Сыну 5,5 лет. Молочные зубы ещё не начали выпадать, а на нижней десне за молочным зубом(т.е. во втором ряду )прорезался и растёт зуб. Сходили в поликлинику, стоматолог сказал,что зуб постоянный, но ничего делать не нужно. А я волнуюсь.Может быть посоветуете,как быть.Спасибо.
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:05 Re: Порядок роста зубов
Ириш писал(а):
Добрый день, Татьяна Викторовна. Сыну 5,5 лет. Молочные зубы ещё не начали выпадать, а на нижней десне за молочным зубом(т.е. во втором ряду )прорезался и растёт зуб. Сходили в поликлинику, стоматолог сказал,что зуб постоянный, но ничего делать не нужно. А я волнуюсь.Может быть посоветуете,как быть.Спасибо.
Посоветую также не волноваться, в большинстве случаев постоянный зуб легко вытесняет молочный. Давайте ребенку твердую пищу, например, пусть погрызет морковку. Молочный зубки нужно расшатывать, чтобы побыстрее выпал и дал место новому постоянному. Только в том случае, если молочный будет и дальше крепко сидеть, его возможно удалить в клинике, чтобы постоянный зуб не вырос искривленным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки