Девочки, поделитесь, пожалуйста, делал ли кто-то ППЛК (профилактическую периферическую лазеркоагуляцию) сетчатки?
У меня -8,5. В интервзгляде посоветовали сделать ППЛК, т.к. наблюдается дистрофия сетчатки и необходимо предотвратить ее отслоение.
Может кто-то делал? Какие ощущения? Как проходит вся процедура? Есть ли ощутимый эфферкт после процедуры или ничего особо не изменится?
KatieI
Я делала в 2007 году в офтальмологии на Лермонтова. Эффекта Вы не ощутите (лучше видеть не станете), но он есть) Делала лазерокоагуляцию, чтобы потом делать лазерную коррекцию зрения. Коррекцию потом делала в Новосибе, даже там мне врачи сказали, что у нас на Лермонтова хорошие специалисты.
По поводу самой операции - не из приятных Но длится не так уж долго, вполне можно потерпеть. После нее невозможно смотреть на свет, поэтому возьмите с собой кого-нибудь обязательно!
Сам процесс такой. На глаз одевают гигантскую стеклянную линзу, смазанную гелем (возможно Вам такое уже делали, чтобы глазное дно посмотреть) и начинают светить лазером. Вот это не приятно - яркие вспышки в расширенный зрачок
Не волнуйтесь, ничего особо страшного не будет там
Удачи!
Спасибо! Все равно как-то страшновато...
А зрение через сколько у Вас восстановилось? Я вот думаю отпуск ждать или в пятницу сделать и за выходные все восстановится, чтобы на работу идти.
Зрение после лазеркоагуляции восстанавливается сразу, как пройдет действие препарата, рассширяющего зрачок. Ну, может какая-то болезненность бывает - не знаю - у меня не было. За выходные думаю восстановитесь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки