Девочки, а я своего сына посадила в ходунки в 5 месяцев, в 7 месяцев он пополз в 8 сделал первые шаги сейчас нам 9,5, а с 9 месяцев мы уже во всю топаем самостоятельно и ходунки нам стали не интересны уже с 8 месяцев. Конечно, я не увлекалась и не садила на целый день но они меня выручали когда надо было со старшей дочкой сделать уроки или элементарно домашними делами заняться…кстати дочка у меня тоже с 5 месяцев в ходунках и пошла она в 9 месяцев ни каких проблем не было…Моё мнения на ходунках лучше не экономить и пользоваться ими без фанатизма…
Зарегистрирован: 17.10.2010 Сообщения: 1731 Откуда: ДК ХИМИК-Тюменская область
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 9:25 Re: ходунки
beretta писал(а):
Девочки, а у меня доча вместо тележки использовала табурет , тоже очень хорошо скользит по полу
и моя тоже табуретки таскает. Так ловко получается:-) уже в ход и стулья пошли, причем все и взрослые и детские:-)
ходунки тоже были, но недолго! Мы рослые и максимальной высоты хватило до 10 месяцев где-то. А в 11 уже сама пошла с табуреткой:-)
Причем здесь экономия???? Мы второму ребенку не брали ходунки вовсе не из за денег, массажистка наша(очень опытная и квалиф. специалист) категорично сказала что не надо!!! если надо "руки осободить" и чтоб ребенок в безопасности побыл без присмотра,лучше купить манеж(что мы и сделали).Доча пошла сама в 9 месяцев ,так уверенно что даже на улице ходила самостоятельно....
как можно ставить ребенка в ходунки в 5 мес??? когда он еще не держит сам спинку? сам не сидит и не стоит?
как можно ставить ребенка в ходунки в 5 мес??? когда он еще не держит сам спинку? сам не сидит и не стоит?
Да уж... Читаю и поражаюсь...
Действительно, в 5 мес ставить в ходунки - это круто
Почему-то критерий - кто во сколько потом пошел...
Об отдаленных последствиях в виде проблем с позвоночником и ногами мало кто думает.
Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 1030 Откуда: Омский р-он, с. Троицкое
Добавлено: Пн Май 07, 2012 16:34 Re: ходунки
Девочки! Ну что вы ровняете всех под одну гребенку! Все детки разные! Физиология тоже разная у всех! Мой сын сел САМ в 3 месяца! Я его специально не подсаживала! Но и привязывать его чтобы лежал я тоже не собиралась! В ходуночки мы сели в 4 месяца! В 6 месяцев мы ползали и сами стояли и ходили у опоры! Сейчас он почти сам ходит, побаивается немного! Стоит без опоры, несколько шагов делает! Ждем вот-вот уже побежит... В ходунки категорически отказался садиться в 7 месяцев, когда ему надо было везде ползать и вставать где самому захочется! И что вы мне хотите сказать???? Я должна была его до 6 месяцев держать запеленутым с руками и ногами чтобы не садился?
Ходунки мне ОЧЕНЬ помогли! Он у меня очень шустрый! Я сделать просто по дому ничего не могла! А так он в ходунках свободно бегает за мной... Так что все это бессмысленные споры! Вы никогда не убедите меня, что я была не права! И с позвоночником и с ножками у нас проблем нет и не было!
Это дело каждой мамы!!!
Соловьенок нет мне просто интересно что вы понимаете под сам сел? лежал, потом перевернулся на четвереньки и сел? или через бочок опираясь рукой сел?
моя доча то же в гамаке сгибалась вперед месяцев с 3, да потом я ее укладывала обратно....но не сидела же она ... сама как положено через бок стала садиться после 6 мес.
Ханна
согласна. споры то бесмысленные, но никогда не поверю что ребенок САМ СЕЛ в 3 месяца. есть разница сам сел и посадили? считаю, конечно, сам сел это положили на спину, а он сел (не важно как, перевернулся на живот и сел, или на мыщцах пресса сел, но главное без посторонней помощи) и его посадили, взяли посадили и он сидит оперевшись на мамин живот или спинку чего либо. там могу открыть страшную тайну, 90% детей в 3 месяца ПЫТАЮТСЯ согнуться попалам (типа пытаются сесть) и мой не исключение, тоже пытался, а делают они это потому что начинают понимать что много интересного вокруг и из положения лежа, ничего не видно, и именно поэтому я ВСЕ время между сном сына ходила с ним на рукам столбиком, чтоб и ему было видно и спину не натруждать ему. а проблемы со спиной начнуться не сегодня и не завтра, а эдак в школе....
Соловьенок
ёрничаете? пожалуйста, разрешаю а тыкните носом меня, где (цитатку) я про вашего ребенка написала? и вообще я обращалась к Ханна, а не к вам
согласна. споры то бесмысленные, но никогда не поверю что ребенок САМ СЕЛ в 3 месяца. есть разница сам сел и посадили? считаю, конечно, сам сел это положили на спину, а он сел (не важно как, перевернулся на живот и сел, или на мыщцах пресса сел, но главное без посторонней помощи) и его посадили, взяли посадили и он сидит оперевшись на мамин живот или спинку чего либо. там могу открыть страшную тайну, 90% детей в 3 месяца ПЫТАЮТСЯ согнуться попалам (типа пытаются сесть) и мой не исключение, тоже пытался, а делают они это потому что начинают понимать что много интересного вокруг и из положения лежа, ничего не видно, и именно поэтому я ВСЕ время между сном сына ходила с ним на рукам столбиком, чтоб и ему было видно и спину не натруждать ему. а проблемы со спиной начнуться не сегодня и не завтра, а эдак в школе....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки