Добавлено: Пт Май 11, 2012 13:07 Re: Как воспитывать мальчиков? А девочек?
Девочки!
у нас такая проблема , сына скорее всего в садике (потому что дома мы так не говорим) выучил слово "дулак", на объяснения что это нехорошее слово и так говорить нельзя не реагирует совсем, наоборот ещё больше веселится и повторяет причём так " Сёма дулак, папа дулак, мама дулак" и хохочет...
ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Добавлено: Пт Май 11, 2012 14:01 Re: Как воспитывать мальчиков? А девочек?
nadinka
Расслабьтесь, ничего ужасного не произошло, ребенок услышал новое слово и смакует его. Если Вы не будете акцентировать внимание на этом слове, очень скоро ребенок его забудет
Добавлено: Сб Май 12, 2012 9:19 Re: Как воспитывать мальчиков? А девочек?
nadinka
Прихожу в сад за сыном, а мне его друг выдает : "А Саша матерится!"
Прошу мне на ушко сказать какое плохое слово говорил, а Данил мне в ухо шепотом: Дурак
Уффф...Ну это не самое матершинное...
Добавлено: Сб Май 12, 2012 10:10 Re: Как воспитывать мальчиков? А девочек?
KriNa
Вот, и я говорю, детки - они хорошие, неиспорченные
Главное, нам самим не перегибать палку с воспитанием.
Давно известно, что "хорошая девочка" - это практически диагноз, с которым потом нужно будет работать и работать. И то, что дети шалят и экспериментируют - это прекрасно
Добавлено: Сб Май 12, 2012 17:28 Re: Как воспитывать мальчиков? А девочек?
Девочки! вспоминаю историю из своего детства:
дружила я с хорошим мальчиком из соседнего подъезда, вместе гуляли, кораблики в лужах пускали, вместе в 1 класс пошли, он меня провожал до подъезда, портфель мой нес - вобщем был джентельменом ( силой я его не заставляла , наверное воспитание такое у него было...
Вобщем его мама была этим жутко не довольна и высказала всё моей маме, а та соответственно мне. Типо мальчик маленький свой портфель и так тяжёлый у первоклашек, а он ещё твой тащит
Сейчас я выросла и у меня свой сыночек, вспоминаю эту ситуацию и думаю - А как бы я себя повела на месте той мамы?
С одной стороны сыночка жалко - тяжести поднимать вредно детскому организму...
А с другой стороны - хочется чтобы сын вырос "Мужчиной". Чтоб его девушка не тащила тяжёлую сумку - когда он рядом идёт. Чтоб в автобусе место уступил пожилому человеку, беременной или малышу.
Добавлено: Сб Май 12, 2012 18:44 Re: Как воспитывать мальчиков? А девочек?
Мой супруг представитель "хороших мальчиков"...Родители его воспитывали через-чур правильно, он ни когда не был лидером в классе, не был замечен в плохих компаниях, девочек ни когда не обижал и пр... Если честно то внимания девочки в подростковом возрасте на таких "ботанов" не обращают... Рассказывал что где-то в 9-11 лет был период когда все пацаны были активно против девченок настроены, дрались-обзывались и пр... Так вот он говорит тогда не понимал почему мальчишки себя так ведут, типа им же все равно придется жениться и заводить детей
Но когда мой суженый повзрослел из него вышел идеальный муж и лучший папа в мире, за что я ему и его родителям очень благодарна.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Сб Май 12, 2012 19:24 Re: Как воспитывать мальчиков? А девочек?
nadinka писал(а):
Выскажитесь пож-та по этому поводу
Я, если честно, ( и я писала) опасаюсь хороших мальчиков, как и хороших девочек (эта правда, диагноз)) ....Мне нравится американская фраза из книги по воспитанию : "веселитесь вместе с рбенком", то есть, шалите, не бойтесь быть дураками в глазах других "хороших мальчиков и девочек" с их огрехами в воспитании....Вы бы видели глаза тех дядь и теть "хорошо воспитанных" и "не очень", когда моя козюля выдает не "стандартное поведение".....Я очень дорожу способностью не вмешиваться в ход её ЛИЧНОГО развития, я очень хочу, соприкасаясь с её миром, выключать свой, запрограммированный....
Моя подруга учится на факультете психологии, и начала вникать в эти вещи....она стала видеть в своём ребенке не его, а своё....Когда мы хотим определенного клише от ребенка, мы "прописываем" свое.....
И "хороший мальчик", таскающий портфель, был и у меня в первом-втором классе, сейчас отучился на хирурга (ответственный выбор), и по всем параметрам мне не интересен
Добавлено: Сб Май 12, 2012 20:33 Re: Как воспитывать мальчиков? А девочек?
у моего в классе просто патологическая ситуация возникла, в классе 5 девочек и 23 мальчика Мой парень не растерялся, выбрал в 1 классе 1 сентября самую красивую девочку и начал таскать ей портфель Я не против. Но репутация "хорошего мальчика" и "ботана" нам ну никак не грозит.
Он у меня парень сильный и всегда был таким мужичком, поэтому с 3 лет в транспорте стоял, а я сидела, особенно когда была бер-ая, младший родился, когда старшему было 3,5 года. Учила, что женщинам надо место уступать, не зависимо от возраста. Был и неприятный случай, из которого вынес урок, когда не захотел вставать и уступать место мне, просто вышли из трамвая. Сейчас после тренировки позволяю ему сидеть, когда я стою, но если захочу, то встанет без вопросов.
А младший у меня из разряда эльфов, нечто воздушное, я боюсь чтобы он стоял, улететь может при резком движении.
Вот так и получается, 2 мальчика в одной семье, а подход разный.
Добавлено: Сб Май 12, 2012 22:38 Re: Как воспитывать мальчиков? А девочек?
МарусинаМама
Хочется чтоб из мальчика вырос МУЖЧИНА - а не мужчинка (по этому поводу у нас мам конечно есть свои стереотипы).
Я не буду уважать мужчину- который сидит развалившись - когда рядом стоит старушка или беременная женщина. Так же не представляю ситуацию что я тащу тяжеленную сумку - а муж идёт рядом и не возьмёт её. Приятно- когда руку мужчина подаст при выходе из автобуса.
Всё это закладывается с детства.
Вот хочет например мальчик своей подружке портфель нести - а мама говорит не надо, он же тяжёлый. Так можно вырастить мужчину- который потом и не поможет женщине никогда.
В автобусе все наровят посадить своего дитятку - даже когда он уже и не совсем малыш - откуда же потом когда вырастет он будет уступать кому то место.
МарусинаМама
Я не говорю что хочу чтоб сын рос "хорошим мальчиком", "ботаником" - я про другое... про мужские качества - которые к сожалению встречаются всё реже и реже и как их не задавить на корню.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки