скажите есть ли какие-нибудь средства для профилактики педикулеза (вши), вчера позвонила воспитатель из садика, у двух девочек обнаружились вши, я свою осмотрал, вроде бы ничего нет, но я и представить не могу как они выглядят, ни разу не сталкивалась. Думаю, может лучше заранее чем нибудь обработать, чтобы если вдруг и есть какие-нибудь яйца, чтоб они не вылупились
Для профилактики: надо следить за чистотой головы, тела, одежди. Других способов нет. Всё от грязи. Чаще ребёнка гребешком чешите. Главное как можно раньше заметить.
абсолютное заблуждение. В чистой голове тоже вши прекрасно водятся, если заразиться.
elenka
каждый день осматривайте голову, прочесывайте хорошо. Вшей вы заметите (если не дай Бог появятся)- найдите в инете картинку. Гниды выглядят как белёсые такие чешуйки , прикреплённые к волосу. Для профилактики ничего не нужно применять, в саду должны обязательно отдать в прожарку постель, обработать гребешки, а если заметите- в аптеках сейчас много средств, есть которые действуют и на вшей и на гнид, раньше с этим были большие проблемы, сейчас есть всё. Не переживайте, это конечно, очень неприятно, но не смертельно и брить наголо ребёнка в любом случае не понадобится.
читала, что для профилактики можно за ушками и на затылочную часть головы наносить масло чайного дерева.. только наверное разбавленое... ну и да смотреть каждый день прядку за прядкой...
Приветик. 2 раза подцепил ребенок вши, не могу понять почему они именно к ниму липнут, самое странное в классе половина переболела а половина нет, они как будто выборочно выбирают жертву. Оба раза лечились пара плюсом. Скажите вы сталкивались с проблемой педикулеза? Как лечились?
Добавлено: Пн Май 27, 2013 7:49 Re: Педикулез, лечение и профилактика
Мы лечились водой черемичной , промочили, в мешок волосы и ждешь полчаса, потом моешь и вычесываешь .
Обязательно надо повторить всю процедуру через неделю (может остаться какое-нибудь живое яйцо и из него дня за 3 вылупляется живая вошка, которая еще через неделю начинает плодиться) , так наверняка избавитесь от них
Мне в аптеке говорили, что эта зараза чаще всего атакует поздней осенью и ранней зимой(((( И от них ты никак не застрахован,когда у нас в садике случилась такая беда, я в первый раз задумалась об этом, если честно уже и забыла что может такое быть( Поэтому стараюсь каждый день хорошо просматривать ребенку голову после садика, от греха подальше(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки