Eve
"дом мамам Ву" по расценкам тоже примерно 1000руб. на коврике у входа постоять....
Мне кажется, здесь вопрос вообще нужно ставить по-другому. Хотите Вы статусное место, или по-простому, но зато всего много. Если Вы идете в салон с именем, да еще и к мастеру, имеющему постоянных и довольных клиентов, то и платить придется больше. А в парикмахерской за углом можно подстричься, покраситься, сделать маникюр-педикюр и еще много чего за 1000 рублей. Но будьте готовы к тому, что заниматься Вами будет вчерашняя ученица с кривоватыми руками, результат будет соответствующий. Каждый делает свой выбор сам, но, как говорится "скупой платит дважды".
Eve
ну зря вы так. не всегда в статусном месте мастера работают, а бывает от этих мастеров одно лишь название, а на самом деле это вчерашняя ученица с кривоватыми руками. а сам салон = понты. и платят там не за работу, а за антураж, за конфетки у столика, за облизывание клиентов и прочее. есть, конечно, мастера о которых вы говорите, но вы же в таком салоне платите не только за его работу, но и за название.
и в парикмахерской за углом тоже работают хорошие специалисты.
или вы хотите сказать, что большинство стригущихся за углом, а не в салоне с именем, на голове имеют плохую стрижку, ногти у них как попало подстрижены и накрашены??? я думаю, это не так!!
главное - рекомендации и отзывы. это относится ко всем. ну и искать надо, пробовать. иначе - не найдешь.
Каждый делает свой выбор сам, но, как говорится "скупой платит дважды". И переплачивает за понты.
Я руководствуюсь в первую очередь своим опытом. Если прочитаете внимательнее мой пост, то увидете, что я писала о хороших мастерах с именем и клиентами, а такие как правило, работают в хороших местах, а следовательно и платить им надо больше. Я вот своего мастера ни на кого не хочу менять, т.к. хоть и плачу много, но всегда уверена в результате, а если он меня чем-то не устраивает (было один раз за 7 лет, причем, причина в моих волосах), все будет переделано в лучшем виде и за счет самого мастера - она дорожит своим именем. Скажите, в парикмахерской за углом Вы себе такое представляете? Вас скорее пошлют...далеко и скажут, что сами виноваты.
за 200 руб. и довольна безмерно. у одной и той же девочки.
на днях решила зайти в салон "Акварель" что на Орджоникидзе. мало того, что там звонок в двери, я звонила в течение 2-х минут (на улице -20, больше не стала,просто пальцы в перчатке замерзли), так они и не открыли!!!! салон, блин. причем насколько я знаю, не дешевый. и персонал там был. 100%.
По-моему, уже пора новую тему создавать, т.к. от вопроса о сертификатах мы уже ушли очень далеко. Я не хочу никого убеждать в том, что дорого - значит хорошо. Моя основная мысль такова - ходить нужно к проверенному человеку, а если мастер хороший, то и плату за свои услуги он имеет право брать высокую. Это снайпер может ошибиться один раз, а у меня голова, лицо, тело одни единственные и рисковать ими я не имею права, поэтому и платить буду за проверенного временем мастера. Это относится и к парикмахеру и к массажисту и к косметичке.
По-моему, уже пора новую тему создавать, т.к. от вопроса о сертификатах мы уже ушли очень далеко. Я не хочу никого убеждать в том, что дорого - значит хорошо. Моя основная мысль такова - ходить нужно к проверенному человеку, а если мастер хороший, то и плату за свои услуги он имеет право брать высокую. Это снайпер может ошибиться один раз, а у меня голова, лицо, тело одни единственные и рисковать ими я не имею права, поэтому и платить буду за проверенного временем мастера. Это относится и к парикмахеру и к массажисту и к косметичке.
согласна. я у одного и того же мастера стригусь и мелирование делаю уже 6 лет . хотя, работает она в обычной парикмахерской и берет вполне посильно
Eve
так вот я согласна с тем, что ходить надо к проверенному, и его искать приходится. И не всегда проверенный - очень дорого. много хороших парикмахеров не работают в дороги салонах, так как на всех не хватит этих салонов.
Однако, меня возмутили слова о вчерашних ученицах с кривоватыми ручками. это оскорбление всех парикмахеров, которым не повезло работать в престижном салоне.
а насчет того, чтобы платить дорого.. да, хороший мастер стоит дороже, и еще дороже он стоит, если работает в дорогом салоне, где как известно, цены устанавливают руководители. и эти руководители хотят покрыть все свои расходы на салон и получать хорошие прибыли, и устанавливают огромные наценки. именно с ЭТОЙ позиции я не считаю, что раз дорого - значит там МАСТЕРА и сделают так, как хочу. и я не хочу переплачивать.
я готова была бы платить хорошему мастеру с именем, который работал бы сам нем, который работал бы сам на себя.
просто вы хотели убедить нас, что только в дорогом салоне нас обслужат хорошо, но это не так.
Мама Маришки
+10000000000000000
Главное, что бы руки из того места росли, а где уж ты работаешь, это второй вопрос. Был случай, когда снимали рекламу в одном престижном салоне у нас в Омске, так вот руки и результаты показывали одного мастера, а лицо другого, т.к. первая не подходила под "рекламные стандарты", и когда народ пошел на лицо, то и все деньги за рекламу были пущены коту под хвост, это так, отступление
И вообще, все эти сертификаты подарочные, я не понимаю, будь то он в салон или на бытовую технику, я люблю сама решать куда и на что мне потратить свои или подаренные деньги
Извините, если обидела кого-либо из хороших мастеров-вчерашних выпускниц. Согласна, бывают девочки, которые вчера только выпустились, но стараются. Но, к сожалению, таких единицы, а большинство, нацелено как раз на то, чтобы побольше клиентов обслужить, чтобы получить побольше денег, т.к. получают они процент от общей суммы, отсюда и все проблемы. Кстати, вчера только "напоролась" на супер-мега обслуживание в парикмахерской за углом. Хотела подровнять дочери челку - позвонила, записалась, пришла ко времени, ждала мастера (любого, не самого-самого) 40!!! минут!!!Дочь носится (ей всего 2 года, понятно, ей скучно просто сидеть и ждать), я устала, папа наш успел и в магазин съездить и все домой завезти, а челка все была не подстрижена. Итог - челка у детя кривая-косая,зато за 20 рублей, еще и ножницами ребенка потыкали, дома увидела царапину. Честное слово, лучше бы сама дома ей челку подравняла. Кстати, мастер была, работающая уже не первый год и имеющая репутацию знающей-умеющей-квалифицированной. А это была всего лишь челка, представляете, что такие спецы могут натворить Вам с ногтями (врастут?), волосами (отвалятся?) лицом (вообще без слез не взглянешь?). Я не считаю, что дорого - это гарантия, что будет хорошо, просто, если человек постоянно совершенствуется, учится, посещает занятия (которые стоят недешево), его работа по определению не может стоить 3 копейки. Кроме того, если говорить о парикмахерах, то стоимость их работы очень часто зависит от используемых красок, шампуней и т.д., а профессиональные средства стоят дорого.
Кстати, если вернуться к теме, подумайте о человеке, которому Вы подарите карту или чек, насколько ему будет приятнее сходить в приятное место и просто расслабиться, почувствовать себя королевой, достойной ТАКОГО места и пусть это будет всего одна процедура. Мне 4 года назад на девичник подарили один день в Велл сити (не знаю, есть сейчас такие или нет), так я часа 3 провела в бассейне-сауне-турецкой бане-джакузи, а приятных воспоминаний хватило до сих пор (до рождения дочери мы с мамой иногда практиковали такие походы).
Кроме того, если говорить о парикмахерах, то стоимость их работы очень часто зависит от используемых красок, шампуней и т.д., а профессиональные средства стоят дорого.
согласна, а также от стоимости аренды помещения, от рекламы, от затрат на салон.
Eve писал(а):
Кстати, если вернуться к теме, подумайте о человеке, которому Вы подарите карту или чек, насколько ему будет приятнее сходить в приятное место и просто расслабиться, почувствовать себя королевой, достойной ТАКОГО места и пусть это будет всего одна процедура.
все у вас крайности. между дорогими салонами и самыми обычными парикмахерскими есть еще средние с хорошим обслуживанием и большим выбором услуг. не то чтобы очень дорого, но и достаточно, но таких большинство. так что ориентируюсь на них.
Eve писал(а):
Мне 4 года назад на девичник подарили один день в Велл сити (не знаю, есть сейчас такие или нет), так я часа 3 провела в бассейне-сауне-турецкой бане-джакузи, а приятных воспоминаний хватило до сих пор (до рождения дочери мы с мамой иногда практиковали такие походы).
вооот с этого и надо было начинать!! это все за раз? и сауна и турецкая баня? на сколько часов можно такую карту и какая стоимость? что еще у них есть?
В Велл сити у меня был оплаченный один день, куда входило посещение как залов, кажется их там два - не скажу точно, т.к. их я игнорировала, так и спа зоны, к которой относятся и бассеийн и сауна и хамам и джакузи, есть еще массаж и кедровая бочка, но они уже за доп.плату. При таком оплаченном дне находиться можно хоть с утра до ночи, но нам 3-х часов было достаточно выше головы. Приятное времяпрепровождение в роскошной обстановке.Если будете узнавать, напишите, есть ли сейчас там такая услуга и сколько она стоит, хочется возобновить такие походы.
Опять заступаюсь за ХОРОШИХ мастеров с именем - рекламу они не оплачивают - их реклама - это сарафанное радио и внешний вид их клиентов,если у мастера много клиентов, то и стоимость аренды распределена между ними, а следовательно она и ниже для каждого клиента, а затраты на салон несут не мастера, а хозяева салонов, у которых мастера в свою очередь арендуют рабочие места, возвращайтесь к вопросу аренды. А про крайности не согласна - челку моей дочери стригли как раз в такой средней с "хорошим обслуживанием" парикмахерской, где средний чек на стрижку-маникюр-педикюр без дизайна как раз и составляет 1000 рублей. Кстати, педикюр я там в начале зимы сделала - в прайсе его стоимость 200 рублей, при этом странно - без удаления натоптышей, на деле он оказался 350, да еще и через неделю пришлось переделывать у своего постоянного мастера, т.к. у меня реально стали врастать ногти, а сам процесс длился чуть меньше часа (это с предварительным замачиванием). Я повторюсь - я не агитирую платить много, я просто считаю, что нужно ходить к нормальным, ответственным и проверенным профессионалам, а такие имеют право просить за свою работу адекватные деньги, Вы ведь не согласитесь имея опыт, знания, навыки в своей сфере и хорошо выполняя свою работу, получать за нее 3 копейки, еще и при том, что посвящаете ей (работе в смысле) львиную долю своего времени.
Я повторюсь - я не агитирую платить много, я просто считаю, что нужно ходить к нормальным, ответственным и проверенным профессионалам - это единственное, в чем наши мнения сходятся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки