Добавлено: Пн Май 14, 2012 14:21 Re: материнский капитал
начала подробно изучать это благо нашего государства я в шоке!!! ньанс в том, что выделяешь ВСЕМ членам семьи ДОЛИ в квартире. а ведь всякое в жизни бывает . насколько я поняла, доля выделяется в т.ч. и на отца ребенка. да и дети вырастут- непредсказуемое явление и начнут требовать свою долю в квартире, на которую мама с папой всю жизнь горбатились. сполшное расстройство или даже если решишь продать жилье- замучаешься по органам опеки бегать. вот и думай: использовать или нет
Добавлено: Пн Май 14, 2012 14:41 Re: материнский капитал
ну с отцом ребенка все равно делиться придется ,если вдруг что, а дети......да ,я тоже об этом думала, но выбора нет, так что, теперь вдвойне задумалась об их воспитании
Добавлено: Пн Май 14, 2012 18:44 Re: материнский капитал
Ольга1 писал(а):
ну с отцом ребенка все равно делиться придется ,если вдруг что, а дети......да ,я тоже об этом думала, но выбора нет, так что, теперь вдвойне задумалась об их воспитании
да и если воспитаешь удачно, то нет гарантии, что спутника или спутницу не приведут слишком шуструю на "СВОЮ" жилплощадь . у нас знакомые еще не использовали МК. сегодня обзвонила нескольких- никто оказывается еще не вникал. и тоже в ступор встали
Добавлено: Пн Май 14, 2012 19:11 Re: материнский капитал
ну незнаю, об этом мне сказали еще когда сертификат выдавали, так что это не было для меня неожиданностью, я б не стала так все усложнять и далеко загадывать, а как наши родители в свое время свои квартиры приватизировали и нас туда включали, каждая вторая семья так поступала
Добавлено: Пн Май 14, 2012 19:20 Re: материнский капитал
Ольга1 писал(а):
ну незнаю, об этом мне сказали еще когда сертификат выдавали, так что это не было для меня неожиданностью, я б не стала так все усложнять и далеко загадывать, а как наши родители в свое время свои квартиры приватизировали и нас туда включали, каждая вторая семья так поступала
у подруги муж участковым работает. рассказывает, что множество пожилых людей теперь пожинают плоды той самой приватизации на всю семью речь идет не только об асоциальных отпрысках
, но и вполне благополучные чада требуют, что бы долю родители им выплатили .
Добавлено: Пн Май 14, 2012 20:01 Re: материнский капитал
Что за бред...
Если дети, простите, выросли сволочами то не имеют принципиального значения, ни общие доли, ни приватизации, они найдут способ "стрясти с родителя"...
Я вот не представляю как можно жить и думать о вещах типа...жизнь длинная, вдруг мой муж козлом окажется... или...я его рожала мучалась, а он потом с меня долю в квартире трясти будет...
Добавлено: Пн Май 14, 2012 20:18 Re: материнский капитал
KriNa
я с вами полностью согласна, появилась возможность воспользоваться мат капиталом, я им воспользовалась, гос-ву я Недоверяю больше, чем мужу и детям
Добавлено: Пн Май 14, 2012 22:14 Re: материнский капитал
НИКУЛЯ писал(а):
ньанс в том, что выделяешь ВСЕМ членам семьи ДОЛИ в квартире. а ведь всякое в жизни бывает
в законе не оговаривается - какую именно часть квартиры выделяют детям. Ничего не сказано, про равноправные доли. Можно выделить 1/12 часть и все. Я так и хочу сделать. Но не потому, что боюсь, якобы они перегрызуться за доли, а потому, что сейчас есть несоклько программ по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жил/условий, пусть они когда вырастут попадут под них А то нам мама навыделяла доли в своей квартире, так они нам теперь мешают воспользоваться правом встать на очередь, т.к. из-за ее квадратов мы теперь не нуждаемся.... И продать нельзя, т.к. потом в течении 5 лет нельзя воспользоваться жилищными программами.
В общем вот так.
Добавлено: Пн Май 14, 2012 22:15 Re: материнский капитал
KriNa писал(а):
Что за бред...
Если дети, простите, выросли сволочами то не имеют принципиального значения, ни общие доли, ни приватизации, они найдут способ "стрясти с родителя"...
Я вот не представляю как можно жить и думать о вещах типа...жизнь длинная, вдруг мой муж козлом окажется... или...я его рожала мучалась, а он потом с меня долю в квартире трясти будет...
начала читать тему сначала, и подумала, неужели я одна не думаю, что мой сын вырастет сволочью...
Добавлено: Пн Май 14, 2012 22:18 Re: материнский капитал
Александра писал(а):
начала читать тему сначала, и подумала, неужели я одна не думаю, что мой сын вырастет сволочью...
не одна
Если такие мысли посещают - зачем тогда вообще рожать, выходить замуж....сгрести все свое добро в кучку, сесть на него и сидеть, пока смерть не разлучит вас.....
Добавлено: Пн Май 14, 2012 22:41 Re: материнский капитал
я не хочу в этой квартире выделять доли, так как хотим покупать бОльшей площади в ближайшее время, при продаже намаешься с опекой потом, недавно знакомая продавала квартиру, в которой проживало 7 человек и покупала частный дом только на свою семью, 3 месяца добивались разрещения в опеке, которая почему то считала что 8 квадратов в квартире ребенку лучше чем 20 в доме на земле, только потому что в доме нет горячей воды
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки