Необходима консультация очень хорошего Лор-врача. Желательно, чтобы на прием можно было бы прийти в субботу/воскресенье. У кого-нибудь есть координаты, куда обратиться? Заранее спасибо!
В больнице на Водниках работает хороший лор. Он ведет прием платно. Гладун Александр Васильевич. Нам его хороший врач порекомендовал. Нужно ехать в будни к 13.00. там живая очередь. Желательно это всё уточнить, но так было летом.
Девочки, я в ауте от "профессионализма" нашего лор-врача в дет. поликлинике Сегодня пришли на прием, наблюдаемся с аденоидами-она спрашивает -как дела, я рассказываю что болеем не переставая, но тем не менее РЕ ночью дышит носом, да и днем тоже, правда бывает что ртом иногда. Она проводит осмотр- уши, нос, в рот заглянула даже без палочки-говорит-у вас все хорошо, воспалительного процесса нет, слизистые в норме. Назначает курс профилактического лечения на следующие 3 мес. после чего следует сокраментальная фраза "Приходите ч/з 3 мес, если не станет лучше-будем УДАЛЯТЬ" Я с вопросом-что-же должно лучше-то стать если итак хорошо все??? Спрашиваю как она определила что нужно удалять, если даже осмотр носоглотки рукой или зеркалом не проведен??? Предлагаю ей провести соответствующий осмотр с целью определить состояние аденоидов-увеличились, уменьшились или остались на том же уровне, на что она мне заявляет-Вот прийдете чз 3 месяца тогда и посмотрим, ведь эта процедура осмотра совсем неприятная Не понять зачем ходили к лору
Я тоже считаю, что нужно резать к чертовой матери всё, что мешает или теоретически может помешать.
Сходите ещё к кому-нить, может удастся уговорить посмотреть.
МАсика
мы ходили к лору в "Евромеде" - Папулов. Пошли к нему по рекомендации нескольких знакомых. После качественного осмотра назначил лечение нашего аденоидита 1 степени с помощью лазертерапии...
Зоя
так по статистике сейчас наверное у каждого второго ребенка аденоиды, которые разрастаются с каждой новой болезнью...
МАсика
Лазертерапию пока не начали, сейчас я ищу где бы это делали поближе к дому, просто в Евромед нам ездить не очень удобно. А вообще у них не так дорого - 300 руб за один сеанс лазертерапии и работают с 8 до 20 часов и самое главное - есть лицензия для детей.
Меня еще немного смутил тот факт, что Папулов назначил нам антибиотик Флемоксин (у нас в мазках из зева высеялся стафилококк) в совокупности с лазером и еще что-то для имунной системы - типа комплексное лечение. НО у меня рука не поднимается давать антибиотики ребенку, который сейчас то не болеет! Причем этот флемоксин мы раньше уже принимали. Вот и в сомнениях сейчас... Как вы думаете, сходить к другому специалисту?
Yuliana нам даже в период обострения антибиотик не назначали, а у вас сейчас ремиссия зачем антибиотики? Это получатся как у нас- все хорошо, но-удалять Я бы проконсультировалась еще с кем нибудь.
начали мы вчера лазертерапию. делаем в физиоотделении в мед. центре на Водников. стоимость - 71 руб. за одну процедуру, но правда с начала нужно было оплатить констультацию физиотерапевта (200 руб.).
теперь будем смотреть на эффект.
по поводу стафилококка, найденного в мазке из зева, врач сказал, что этот микроб есть у каждого, и лечить его, а тем более давать антибиотики не нужно!
Мы обращались со старшей в Медакадем на Мира к Иваниловой. Она сказала, что до 12 лет удалять аденоиды не надо, так как при правильном лечении они уменьшаются. Назначила нам лечение, и они нас не беспокоили около года. Предупредила, что надо беречься от простуд. Но мы заболели и все вернулось. Но у нас есть еще два года, надеюсь вылечим. Но удалять ничего не дам. буду бороться до последнего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки