Девочки! У ребёнка деформация стопы вальгусная. Пока не ярко выражена, но чувствую во время следующего визита к ортопеду назначат нам обувь...((( Может кто сталкивался с подобной проблемой? На заказ делали обувь? примерно стоимость и что ещё делали, кроме обуви..и результат...Поделитесь!!!!
Танюшка
Носим ортопедические стельки (уже не так активно как раньше). Покупала в прошлом году в магазине-подвальчике возле ДК Малунцева. Около 500р. пара.
На заказ думаю это не тот случай, просто смотрите фирму Таши -орто, у Котофея хороший задник и горочка есть....В общем, обувь с высоким твердым задником и супинатором.
Ну и массаж стопы, коврик массажный в ДМ покупали...
Я вот тоже думаю, что по ноге если изготовить более эффективно.
nadulecek
Вы в Протезно-ортопедическом заказывали? Примерную цену можно узнать, если не секрет? Знаю ,что не мало....
Наверное, всё зависит от степени проблемы, нам один ортопед предложил готовые стельки приобрести, другой рекомендовал всё же индивидуальные стельки сделать. У нашего сына, например, вальгусная деформация одной стопы чуть больше чем другой, по отпечатку каждой стопы делали стельки.
Ещё сыну назначали парафиновые аппликации на ножки, после чего массаж. Также необходимо делать специальную гимнастику ежедневно.
Про обувь уже писали, главное, чтобы был высокий жесткий задник.
Танюшка,
мы делали стельки в октябре прошлого года, по стоимости 1000 рублей получилось.
Здесь на форуме писали отзывы и адрес Ортопедического центра стопы на Левом берегу, почитала, позвонила, записалась. Изготавливает стельки при вас, занимает около 30-40 минут.
Посмотрите здесь в Здоровье детей раздел "Плоскостопие"
Кстати, у обуви Таши-орто задник хороший жесткий, но супинатор довольно большой, т.е. стельку не вложишь, эта обувь предусматривает ношение без дополнительной стельки.
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 10:22 Re: Ортопедическая обувь
kiw4
Есть ортопедическая мастерская где госпиталь. Мы там заказывали ортопедический сапожек на младенца. За один сапожек отдали 850р. За 1,5 месяца ношения вальгуса стопы не стало. Носили по часу в день. там и стельки можно заказать. Еще у них там есть киоск и можно готовые купить.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 0:16 Re: Ортопедическая обувь
Мы заказывали на Левом. У Андрея тоже вальгус. Ортопед, который там работает, раньше работал на Гагарина. Нам не стал делать индивидуальные, т.к. Андрей панически боялся всего, а там надо на теплом стоять чуть-чуть. Поэтому готовые ортопедические стельки индивидуально подогнал, нарастил в нужных местах. Обошлось это удовольствие 400 рублей.
Цена на Левом и Гагарина примерно одинаковая, но на Гагарина мне сказали по телефону, что нужно брать талон в 8 утра, а по телефону никак.
Комарик, ну не знаю - не знаю. В таком возрасте.... Это в ГНЦ выписали? Они такое любят.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 0:21 Re: Ортопедическая обувь
Афина
Вам помогло это? Давно вы в стельках? Мы до ортопеда ещё не дошли, но наш вальгус никуда не делся....обувь о*р*т*е*к уже заказала, она для исправления вальгуса как раз...но туда можно вкладывать стельку идивидуальную.....даже не знаю, надо ли в такую лечебную обувь ещё и стельку.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки