Хочу предложить Вам приготовить отличное миндальное печенье «Опера»
Приготовьте глазурь. Мелко порубите шоколад и сложите его в миску Молоко доведите до кипения и сразу же влейте в шоколад, Перемешайте до однородности. Масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в шоколадную смесь. Растопите, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, добавьте миндаль. Венчиком взбейте белки в густую пену, добавив в самом конце сахар. Всыпьте в белки получившуюся смесь пудры, какао и миндаля, осторожно перемешивая деревянной ложкой.
Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Выдавите тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде небольших полусфер диаметром примерно 3 см и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 2 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 7 мин. Достаньте противень из духовки, приподнимите за угол лист пергамента и влейте под него 0,5 стакана холодной воды. Дайте печенью остыть. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Нанесите немного глазури на ровную поверхность одного печенья, положите сверху второе и слегка прижмите. Также склейте по два все оставшееся печенье.
Продукты
молоко 75 мл
шоколад 60% какао 100 г
масло сливочное 1.5 ст. ложки
миндаль 130 г
пудра сахарная 1.5 стакана
белок 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
какао-порошок 1 ст. ложка
Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю.
Продукты
Мука - 250 г
Сахар - 200 г (можно 150 г)
Овсяные хлопья - 250 г
Маргарин - 250 г
Яйца - 2 больших или 3 малых
Мёд - 1 ст. л.
Порошок-разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар ванильный - 1 ст. л. или 1 пакетик
Сок лимона и цедра
Соль - щепотка
Орехи, шоколад, изюм, алкоголь (2 ст. л.) - это все по желанию
Как приготовить овсяное печенье?
250 г муки, 200 г сахара, 250 г овсяных хлопьев (у меня Нордик), ПОЛОВИНУ ХЛОПЬЕВ СМОЛОТЬ В КОФЕМОЛКЕ ИЛИ БЛЕНДЕРОМ, 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка меда, 1 пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара, щепотка соли, сок лимона и цедра, 30 г орехов грецких колотых и 50 г шоколадных монет.
Смешать веселкой мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, хлопья, мёд, цедру половины лимона и 2 ч. л. сока лимона. Дать постоять в холоде полчаса.
Делать шарики (я - через специальную ложку-делитель). Печь овсяное печенье при 200 градусах 13-15 минут.
Попробовала тут недавно испечь соленый сырный крекер, получилось очень вкусно-попробуйте, то любит солено-сырное-обязательно понравится
150 гр масла порубить(из холодильника)+150 гр сыра(у меня сливочный был, в рецепте был чеддер)+150 гр муки с разрыхлителем(можно с содой)+1 желток+соль => вымесить тесто и на часа 1.5-2 в холодильник. Раскатываем пласт толщ. 2-4 мм, вырезаем печенюшки, сверху мажем белком и посыпаем кунжутом с солью и в духовку 170 C, минут на 15. Приятного чаепития!
Поделюсь своим печеньем
"Гусиные лапки"
200г творога
200г масла или маргарина
250г муки
1ч. л разрыхлителя
1 ч л ван сахара
замесить тесто и оставить в холодильник на 1,5ч
раскатать тонко, сделать кружки, обмакнуть в сахар с одной стороны, сложить пополам, опять в сахар, сложить и сверху сахар, прижать вилкой, выпекать 25 мин при темп 200
Получается очень вкусное не сладкое печенье.
А понравится и любителям сладкого и не сладкого.
Зарегистрирован: 18.07.2010 Сообщения: 2014 Откуда: левый берег 12мкн.
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 11:18 Re: Печенье
Девочки,призываю всех печь для своих деток печеньки самим .
Почитала на днях состав своего любимого Юбилейного и пришла в ужас. Печенье на пальмовом масле!
Под впечатлением начала печь печенье сама.
Печенье с вишней и белым шоколадом.
Делается очень просто,не нужно раскатывать и вырезоать.
Просто выкладываете ложечкой на противень.
Это вкуснейшее печенье я нашла в журнале Жени .У неё всё про печеньки. Так уютно и по домашнему.
Клюквы у меня не было и я добавила вишню .
И ещё я взяла двойную норму продуктов,только вишни и шоколада взяла меньше и пожалела честно сказать.
Печенье с ярко выраженным вкусом белого шоколада,очень рассыпчатое.
Рецепт напишу уже с учётом двойной нормы.У меня получилось 40штук.
Сл.масло-220г.я взяла наполовину со сливочным маргарином
Сахар- 200 г
Яйцо-2 шт.
Мука-300 г
Соль-1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1,5ч.л.
Шоколад белый-130 г.
Вишня вяленая -130 г.(лучше взять 200г.)
1.Сл.масло взбить с сахаром и солью .
2.Добавить яйца,по одному.
3. Смешать всё с мукой,добавив разрыхлитель.
4.Добавить шоколад,порезанный мелкими кусочками и вишню(тоже порезать),
5 Всё перемешать.
6. Тесто выложить на противень при помощи ложки на расстоянии друг от друга,так как оно растекается в процессе выпечки.
7. Выпекать при 170-180°С,в зависимости от особенностей вашей духовки 10-12 минут.
Зарегистрирован: 18.07.2010 Сообщения: 2014 Откуда: левый берег 12мкн.
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 22:37 Re: Печенье
Сметанные калачи.
Не знаю кто автор этого замечательного рецепта.Но большое спасибо за чудесные калачи.Рецепт нашла в соцсетях и везде разные авторы без ссылок на источник рецепта.
200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
90г сахара
½ ч.л. соли
5г разрыхлителя теста
500г муки
Яйца взбить с сахаром и добавить мягкое масло консистенции сметаны(можно оставить при комнатной температуре или растопить в микро) . Туда же добавить сметану.
Я сметану делала из скисшего молока.
Молоко перелила в банку,добавила 1ст.л. сметаны и оставила на ночь при комнатной температуре. Потом убрала в холодильник. Теперь у меня целый литр почти сметаны.Почти,потому что это получилось больше похоже на густой кефир. Но для выпечки идеально подходит.
Муку просеять добавить вместе с солью и разрыхлителем в яично-сахарно-сметанную смесь.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень .Я выкладывала на пекарскую бумагу.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Зарегистрирован: 18.07.2010 Сообщения: 2014 Откуда: левый берег 12мкн.
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 22:07 Re: Печенье
Талиса писал(а):
ты так вкусно показываешь что пойду-ка тоже сметанки заведу...
Наташа,кстати очень хорошая идея со сметаной такой.У меня частенько молоко залёживается в холодильнике,что не знаешь куда его пристроить.А тут вспомнила,как кефирчик делала,когда детки маленькие были .
Сегодня опять делала эти калачи,детям очень они понравились.Особенно когда тёпленькие,да с молочком.
Рыжая писал(а):
а где можно купить вишню вяленую понравился рецепт, хочу попробовать
Да везде ,где орехи,сухофрукты продают.В Ашане есть наразвес.
Зарегистрирован: 18.07.2010 Сообщения: 2014 Откуда: левый берег 12мкн.
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 22:13 Re: Печенье
Постное морковное печенье
Очень простое в приготовлении,очень вкусное,но очень каллорийное печенье. У меня получилось 400кк на 100г.
Рецепт взяла Здесь
Не люблю когда в рецептах выпечки написано в штуках,ложках и т.д,поэтому перевела всё в граммы .
Морковь-300г.(3шт среднего размера)
сахар-100г.
растительное масло без запаха-100мл.
мука -150г (5 ст. л.)
овсяные хлопья -100г.(7 ст. л.)
ванилин -на кончке ножа.
Морковь натереть на мелкой тёрке и смешать с остальными ингредиентами.
Овсяные хлопья я измельчила бленером до сотояния почти муки.
Тесто лучше перемешивать руками и затем скатать шарики. Я их ещё приплюснула слегка.
У меня получилось 20 шт.
Выпекала на листе,застеленом пергаментом. Время и температура зависит от вашей духовки.
У меня 15-17 мин. при t 180* с конвекцией.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки