Добавлено: Чт Июн 07, 2012 10:40 Re: Как уберечь наших детей от педофилов?
Сейчас в СМИ очень сильно муссируется эта тема. Очень хочется чтобы никогда это явление не коснулось нас и наших детей. Но реальность сурова и в тех или иных проявлениях мы с сталкиваемся с ЭТИМ…
Эта тема навеяна вчерашней ситуацией произошедшей со мной и моим РЕ.
Вчерашняя прогулка во дворе дома (9ти этажки, где мы временно проживаем) заставила меня задуматься о многом и не на шутку испугаться. Детей на прогулке было много, дети разного возраста от 2-9лет, в основном с родителями, родителей тоже было много (завезли песок и папы таскали его на игровую площадку). В начале десятого практически все разошлись по домам, остались трое- моя дочь (6лет), ее новая знакомая Рита(7 лет) и собственно я. Девчонки отлично ладили вместе, что позволило мне расслабиться и отойти в сторону когда у меня зазвонил телефон (я находилась метрах в 10 от них, время от времени поглядывая как там дела). Боковым зрением я заметила молодого человека, на вид лет 17ти (может и больше, но от 17-22х не старше), который стремительно приближался к девочкам. Даже издалека я обратила внимание, что у молодого человека был «странный-шальной» взгляд, он шел быстро в руках держал мобильник из которого громко орала какая-то песня. Создалось впечатление, что он собирается просто пройти мимо, но тут он резко повернул на игровую площадку и направился к качели где были мои девчонки. Я, продолжая разговаривать по телефону, тоже направилась к качели. Что-то в нем очень сильно напрягало…, я велела девочкам идти домой. Они встали с качели и пошли за мной следом, он наблюдал… потом видно подозвал Риту, потому что она неожиданно вернулась к нему, что уж он ей сказал, я не знаю, но после его слов она схватила самокат и пулей укатила за угол дома, обогнав меня с Ксеней. Ксенька проводила девочку до соседнего подъезда и пошла ко мне, этот тип(он шел за нами следом) преградил ей дорогу, я видя испуганные глаза своего РЕ громко ее окрикнула, он оглянулся, похоже до этого момента он не видел что я стояла за его спиной, в этот момент она проскользнула мимо него и подбежала ко мне. Он не растерялся и обратился ко мне «Можно я сфотографирую вашу девочку?», я резко ответила «нет» и мы поспешно скрылись за дверью подъезда. В лифте Ксения мне сказала, что «он уже однажды чуть не утащил в подъезде Риту».
Ну вот собственно и вся ситуация…. Может я преувеличиваю и меня можно счесть за маразматичку, но эта история просто открыла мне глаза на незащищенность и неподготовленность моего РЕ к таким ситуациям. Я поняла, что если бы меня не было в этот момент……
Моя дочь растет в тепличных условиях –не ездит на общественном транспорте, практически не общается с чужими людьми, у нас довольно таки узких круг общения состоящий из воспитанных людей, ходит в частный садик, из общественных мест посещает в основном театры и музеи, у нас свой дом, соответственно не много детей и взрослых с которыми приходится контактировать и они все знакомы друг с другом, как в деревне -все на виду. Она очень доверчива. Она практически не видит плохих людей, а они есть и их много!!!
Как уберечь ребенка от «плохих людей»? Какие правильные слова найти, чтобы до ребенка дошел масштаб возможной трагедии?
Я конечно же много разговариваю с ней о том как нужно вести себя с чужими людьми, что нужно избегать «чужих дядек» и убегать или кричать, если тебя пытаются увести куда-то. Но в этот раз она просто выбила меня из колеи- на мой вопрос «Почему ты не убежала ко мне когда к вам подошел этот дядька?» моя дочь ответила «Так ты ж говорила что убегать нужно от Дядек, а это был Мальчик», представляете какую важную деталь я упустила… Оказывается взрослые «мальчики» тоже могут быть опасны!
Давайте порассуждаем на эту тему. Я надеюсь, что каждый задумается над этим всерьез. Возможно, мы упускаем что-то очень важное в разговоре с нашими детьми о безопасности.
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 10:59 Re: Как уберечь наших детей от педофилов?
мое глубокое убеждение, что настоящие маньяки - хорошие психологи и что бы ты ребенку не говорила, он сможет увести ребенка тихо и незаметно. Любого, самого подготовленного и подкованного ребенка.
Они играют как раз на тех струнах души, которые мы воспитываем, доброте, отзывчивости, вежливости при разговоре со старшими, лидерские качества и еще много всего подобного.
Поэтому либо ты рядом, либо тебя рядом нет, вот и вся подготовка.
Говорить, конечно надо, но всего предусмотреть невозможно.
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 11:01 Re: Как уберечь наших детей от педофилов?
МАсика
жуткая тема, честно говоря....я тоже часто об этом думаю...боюсь...страшнее всего то, что мы оберегаем детей от "чужих дядек", а обидеть может знакомый или даже близкий человек Как разглядеть, не упустить, защитить ребенка - вопросов много, а ответа одного правильного нет
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 11:07 Re: Как уберечь наших детей от педофилов?
Афина писал(а):
Поэтому либо ты рядом, либо тебя рядом нет, вот и вся подготовка.
Наташ, сколько мы сможем быть всегда рядом? до скольки лет? вот эту девочку Риту 7ми летку родители отпускают одну гулять во двор, и вроде бы в этом нет ничего страшного-многие так делают, а вот получается что эта ситуация для нее уже не первая раз она так испугалась..., а родители наверняка не в курсе и снова отпускают гулять своего РЕ в опасный двор.
Ксенька до сих пор под впечатлением от вчерашнего. Утром проснулась и спрашивает меня "Мама ты ни о чем не думаешь?" я сразу поняла к чему клонит, говорю "нет", а она "а я все о вчерашнем дядьке..." Может и не плохо что эта ситуация имела место быть и что я оказалась рядом, по крайней мере РЕ задумался, а это уже что-то!
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 11:24 Re: Как уберечь наших детей от педофилов?
Вот мерзость...может он под кайфом был еще?
У меня в детстве была похожая ситуация. На дворе 1980 год. Все дети бегают чуть ли не с рождения одни,с ключами на шее. Мы с подругой пошли на стадион играть с покрывалом и куклами в травке. Вдруг подходит мужик,располагается рядом и.... снимает трусы!!! Говорит нам :"Хотите потрогать?" Мы в шоке ,рванули домой,а дома был папа с отцом подружки. Им все выпалили,они помчались на стадион. Естественно маньяка след простыл.Папа потом сказал,что вкопали бы его заживо в землю.
Я потом долго переживала,мама боялась меня отпускать одну гулять,только во дворе. И почти лет до 17 у меня вызывали отвращение мужчины с черными курчавыми волосами и вызывали панический страх. Тот мужик был именно с такими волосами.
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 11:29 Re: Как уберечь наших детей от педофилов?
allajudina, мы с подружкой на такого в кустах за ТЮЗом как-то нарвались, но мы постарше были, после совместного похода на "Империю чувств" нас уже ничем нельзя было напугать
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 11:40 Re: Как уберечь наших детей от педофилов?
Да, а вот как уберечь? Трудно, особенно сейчас. У людей нет тормозов,наркотики-спиртное доступны всем. Посторонним на чужих детей наплевать. Тяжко все это. Тоже вот случай. Стоит машина , в ней сидят двое парней,а рядом стоят Ваньки одноклассницы (7 класс). Парни их о чем-то спрашивают. Я конечно,не смогла пройти мимо Спросила :"Девочки,вы знаете этих мужчин?" Девчонки рассмеялись,сказали,что один из них старший брат одной из них,а другой его друг. Но парни меня поблагодарили, не обиделись. В принципе,я всегда подхожу к детям,по моему мнению,которым что-то угрожает. Спрашиваю все ли в порядке?Сын уже мне говорит,может уже хватит лезть к чужим детям Вот так и можно уберечь-не быть равнодушными ни к своим,ни к чужим детям. Может я и не права?
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 12:38 Re: Как уберечь наших детей от педофилов?
те которые показывают - не опасны, им кроме как показать ничего больше не нужно. Таких, наверное, каждая в детстве видела.
Опаснее те, кто просит помочь спасти котенка от опасности и прочие хитрые заманухи, с которыми ребенок пойдет тихо и спокойно, что никто и не догадается, что ребенок его не знает.
МАсика, может на этого сопляка участковому пожаловаться? Есть смысл или нет?
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 12:40 Re: Как уберечь наших детей от педофилов?
Я склоняюсь к мысли, что уберечь пока можно только гуляя вместе с РЕ.
Ну купила я две книги «Что делать если..», с увлечением на несколько раз их перечитали… А после этого начитанный отпрыск мне заявил: «Мама, а я не буду оглядываться по сторонам, когда дорогу перехожу. Если машина поедет на меня – я на нее напрыгну и всё! А дядьку чужого я кааааак ударю кулаком!»
Угу, ударит он...
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 13:03 Re: Как уберечь наших детей от педофилов?
Афина писал(а):
может на этого сопляка участковому пожаловаться? Есть смысл или нет?
меня муж сразу спросил- почему полицию не вызвала? по таким вызовам быстро приезжают. ну и что бы я им сказала? что он спросил разрешения сфотографировать моего РЕ? ведь мои подозрения- не доказательства, сомневаюсь что есть смысл в этом, у нас обычно реагировать начинают уже по факту совершенного преступления, а не его предотвращения
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 13:04 Re: Как уберечь наших детей от педофилов?
Добрая половина детей думает так же. Была у меня крамольная мысль, подговорить кого-нибудь из знакомых, кого ребенок не знает, чтобы заманил и напугал, чтобы надолго запомнил урок.
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 13:06 Re: Как уберечь наших детей от педофилов?
А еще Ксения вчера сделала печальный вывод- "Плохим быть лучше, чем хорошим, можно безнаказанно делать все что тебе вздумается" , пришлось пол часа доказывать что любое плохое деяние рано или поздно становится явным и человек несет суровое наказание перед людьми или перед Богом.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 13:43 Re: Как уберечь наших детей от педофилов?
МАсика Наверное нужно предупредить родителей Риты, даже если это подозрения - все равно нужно сказать.
И если встретится еще раз раз улице "молодой человек" - припугнуть, чтобы близко не подходил к нашим девчонкам. Лучше, конечно, если это муж сделает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки