Вот единственная вещь, которую я собрала. Коврик для дочи. Правда сейчас уже превратился в половичок Вроде как пэчворк. Сам вид рукоделия мне нравится, но делать... Чё-то как-то муторно.
(ссылка не работает)
Может кому-то будет интересно. Знаю что на Бульваре Мартынова, в теремке. не знаю точно как они называются. По воскресеньям проходили занятия по пэчворку.
Выставлены работы мастериц, там такая обалденная красота
Точный адрес Бульвар Мартынова 6. Центр славянских традиций
Они съехали оттуда. У меня есть телефон как можно с ними связаться. Если кому-то нужно я скину в ЛС.
Скиньте мне пож-ста.
Я увлеклась пэчворком. Заболела им чуть больше года назад. Учусь сама и смотрю мастерклассы в интернете.
Сейчас шью сэмплер. Осталось совсем немного, кайма и собрать все покрывало
Задам еще сюда вопрос. Может повезет
Моя машинка при стежке сборит нижнюю ткань. Натяжение нити уже пробовала регулировать, даже при минимальном сборит. Можно это как-то исправить? Или все-таки надо разоряться на шагающую лапку?
Или простегать без бэка, топ с синтепоном, а бэк потом в нескольких местах прихватить?
Ну раз уж я тут разговариваю одна
Вот добавлю еще ссылку
В своей темке на Осинке разместила фото процесса сшивания лоскутов по флизелину. Если кому-то интересно можете зайти посмотреть.
Зарегистрирован: 07.11.2009 Сообщения: 366 Откуда: с. Ивановка калачинского р-она/Омск. Чкаловск. Космос.
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 0:30 Re: Пэчворк ;)
Девочки, вы уже давно этим занимаетесь. А я вот только хочу это дело попробовать. Подскажите какие инструменты для этого нужно? Где вы ткани покупаете?
-=Маринка=-
Спасиб!!! Фото процесса сшивания лоскутов по флизелину на дереве оказ для мн оч полезн! Извин за такую писанину, но у мн деть на руках печат помог!
ЮлёнОк
Стандартные инструменты, используемые для кройки и шитья: стол для раскроя, длинная линейка, угольник, карандаш или маркер для ткани, ножницы, булавки и, естественно, швейная машина (если вы не решитесь на подвиг создания полностью ручного изделия) и все, что с ней связано. Для проглаживания сшитых лоскутов используется обычный паровой утюг и гладильная доска. Залогом успеха при создании лоскутных изделий будет приобретенное на уроках черчения и геометрии умение рисовать ровные прямые углы. За ориентир всегда берутся нетянущиеся нити основы или кромка ткани (обработанный край). Следить за направлением долевых и поперечных нитей необходимо во избежание перекосов ткани в готовом изделии. Ну как-то так...Удачи
Кристина85
Милое и нежное покрывало. Я начинала с того, что попроще. С квадратов
Кристина85 писал(а):
-=Маринка=-
Спасиб!!! Фото процесса сшивания лоскутов по флизелину на дереве оказ для мн оч полезн! Извин за такую писанину, но у мн деть на руках печат помог!
Рада, что пригодилось
ЮлёнОк
По хорошему надо дисковый нож, мат для резки, маркер для ткани и линейки.
Я обхожусь только ножницами, мечтаю конечно все это прикупить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки