Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 15:01 Re: Великий пост
Девочки, из сои я раньше даже котлеты делала, но потом начиталась, что соя это генетически модифицированная штука. Кажется даже банка сои дом есть, но готовить из неё как-то опасаюсь
Один мой знакомый говорил - если Вы хотите соблюдать пост, будьте честными, и ешьте овощи, зачем делать подобие котлет...
А вообще - пост - это совсем не диета, а много глубже...
Я не соблюдаю пост, потому как считаю его невозможным при ведении обычной жизни семьи. Там ведь и половую жизнь надо исключить, если кто не в курсе. И много молиться... Я бы смогла, наверное, но муж не согласен...
Могу порекомендовать постные блюда рецепты в великий пост Постный суп
В кипящую воду положить нарезанные кубиками картошку и соломкой — морковь и часть зелени. На сковороде обжарить в растительном масле измельченный лук, добавить его в конце варки, прокипятить и подавать, обильно посыпав зеленью. Хороши с этим супом и оливки, их желательно положить в конце варки.
Продукты
картофель 7-8 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа или сельдерея по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
Салат из репы, капусты и моркови
Капусту нашинковать, морковь и репу нарезать соломкой, перемешать, присолить. Заправить лимонным соком и медом, выложить в салатник горкой.
Редьку и капусту нарезать соломкой, добавить рубленые орехи, полить смесью растительного масла и соевого соуса, посыпать зеленью.
Продукты
репа 1 шт.
капуста 300 г
морковка корейская 2 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
соль по вкусу
Девочки, делала на выходных постные блинчики. Очень понравились, даже мужу. Хотя он не постится, но оценил. Я и сама не ожидала, что они могут быть такими вкусненькими.
Если замесить тесто на минеральной воде, получатся нежные и ажурные постные блины.
Продукты:
- 3 стакана муки
- минеральная вода — 0,5 л
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль.
Смешиваем муку, сахар и соль. Постепенно вливаем минеральную воду, постоянно помешивая, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Добавляем масло. Выпекаем блины обычным способом на сковороде с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита!
Красивые блинчики получаются, у меня так краше, чем обыкновенные.
К сожалению, фото не сделала. Тему только увидела.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки