Добавлено: Вс Сен 04, 2011 21:13 Re: насморк
-Лиска-
Цитата:
нам лор сказал при насморке закапывать молочком нельзя, т.к. это питательная среда для бактерий.
torro25
Говорят можно молочком, но только задним жирненьким, (а не передним с большим количеством углеводов - это питательная среда для микробов) Грудное молоко само по себе содержит много антител именно к той инфекции, кот. болеет малыш. Не зря же многим помогает от насморка.)
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 1136 Откуда: г. Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 23:09 Re: насморк
Девочки, у моего ребенка в 3 месяца случился насморк. Температуры не было, из носа не текло. Педиатр сказала капать Називин бэби, ставить свечки Виферон-1 и промывать Отривином. Називин я капать вообще не стала, так как он сосудосуживающий, а зачем, если из носика не течет. После 5 дней безуспешного промывания носа и отсасывания аспиратором, я сходила с ребенком к лору в "До 16". Там дяденька сказал вообще не париться. У таких маленьких детей все там очень близко, и при кормлениях, особенно лежа, молоко часто попадает в нос, раздражает слизистую, и результат - такой насморк. Он сказал, что ему даже приходилось из носовых пазух, или как там правильно называется, детенкам творожок убирать - там молоко застаивалось и вот так получалось. Дети на ГВ - защищены иммунитетом. Так что - его рекомендации: если у ребенка нет температуры, нет изменений в поведении (кушает, спит, как обычно, и насморк ему не мешает) - не залечите ребенка! Достаточно промывания чем-нибудь вроде отривина-бэби и отсасывания этим же аспиратором. Ну, и по возможности, ограничить кормления лежа. А еще он сказал, что ждите насморк, когда зубки полезут. Наш насморк прошел сам собой через пару дней.
Увидел темку, дай, думаю, зайду, потому как насморк, это все...Терят сон вся семья. Нашли выход, капаем каланхоэ на ночь (1-2 кап. в кажд. ноздрю с наклоном головы в бок), если не может РЕ высморкаться.У нас такой чих нападает, все вылетае само)))
Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.
Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.
Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.
Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!
Цитата:
Закапывайте в нос аквамарис, если сильная заложенность носа , которая мешает есть и спать, то можно закапать детский називин, но не больше 1 капли 2-3 раза в сутки ( при необходимости).
Називин -сосудосуживающий препарат, применять не дольше 5 дней.
Для профилактики крупа и облегчения насморка, увлажняйте воздух в комнате, давайте питье в достаточном количестве.
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 17:40 Re: насморк
А мы закапываем аквамарисом высмаркиваем как можем или грушей, а потом в зависимости от сопелек: если вода - гриппферон, если зелен - проторгол, на ночь при заложенности - виброцил капельки
Нос у нас промывать не получается(. Многие капли привыкание вызывают, поэтому обычно насморк лечим долго. Правда последний раз когда была простуда и сопли просто рекой бежали я не выдержала и стала ставить свечи для иммунитета. Врач нам назначила генферон лайт. После курса мы пошли на поправку быстро и сопли прошли. И вот уже 4 месяца их нет, это для нас большой срок.
столкнулись с соплями в 3 недели от роду... это был кошмар! дышать не мог,всё внутри стояло,он плачит... наша врач с больницы всякую фигню прописывала,кот. нам не помагала. капать ромашку,мин.воду,аквамарис и виброцил. каждый час промывала аквамарисом и потом отсасывала отривин беби. только этим и спасала малыша,хоть дышать мог.через 5 дней мучений,врач сказала пить антибиотики,так как нет улучшений.я испугалась,ведь малявочка еще совсем!повезла его в 'до 16' нам прописали Протолгол и так же промывать аквамарисом. через 3дня мы были здоровы! очень хорошие капли!
МаФиЯ
Наверно это всё всё-таки индивидуально! аквамарис просто разжижает,виброцил так это для с ъужения сосудов...а вообще надо подбирать индивидуально!
Может, не туда пишу. Кто может поделиться каланхоэ (у которого по краю листа детки растут)? Всех знакомых озадачила, но дивный зверь это каланхоэ - все про него знают, но ни у кого нет(((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки