Со мной такое впервые : потрескались пятки (вернее одна), или педикюр неудачный, или др. причина, незнаю. Одна трещина особенно болезненная и кровоточит.
Пробовала:
-на ночь жирный крем и носки
-облепих.масло, целофан и носки
-клей БФ и 2 слоя бинта - помогло на несколько дней.
Вчера снова трещина закровила, помазала ее мумием, хожу в носках (а на улице +37 )
Помогите полезными-проверенными советами-рецептами
Rena
К дерматологу не обращались? Это может быть грибок, лето кожа более подвержена заражению... Симптомы можно снять, но мне кажется лучше найти причину и сразу исключить заболевание
У моего мужа периодами тоже на одной ноге трескается пятка. Я и спасателем ее мазала и кремом ранозаживляющим, толку мало.Но у него в основном из-за очень сухой кожи стоп происходит. Говорю ему мазать на ночь кремом для ног, да толку мало.Пока беспокоит, так мажет, а как отлегло, то снова забросит.А про левомеколь я и забыла совсем.Спасибо,в следующий раз тоже попробуем
У меня тоже были трещины на пятках. По опыту скажу, не надо брать какие-то дорогие суперсредства, все можно решить очень недорогим образом. Я вот в аптеке крем "Лекарь" беру, мажу им пятки, все проходит.
По своему опыту могу посоветовать супер-средство - обычное льняное масло. Втираю на ночь в ступни, надеваю тонкий хб носочек и наутро пятки как у младенца.
Я значительно улучшила состояние ног педикюром с использованием лазерной пилки плюс крем "Зорька" ежедневно. Разница колоссальная, всегда были ноги проблемой, педикюра хватало максимум на неделю, теперь 1 раз в 3-4 недели делаю.
В аптеке продается крем "Буренка" он очень хорошо сухую кожу пяток питает, плюс трещинки заживляет. Им ещё можно руки и тело мазать, от сухости спасает очень.
Добавлено: Ср Май 01, 2013 22:57 Re: Проблемная кожа на ногах
мне очень помогают витаминки АЕвит (капсулы с маслом внутри), пяточки после недели приема сами разглаживаются))) Можно внутрь принимать и параллельно маслом из капсул кожу пяток мазать.
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 22:43 Re: Проблемная кожа на ногах
Для меня лучшее средство 1:1 уксус и глицерин (в аптеке покупаю). Пахнет состав, но он очень здорово смягчает пятки, причем не такие, когда чуть трещинки и не очень гладкие, а прям с огромными трещинами, которые кровят.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 13:07 Re: Проблемная кожа на ногах
И я хочу похвалить крем "Буренка" или "Зорька", покупала для мамы - она очень довольна. Только нашла я его в зоомагазине! Показания: профилактика и лечение сухости, трещин, ссадин.
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 21:54 Re: Трещинки на пятках.
Очень сухие ноги, а на пятках уже начали появляться небольшие трещинки. Помогите советом, какими средствами можно пользоваться, делая педикюр дома. Хочу чтобы ножки были красивыми!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки