Привет всем. Девочки у меня такой вопрос. Дочке 1 год 9 мес., а родничек еще не затянулся. У кого-нибудь было такое? Вроде он до 1,5 лет должен затянуться. Врач советует пить аквадетрим, я вообщем-то ей даю витамины и там в составе уже есть эти витамины. Говорю об этом врачу она плечами пожимает. Так пить или нет? Прямо я в растерянности.
Ирина 22
большинство участковых педиаторов чуть что советуют Аквадетрим, 1.9г ... поздновато, я бы посоветовалась с другим педиатором, что бы исключить к-либо проблемы.
Ирина 22
у нашего тоже долго не затягивался.я в инете вычитала что до 2 лет в норме,если нет отклонений никаких.у нас в 1,5 затянулся,но до года вообще не заростал
А у Ромы, когда родился, родничок был 1 на 1 см, сейчас уже 7 на 7 мм. Педиатр говорит, что так быстро не должен зарастать, а у Комаровского - что все обусловлено генетикой. Как у нас с братом заростали роднички мама не помнит
МамаНастя
на УЗИ были? что говорят?
у нас сразу был небольшой (сколько не знаю, как-то не заострила внимание). в полгода педиатр сказала, мог бы еще и не зарастать так быстро (носило чисто рекомендательный характер)))) невролог отметила, что все хорошо)
В месяц по узи было все ОК, все соответствовало возрасту, в РД тоже ничего не говорили , читала про размеры родничка, вроде в норму вписываемся. К неврологу в 3 месяца. Просто многие пишут, что это не есть хорошо, для мозга, для головы, но голова же растет не только от мозжечка?
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 17:18 Re: Ранее закрытие родничка
Добрый день! Нашей доченьке 4 месяца, врач в ГНЦ сказала, что у нас уже закрылся родничок, мы и родились с маленьким. У кого было ранее закрытие родничка, подскажите чем это грозит, нужно ли беспокоиться по этому поводу или это индивидуально для каждого ребенка? Спасибо!
У моего сына родничок в 3 месяца уже почти закрылся, невролог для успокоения души направила на УЗИ головного мозга. Сделали, все было в норме. Сейчас мелкому год и месяц - полет нормальный.
Если малыша ничего не беспокоит, то и Вам не стоит волноваться. Если есть вопросы, сходите лишний раз к неврологу.
manunav
У нас в три месяца закрылся полностью. Сказали контролировать рост головы, за год от рождения голова должна вырасти на 10-12 см в объеме. Еще мы пили курс циннаризина для профилактики повышенного внутричерепного давления
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки