билин, время 22-30, а я обожралась. Приготовила плов, сама себе удивилась. Хотя, к сегодняшнему его приготовлению подготовилась основательно Респект: Сталику Ханкишиеву и его творению "Казан-мангал....", узбекскому рису и баранине с Казачьего рынка, KS за свежайшие и ароматнейшие приправы. Раньше думала, что плов у меня обалденный, сегодня я поняла, что подкидывала себе леща
. Девы, не поскупитесь купите этот рис (стоит 250 руб за кг). Но результат превзойдет все ваши ожидания. Получится офигительный узбекский плов, а не "рисовая кашка".
В общем после сытного позднего ужина, пойду пить кофе с приправой для похудения , дабы не набрать лишние кг .
Ой, еще вспомнила. Барбарис, который измельченный мягкий. Это не тот засушенный ЧЕРНЫЙ барбарис. Когда его в плове ощущаешь, такая кислинка прикольная во рту.
KS Еще раз низкий поклон за такую СП. Это просто находка.
УФФФФФ......
Рис покупаю у узбеков на Казачке, такой коричневатый (типа бурого). Настоящий плов-это баранина, узбекский плов и зира. Фотать уже нечего, приехали родителя с другого города, на завтрак все мы слопали. Теперь до след раза.
Вот так рис выглядит в немытом виде, после промывки он светлее, с коричневой бороздкой
а вот о нем с просторов:
Легендарная "дев-зира" имеет довольно толстое, вытянутой формы, зерно. Как правило, по зерну проходит рубчик коричневого или красного цвета, само оно после промывки от большого количества остающейся после обмолота пудры имеет розоватый оттенок. "Дев-зира" легко отличается от других сортов риса своей необыкновенной плотностью: достаточно просто взять в руку жменьку риса, чтобы почувствовать его тяжесть. При этом характерный скрип при попытке сжать зерно достоверно укажет нам на то, что это именно "дев-зира", а не жалкая подделка, окрашенная тертым кирпичом. Бытует мнение, что для приготовления плова из "дев-зиры" необходимо какое-то особое умение, некие сакральные знания. Ничего подобного. "Дев-зира" рис, специально предназначенный для приготовления плова, и сделать плов с "дев-зирой" на самом деле легче, чем с любым другим сортом.
А вот ответ поставщика по поводу приправы для похудения: "специи нужно добавлять в кофе или в чай щепоточку. А если в кефир или в иогурт, то меньше пол чайной ложки на стакан.
помогает хорошо, сама без этого кофе не пью, и аппетит снижает меньше сладкого хочется."
Спасибо за закупку!
Уже готовлю
Обязательно продолжу участие в закупке!
Сегодня у нас бараньи ребрышки с овощами и приправой "Для баранины", запах изумительный, а на вкус супруг оценит! А на гарнир рис приправленный приправкой "Для макарон, а так же всех видов круп и риса", вкусненько получилось , ням-ням
Девочки, а я пришла петь оду сумаху. Это такая красненькая штучка для мяса. Просто замечательная приправа. Во-первых дает красивый красный цвет, во-вторых - обалденный кисленький вкус. я его добавляю не только к мясу, но и к овощным блюдам, где необходима эта кисленькая нотка. Хотя для мяса - это вообще незаменимая вещь. Даже не знаю, как я раньше без нее готовила)).
А Ася где-то писала, что в фарш очень вкусно добавлять барбарис. Он тоже кисленький, так что и сумах должен быть замечательный в мясе. Я еще только собираюсь фаршем заняться, так что буду экспериментировать.
KS
Оксан, сумах и барбарис они разные. У меня папа, будучи в гостях и понюхав сумах. сказал. что очень похоже на каркаде))). Он значительно кислее барбариса. А еще я нашла, что им на востоке ткани красят. Попробовать что ли?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки