Добавлено: Ср Авг 15, 2012 14:20 Re: Центр развития ребёнка Родничок
Центр создан в 1992 г. Созданы условия для развития способностей ребенка и его психологической готовности к успешному обучению в школе в рамках реализации образовательной программы «Я познаю мир».
Традиционные дела отдела:
Родительские собрания-семинары по группам «Мой ребенок, мои ожидания»;
Презентация учебных программ для родителей детей групп нового набора;
совместные занятия родителей и детей (один раз в четверть), совместные праздники родителей и детей «Здравствуй, дворец!» (сентябрь),
«Осень, в гости просим!» (октябрь),
«Семейный Новый год» (декабрь),
«Букет для бабушек и мам» (март),
«Робинзонада» (май),
«Праздник выпускников (май),
совместные экскурсии родителей и детей в музей изобразительных искусств им. М. Врубеля (декабрь),
Либеров-центр (апрель),
участие родителей в предновогодней выставке совместных работ «Новогодние фантазии» и в конкурсе «Самая читающая семья» (апрель),
библиотечные уроки, заседания литературного клуба «Страна Читалочка» (в течение года).
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 14:21 Re: Центр развития ребёнка Родничок
В этом учебном году моя дочка пойдёт туда заниматься. Отзывы встречала на других форумах - сплошь хорошие, но хотелось бы найти единомышленников и здесь.
Если ваши детки занимались, занимаются или планируют заниматься в Родничке, давайте общаться!
Зарегистрирован: 06.10.2008 Сообщения: 2071 Откуда: Омск -Ростов-на Дону
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 0:16 Re: Центр развития ребёнка Родничок
Анабелл
Это во Дворце пионеров? Туда водит моя подруга сына 6 лет, сейчас с сентября будут заниматься второй год уже. Им нравится, там действительно праздники и конкурсы устраиваются частенько, мастерят много и рисуют и т.д.. Они правда на "бюджет" ходят ( по блату попали ) всего-то 500 или 600 руб в месяц. И вроде как набор там ограничен. Время там только мне кажется не совсем удобное для "садиковских" деток и работающих родителей. Есть день с 13,00 т.е из сада перед сном забирать и с 11.00 вроде было.
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 7:04 Re: Центр развития ребёнка Родничок
какариша
Мы тоже попали в бюджетную группу - без блата, просто прошли собеседование. Набор действительно ограничен, и конкурс большой - в этом году 3 человека на место получилось. Про 500-600 руб не знаю - нам на собрании сказали, что бесплатно будет, по 700 руб. собрали на канцелярию и всё.
Время нам обещали утреннее для 5-леток - с 9-30, надеюсь, так и будет, нам удобно. А второй день с 11-00 - действительно, неудобно.
леди удача
В Родничке 3 ступени:
1) 4-летние дети - платные группы (по-моему 1400 руб/мес). Отбор так же конкурсный. После окончания группы дети автоматически зачисляются в группу для 5-леток
2) 5-летние дети - это бюджетные группы. Тут курс обучения длится 2 года. набирают детей из группы 4-леток и по конкурсу вновь пришедших. После окончания двухлетнего курса дети идут в школу
3) 6-летние дети - платные группы (цену не помню - около 1800 руб/мес). это годовой курс
5-летки занимаются 2 раза в неделю, 6-летки - 3 раза.
По предметам смогу попозже подсказать, как заниматься начнем.
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 16:42 Re: Центр развития ребёнка Родничок
Анабелл писал(а):
В Родничке 3 ступени:
1) 5-летние дети - это бюджетные группы. .
Не совсем верно, есть бюджетные и внебюджетные (платные) группы. Зависит от набора.
Вообще детям там нравится. А вот время действительно очень неудобное.
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 16:52 Re: Центр развития ребёнка Родничок
Анабелл писал(а):
В Родничке 3 ступени:
1) 5-летние дети - это бюджетные группы. .
Не совсем верно, есть бюджетные и внебюджетные (платные) группы. Зависит от набора.
Вообще детям там нравится. А вот время действительно очень неудобное.
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 19:55 Re: Центр развития ребёнка Родничок
Чтобы попасть в Родничок нужно записаться на вахте Дворца в ПЕРВЫХ ЧИСЛАХ АПРЕЛЯ. Где то за 2 недели списки переполнены. В конце мая проводят родительское собрание, назначают собеседование для деток на начало июня. в конце июня сообщают о результатах, заключают договор. В сентябре оплата (поквартально). У нас будет 1-е занятие 6 сентября, параллельно с занятием родительское собрание.
Последний раз редактировалось: НаТУСЯ_HAPPY (Сб Сен 01, 2012 16:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 20:45 Re: Центр развития ребёнка Родничок
НаТУСЯ_HAPPY писал(а):
Собеседование для 4 леток состоит из двух частей - в первый день смотрят как развита речь, логика, математические знания (фигуры, форма), как общается (смотрят два педагога - по развитию речи и математике-логике).Во второй день деток уводят играть в группе, с ними занимается психолог.
для 5-леток такое же собеседование, и задания те же, только уровень ответов должен быть повыше
НаТУСЯ_HAPPY писал(а):
У нас будет 1-е занятие 6 сентября, параллельно с занятием родительское собрание.
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 20:59 Re: Центр развития ребёнка Родничок
В прошлом году желающих было очень много на 2 ступень и они набирали платные группы. Стоило это тоже около 1800, зато больше ничего не платили. У бесплатных же групп на собрании было принято решение каждый месяц сдавать определенную сумму на канцтовары и пр. Я лично была на собрании, где присутствовали родители из платной группы 5леток.
В этом году может набор меньше был?!
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 21:51 Re: Центр развития ребёнка Родничок
Тоже слышала о Родничке хорошие отзывы. нам, конечно, рано еще. но я бы хотела потом детей туда поводить
а вот такой вопрос: если мы январские детки, то в каком возрасте нас возьмут - в 3,7 или в 4,7 года?
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 10:18 Re: Центр развития ребёнка Родничок
Mamba писал(а):
в каком возрасте нас возьмут - в 3,7 или в 4,7 года?
спрашивают сколько полных лет будет на 1 сентября.
приоритет чтобы именно полных лет было либо 4, 5.
а вообще все зависит от ребенка - есть дети и в 6 лет на уровне развития 4-летки. для этого там психолог и смотрит на деток.
Кстати, было еще сказано, что в связи с большим спросом возможно будет положительно решен вопрос о расширении Родничка за стенами Дворца - то есть будут искать дополнительные помещения. Так как Дворец к сожалению не резиновый и вместить всех желающих не может (
Последний раз редактировалось: НаТУСЯ_HAPPY (Сб Сен 01, 2012 16:14), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки