Добавлено: Пн Июл 09, 2012 9:58 Re: Рисунки на одежде - трафарет, аппликация, термоперенос и др.
Миссис Ма писал(а):
Я на всякий случай стираю после того как нанесу рисунок - мало ли, все-таки краска, как кожа отреагирует.
Стирать можно через 72 часа после нанесения рисунка на ткань, не раньше. Ну, и после того, как утюгом рисунок обработан. А проглаживать - через 24 часа после нанесения.
Я пользуюсь акриловыми красками по ткани "Гамма" или "Декола". Кстати, у их есть наборы металлизированных, неоновых, перламутровых красок и красок с блестками.
(ссылка не работает)
Их можно смешивать, получать всевозможные тона и оттенки, но разбавлять их нужно специальным разбавителем для акриловых красок. Покупаю в магазине "Художественные материалы". Хотя и в магазинах канц. товаров видела.
Как их там, "Развивашки" - это все-таки для деток краски. У настоящих простора для творчества все-таки поболее, и они ярче и более укрывистые. Ну, это мой личный опыт такой.
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 17:33 Re: Рисунки на одежде - трафарет, аппликация, термоперенос и др.
покупали такие фломастеры, как миссис ма показала. я ими одёжку подписываю в садик. так через несколько стирок всё таки бледнеют, хотя стираю не > 40* . но буквы подновить не сложно ) сами фломастеры уже 2 года не высыхают, как новые пишут.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 4:12 Re: Рисунки на одежде - трафарет, аппликация, термоперенос и др.
Ой я делала себе на футболку хб рисунок и надпись...акриловыми красками по ткани...не очень эффект, лучше обратиться, чтобы это сделали профессионалы...а то от стирки до стирки мучалась..(
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 22:49 Re: Рисунки на одежде - трафарет, аппликация, термоперенос и др.
Отмечусь и здесь
Акриловыми красками тоже делала рисунки, но только по готовым трафаретам (губкой). Боюсь, что красиво не нарисую.
Первый раз попробовала сделать декупаж на футболках. Делюсь результатом.
Использовала декупажные салфетки и специальный клей. Покупала все в магазине "Лавка художника".
Брала салфетку, вырезала или вырывала из нее нужный фрагмент, отделяла 2 нижних слоя, чтобы осталась очень тоненькая бумажка. Затем накладывала эту салфетку на материал и промазывала осторожно кисточкой несколько раз, чтобы пропиталась и салфетка и материал насквозь. Я в основном использовала детали кроя, только одну готовую футболку декорировала (в этом случае прокладывала картонку, чтобы нижний слой не пропитался клеем). После того, как все высыхало, проверяла, весь ли фрагмент приклеен, если нет, еще раз промазывала и т.д. Когда убеждалась, что все приклеилось и под салфеткой нет пузырьков воздуха, проутюживала с паром.
Насколько долговечны такие рисунки, напишу позже, когда попробую постирать несколько раз. С трудом верится, что рисунок из бумажной салфетки не облезет после первой стирки , но очень уж хотелось попробовать!!!
Последний раз редактировалось: Наташулька Т (Сб Мар 30, 2013 21:43), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 16:14 Re: Рисунки на одежде - трафарет, аппликация, термоперенос и др.
Поносили одну футболочку и постирали ничего от этого декупажа не осталось , отстирался полностью.
Есть по этому декупажу мастер-классы в инете, но там не сказано что это только на один раз. То ли я что-то не так сделала, то ли такая технология несовершенная.
В общем, остальные футболочки хоть по разу куда-нибудь "выгуляем", а пока пусть полежат.
В любом случае, отрицательный результат - тоже результат
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 18:59 Re: Рисунки на одежде - трафарет, аппликация, термоперенос и др.
iriska
Приклеивала специальным клеем для декупажа по ткани (фото вместе с салфетками). Стирала в машинке на режиме быстрой стирки (часть футболочек перешито из маминых и папиных вещей и предназначались для повседневной носки и повседневной стирки вместе с другими вещами).
*Кокетка*
Спасибо за поддержку
Что самое интересное, обнаружила вчера в барабане машинки саму картинку - она не растворилась и даже не порвалась, а стала похожа на полиэтилен. Думаю, что может быть я поторопилась и мало поутюжила готовую аппликацию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки