Добавлено: Чт Июл 19, 2012 20:39 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Девочки, случайно углядела СП со шпаргалками, который можно на стену развешивать http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=77798&postdays=0&postorder=asc&start=0
Оказывается уже 5 штук прошло. Я очень люблю такие штучки, когда все учится само и незаметно, просто попадаясь часто не глаза. Может еще кому пригодится. В этой сп уже груз ждут. В следующей обязательно буду участвовать.
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 8:53 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
меламори, хм, интересно.
Наш товарищ сейчас в Летней школе "перспективной" отдыхает. Ему нравится. А в прошлом учебном году в Четверговой учился в ОмГУ. Мы про эту даже не знали. Но, судя по отзывам сына, уровень очень неплохой у них (у "Перспективы"). Мощные ребята.
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 11:01 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
а я что-то еще даже не думала про расписание. Пока что только с гимнастикой определились - будет приоритетным направлением на этот год, под нее все расписание будем подстраивать. Хочу английский еще возобновить, после 1,5 летнего перерыва, но мысли слегка на раскаряку, не знаю где. Склоняюсь к репетитору.
Математикой пока что сама с ним буду заниматься, очень удобно пока куда-то едем или идем. Я задачи заранее подготавливаю и устно ему говорю, он решает. Хорошо сейчас нет недостатка в информации, прорешиваем олимпиадные, из Звонкина усложняю иногда, накупила книг по Занимательой математике целую кучу. Жаль, что английского сама не знаю, а то тоже в таком же режиме можно было бы, не отнимая времени от других занятий.
мама Ксюша, расскажешь потом про Перспективу, как приедет. Что-то у меня никто из знакомых никогда туда не ездил. По стоимости сколько получилось? Мой в этом году в школу ШМИТ ездил, это от 64 школы. Очень понравилось, хочу на зимних каникулах отправить, если будут начальные классы там набирать.
Зарегистрирован: 15.11.2009 Сообщения: 1274 Откуда: Омск, ост.Л.Чайкиной/ город Фонтанов
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 21:30 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
А мы в этом году впервые поехали в лагерь. Сначала в палаточный на недельку))) А сейчас в стационарном на смене МЧС. В воскресенье ездили проведать сынульку, думала запросится домой...Но он даже и не думает об этом - ждет, когда технику привезут, чтобы все облазить))). А вот про пришкольный я даже и не думала, какое-то предвзятое у меня мнение. Но и в лагеря отдала только в те, где знаю руководителя и вожатых, и так-то боязно... Или я одна такая паникерша?
К окончанию 1 класса подошли со смешанными чувствами. В этом году к плаванию еще добавится музыкальная школа, Женя решил еще и барабанить... А мне бы еще хотелось английский и художку... А 2 это уже не первый, я уже боюсь)))
Девочки, а на 2 сентября что такое эдакое можно придумать для ребятишек? Кто что планирует?
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 22:07 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Изюминка, я первый раз когда отправляла в лагерь тоже очень переживала, а сейчас уже спокойно. В этом году на 2 сезона в разные лагеря. Вы в Пламени отдыхаете?
А школьный лагерь у нас очень классный, всем детям очень нравится. Поспрашивайте у тех, кто уже там был.
2 класс не страшно
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 23:30 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Люли писал(а):
Мамуленьки, подкиньте, плиз идеек отпраздновать ДР? Дочери исполняется 10 лет, хочет с одноклассниками, а куда? Спасибо!
У нас тут стал популярен боулинг, в "Континенте" есть скидки для именинников. Прямо поголовно все туда едут, а еще мальчишкам очень понравился пейнтбол, потом разговоров было. Вывозила организованно одна семья своим транспортом человек 8 ребятишек, были только мальчики.
Изюминка Афина
А я вся в расстроенных чувствах, отправила свою девушку в санаторий "Рассвет" (дальше побоялась, что, собственно, и оправдалось) И забрала ее оттуда на 5 дней раньше, изнылась вся, и весь мозг мне съела. Еще до обеда ничего, когда всякие процедуры, а после 50 звонков-100смс-ок. Да еще и простудилась под конец. К самому санаторию у меня претензий нет, это все наша "дикость". Хотя, ну чего с нее взять, сама терпеть не могла эти лагеря-санатории, просто мука для меня была смертная. и "полное издевательство над детьми" Может, я ей не очень убедительно расписывала все прелести.
А по поводу школьных лагерей, нам даже места не хватило в этом году, столько желающих, и каждый день их куда-то водили, развлекали, занимали. Все, кто попал были в полном восторге, говорят, что с каждым годом все лучше и лучше.
Вот так мы провели лето
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 23:51 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
MeriAnn, я своего в санаторий специально не отправляла, хотя в прошлом году была возможность. Много раз слышала, что там развлекательная часть очень страдает, с лагерем не сравнить. Еще ни одного хорошего отзыва от знакомых, кто отправлял не слышала, все дети ноют.
Я своего уже в третий лагерь отправила, не считая школьного, и везде восторг полный, очень нравится. Спрашиваю: почему неделю не звонил? Говорит: мама, ну мне некогда. Вот такой деловой весь из себя. Сама тоже терпеть не могла лагеря, меня их зарядки-линейки просто убивали. Хотя есть такие дети, которым любой суперлагерь не понравится. Младший у меня сразу сказал, что в лагерь он ездить не будет, не смотря на восторги старшего.
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 0:37 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина
Так, в том-то и дело. "ЭТОЖЕРАССВЕТ!!!" С развлекаловкой там все было в порядке, есть еще у меня подозрения в компании, с которой мы (она) поехали, если бы можно было без них, то все могло бы по-другому сложиться, но если бы да кабы - не в счет. Теперь буду самостоятельно организовывать отдых своему ребенку, Окружение (даже или особенно детское) очень много значит. Не могу сказать, что другие девочки виноваты, но так и получается, что старые обиды сыграли роль
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 0:52 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
вот на Рассвет как раз и жаловались знакомые, причем неоднократно, что все для галочки, как бы было. Вот туда я и не отправила своего в том году.
Если есть возможность в лагерь бюджетненько, от предприятия, то попробуй, чтобы забрать потом было не жалко. Еще есть вариант - в зимнюю смену отправить, она совсем маленькая, не успеет надоесть. Мой бы в лагере ШМИТ, очень понравилось. Ни одной свободной минуты у детей не было. У них сайт есть, посмотри. И по деньгам терпимо, если вовремя успеть. Ну и ехать без девочек и старых обид.
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 13:41 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина писал(а):
мама Ксюша, расскажешь потом про Перспективу, как приедет. Что-то у меня никто из знакомых никогда туда не ездил. По стоимости сколько получилось?
Ну, пока ему очень нравится. Тоже занят практически все время. Правда, наш от спорта не в восторге и на дискотеки не ходит. Но вроде особо и не заставляют. А вот все остальное человеку нравится очень.
По стоимости получается, по-моему, нехило. 27 тыс где-то. Если деть - призер олимпиад и конференций, особенно областных и всероссийских, то скидки. У нас получилась скидка, потому что Дима - преподаватель в ОмГУ. Чего-то такое, полностью не знаю, не я этим занималась.
А вообще, у Олега это первый раз в жизни. Пленэры с худ. студией по 3 дня в счет не идут. Очень надеюсь, что первый блин не будет комом до самого конца.
Katusik писал(а):
а нам тренер запретила давать телефоны детям в лагеря.
Нашим разрешили телефоны. И "читалку" с собой взял. Все остальное под запретом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки