Добавлено: Чт Сен 11, 2008 15:58 Re: Re: Какие анализы и обследования нужны планирующим
Афина писал(а):
Какие анализы и обследования нужно пройти планирующим?
Исходя из своей практики важными явл-ся:генетический анализ обоих партнеров,осутствие инфекций,так мне сказал врач когда я обратилась в первый раз,ну а дальше все зависит от результатов.
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 9:13 Re: Какие анализы и обследования нужны планирующим
Насколько я знаю, следующие вещи являются обязательными:
1. Осмотр у стоматолога и терапевта (для исключения соответствующей патологии, т.к. например, наркоз беременным и кормящим противопоказан)
2. Осмотр у гинеколога, кольпоскопия
3. Группа крови, резус у обоих (если у женщины отрицательный, антитела к резус - фактору)
4. TORCH комплекс (антитела к краснухе, тоскоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям - с титром)
5. Анализы на инфекции, обычный мазок и ПЦР на скрытые инфекции - у обоих
6. УЗИ органов малого таза
7. График базальной температуры
8. Общий анализ крови, общий анализ мочи
Ну и при наличии проблем - анализ крови на гормоны, волчаночный антикоагулянт, АТ к ХГТ и фосфолипидам, но это все уже назначает врач.
Я сдавала заранее по собственному почину на этапе планирования. Пошла к врачу, говорю: хочу ребенка, как подготовиться? она и назначила мне эти анализы. Я, правда перед этим в инете посидела, чтобы в курсе быть и лишнего не сдавать, если врач на мне заработать решит. Все, что Юлия написала действительно рекомендуется сдать. Забеременела я через2 мес. и все анализы были в ЖК приняты. Еще и похвалили
у нас больше анализов папа сдавал, у него в предыдущем браке не было беременности, поэтому решили что надо его проверить, так и оказалось, его живчики были малоподвижными и забеременеть было бы невозможно.К концу 2 месяца лечения я забеременела. Могу посоветовать хорошего доктора
Самое основное (мне так врач сказала ) – это сдать анализы на инфекции (как минимум 3) и поставить необходимые прививки (ну если у вас их нет – от краснухи в первую очередь)!!!! А потом уже к терапевту, стоматологу (ттт, хорошо мне это не грозит – совсем недавно весь рот запротезировала!!!!).
А потом уже по ходу дела, если надо будет, дополнительно гинеколог направляет!
Я сходила к эндокринологу, кардиологу, зубки полечила, УЗИ гинекологическое и абдоминальное, на последок оставила гинеколога. Тут-то мы и застряли. Пошла сдавать ТОРЧ, меня не расслышали и сделали вместо цитомегаловируса мазок на цитологию, оказался плохой. Долго лечили (это типа начальная стадия рака шейки матки, ну совсем-совсем начальная) На полгода наша дата зачатия сдвинулась. Но зато с первого раза.
Зарегистрирован: 22.09.2009 Сообщения: 750 Откуда: левый берег, Б.Заречный 2-А
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:37 Re: Девочки, посоветуйте, где подешевле анализы на инфекции сдат
Планирую беременность. Гинеколог мне выписала анализы на инфекции на 4,5 тысячи. В той лаборатории ОМТЕСТ цены почти в 2 раза дороже, чем лаборатории мед академи. Но в мед академии не берут мазок.
Девочки, посоветуйте, чде дешевле можно сдать анализ:
ДНК ЦМВ (ПЦР, мазок). У меня подобных 5. В ОМТЕСТЕ они по 380 рублей + 130 на все.
Я сдавала в евромеде,в свое время,потом узнали что можно сдать в Диасорбе,т.к. все клиники отправляют анализы именно туда.
В евромеде мне обошлось это в 4 тыс кажется+назначают лечение тыс на 6,но мы его не проходили т.к.не подтвердились диагнозы.
еще можно на 20 лет РККА но цены такие же как и в ОМТЕСТЕ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки